Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Бисквит "Шоколад на кипятке"
сахар - 1 стакан
сода - 1, 5 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао - 6 ст. ложек
кофе - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин
растит-е масло - 0,5 стакана; кипяток - 1 стакан
1. Яйца взбить с сахаром, добавить раст. масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль и перемешать при помощи миксера.
2. Сыпучие продукты (мука, какао, кофе, сода, разрыхлитель) смешать в отдельной миске и объединить с яично-молочной смесью.
3. Закипятить воду и влить крутой кипяток в тесто, постоянно помешивая.
4. Тесто вливаем в форму (22-24 диаметр). Выпекаем при 180-200 градусах около 40-50 минут. Поднимается до 8см.
5. Разрезаем на две или три части готовый корж, смазываем кремом (например: масло+сгущенка+какао).
6. Собираем и украшаем торт.
Рейтинг:
+10
|
2 июля 2014 года 546 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
наподобие есть рецепт бисквита на кипятке и для мульти
а этот рецепт использую часто...
я еще тоже
спасибо за рецепт добавила себе в Избранное
Правда у меня формы нет круглой, пекла в силиконовой. Получился развалинкой, но вкусный
А какой можно сделать крем к нему, кроме как сгущенка с маслом?
А что такое ганаш?
вот кстати апельсиновым джемом тоже можно шоколадные коржи промазывать....