Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Тыквенный суп-пюре
1 луковица
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, приправы
куриный бульон или вода - 1 литр
1. Тыкву и морковь нарезать кусочками, посыпать приправами (например карри) и выложить на противень смазанный растительным маслом. Запекать 20-30 минут до мягкости.
2. Поставить на огонь кастрюлю, налить масло и обжарить на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Положить к луку запеченые морковь и тыкву, залить бульоном или водой, посолить и довести до кипения.
3. Измельчить овощи до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера (можно прямо не снимая кастрюли с плиты). Довести суп-пюре до кипения и выключить.
4. При подаче на стол приправить свежемолотым перцем, сливками. Так же можно подать подсушенный в тостере хлеб смазанный сливочным маслом.
Рейтинг:
+2
|
25 июля 2014 года 327 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: