Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
Салат "Черноморский"
Подготовили продукты: куриная грудка, мороженная зеленая фасоль, шампиньоны свежие, кунжут (10г), листья салата, огурцы
Фасоль посолить и потушить на небольшом количестве растительного масла. Выложить в салатник.
Грудку порезать соломкой, посолить, поперчить и потушить (при желании чуть поджарить, но не пересушить её) в той же сковороде. При необходимости добавить чуть раст. масла.
Грибы порезать, посолить и обжарить пока не выпарится вода с них.
На сухой сковороде в течении 5 секунд обжарить кунжут.
Пока жарится мясо с грибами, нарезаем огурец соломкой.
Прям на огурец выкладываем сначала грибы...
... потом и мяско.
Листья салата нарезать соломкой и накрыть наши ингредиенты. Посыпать кунжутом и оставить на 20-40 минут.
Вот так слоями всё и настаивается. Перемешать его уже тогда, когда все гости соберутся за столом. Салат даст сок, периодически его желательно перемешивать. Очень вкусно такой салат кушать тёплым. Достаточно его подогреть чуть в микроволновке.
Приятного аппетита
Фасоль посолить и потушить на небольшом количестве растительного масла. Выложить в салатник.
Грудку порезать соломкой, посолить, поперчить и потушить (при желании чуть поджарить, но не пересушить её) в той же сковороде. При необходимости добавить чуть раст. масла.
Грибы порезать, посолить и обжарить пока не выпарится вода с них.
На сухой сковороде в течении 5 секунд обжарить кунжут.
Пока жарится мясо с грибами, нарезаем огурец соломкой.
Прям на огурец выкладываем сначала грибы...
... потом и мяско.
Листья салата нарезать соломкой и накрыть наши ингредиенты. Посыпать кунжутом и оставить на 20-40 минут.
Вот так слоями всё и настаивается. Перемешать его уже тогда, когда все гости соберутся за столом. Салат даст сок, периодически его желательно перемешивать. Очень вкусно такой салат кушать тёплым. Достаточно его подогреть чуть в микроволновке.
Приятного аппетита
Рейтинг:
+5
|
4 июля 2014 года 1683 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Татка - кулинар
красота!!!!
спасибки...не зря, знать, старалась
Красота Танюша и вкуснота!!!
благодарю!
не знаю не знаю ...но нам нра
кстати! когда готовится грудка, можно вместо соли добавить к ней соевый соус естессна, мяска можно и поболе...просто у меня нашлась ток полуХрудь
а если взять мясо с бёдрышек, то будет чуть другой вкус и там мяско чуть мягче
Таня спать пошли, а то живот сводит
а я уснула на полчаса...проснулась..всё, как новый день для меня
воспитка в садике..."Мдаааа уж, Слава "спокойный" явно не в папу "
есть такое
уууууууф...*смахнула град пота со лба*......
это личная просто история
были мы в гостях у родственников в Крыму пару лет назад...и вот там на столе был такой салат...спросила у хозяйки рецепт, она мне его дала, а название, грит мне, хоть убей не помню. Ну вот надо ж было мне его как-то назвать в блокнотике, чтоб не забыть откуда и чей он, вот так и придумала "Черноморский". Перепутать с другим просто уже невозможно
ну это на здоровье я соевый тоже иногда добавляю, когда мяЗко подготавливаю