Опубликовала Panthera Leo в группе Скорая кухонная помощь |
Как выбрать мясорубку
Отчаянно хотела котлет говяжьих, магазинный фарш не люблю. Хозяйки многие меня поймут. В магазинах в фарше и кожа, и сухожилия и хорошо, если нет карагинана.
А я хотела бы есть мясо, а не странную смесь. Поэтому, как правило я готовлю фарш сама. У меня для этого было два прибора. Не очень старенький комбайн. Но он скорее мясо перетирает, и не справляется с жилкам (это касается даже связок в куриной грудке). Вторая помощница это именно мясорубка! Но она еще сделана в СССР. Работала она хорошо, только медленно. А сегодня на говядине она сдалась и сказала мне : "Прости, но я стара и уже мясо не осилю".
И вот решили мы с мужем, что завтра отправимся за покупкой новой.
А сегодня я попробую вместе с вами разобраться, что же в ней важного. Кому-то нужна мясорубка не только для мяса, теперь они многое умеют. Поэтому я буду писать общие характеристики, которые важны для такой труженицы.
Итак. что нам важно? Женщинам, конечно, красота. Но в первую очередь нам важна мощность! Именно она нам поможет и спасет нас на кухне. Поэтому мощность должна быть от 600 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее она справится с мясом и с жилками, которые там попадаются. С мощностью меньше 600 есть риск, что она будет перегреваться и придется работу тормозить. А нам это надо?
Как выбрать мясорубку, двигатель которой был бы защищен от сгорания при перегрузке?
Следует поинтересоваться при покупке, оснащена ли понравившаяся модель блокировочной системой, которая моментально отреагирует на перегруз или твердый предмет.
Приветствуется такая функция, как автореверс. При ее наличии не придется разбирать мясорубку на составные части при наматывании прожилков на шнек. Одно нажатие кнопки и шнек вернется вспять.
Теперь о ножах.
Ножи бывают кованные и штампованные. А еще самозатачивающиеся.
Самый лучший вариант самозатачивающийся кованный нож. Он будет служить долго. Но что-то мне подсказывает, что он будет стоить дорого Хотя кто его знает)))
О безопасности
При включенной мясорубке правильная конструкция корпуса не позволит пальцам руки дотянуться до шнека. Шнеки обычно изготавливаются из металла, но для переработки овощей и фруктов мясорубка может комплектоваться пластмассовым шнеком.
Решетки
Решетки для мясорубки также различаются диаметром отверстий, и в комплекте должно идти 2-3 сменных диска.
О красоте
Тут на вкус и цвет товарищей нет. Корпус может быть из пластика или металла. Я когда-то смотрела передачу, и там было написано, что корпус из металла лучше, так как он прочнее, а пластик от нагрузок ломается. Сейчас в статьях пишут, что не имеет значение и пластик пищевой. Хотя если взглянуть на мою советскую старушку, у нее корпус то пластиковый
О доп. функциях
Сейчас это даже не мясорубка, а какой-то самостоятельный повар. Она может быть пригодная и для резки овощей. И есть специальные насадки для изготовления сосисок и колбасок. В общем дальше все зависит от кошелька и пожеланий.
Удачи Вам в выборе и мне!
Как куплю, отпишусь в комментариях.
А какой пользуетесь вы?
Вы пользуетесь мясорубкой?
Рейтинг:
+3
|
20 июня 2014 года 1045 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Даже рыбу не всегда чистят. А с рыбой, например, получается еще и так. За рыбку платишь 120-150 рублей и 50 чтоб ее почистить
в общем качество фарша мне не нравится.
а сейчас еще оказывается у всех мясорубок есть насадка для колбасы. так что можно делать и ее в домашних условиях.
тут наверное, как и во многом остальном, важны личные предпочтения каждой хозяйки
у меня подруга готовит котлеты...как бы это объяснить. там очень много жира (по всей видимости свиного)и хлеба, в общем котлеты выходят офигенно жирными, ярко выраженного мясного вкуса у них нет, но они при этом нежные
Для говяжьего фарша я купила мясо, не чистую вырезку. И еще какие-то обрезки, даже часть щеки подсунули(я не заметила). И совершенно не жирный.
А вот индюшку я никогда не пробовала.
воть....мужа это прям выводит из себя, когда я читаю состав на продуктах....это ж долго...
как оказалось, очень важно, чтоб та часть,в которую вставляется шнек тоже была металлической. У многих она пластиковая, как результат быстро выходит из строя. Но с другой стороны, говорят пластик купить не проблема и вроде как рублей 400 стоит
правда я и не использую их. если в котлетах, то замачиваю в молоке
А вот с жилками должны справляться все на мой взгляд, это должно быть нормальное состояние мясорубки. Но это уже зависит от того, что писали выше.
При мне пара продавцу в магазине сказала " а мы видели такую же, только с другим названием. и мол даже внутренности такие же. Но стоит в 2 раза дешевле"
На мой взгляд, если цена вдруг ниже средней раза в 2, то стоит задуматься.