Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
ТАрт с шоколадом, клубникой и творожным кремом
Рецепт из интернета, но я немного адаптировала его под себя.
Фото мои.
Я сверху на все это добавила еще взбитых сливок с ванильным сахаром, так мне кажется вкус намного интереснее. Подавать сразу у меня не вышло, творогу нужно было застыть, поэтому ела я его после ночи из холодильника, тогда все застыло и можно было легко порезать. Муки мне надо было побольше и яйцо тоже + одно (желток). А вообще в процессе будет понятно, как лучше. И я делала руками, а не комбайном. Фасоль я не клала, а сразу запекла до готовности. Делала для себя, поэтому мне было не принципиально, потеряет он форму или нет
Тесто
1 ст. л. Вода
120 г Масло сливочное
250 г Мука пшеничная
30 г Сахар
1 щепотка Соль
2 шт. Яйца куриные
Шаг 1
Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.
Шаг 2
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль
Шаг 3
Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
Шаг 4
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
Шаг 5
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
Собрать тесто в ком.
Шаг 6
Собрать тесто в ком.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к работе.
Шаг 8
Тесто готово к работе.
Начинка для тарта\
250 г Клубника свежая
5 ст. л. Сахарная пудра
100 г Сметана
250 г Творог
80 г Шоколад чёрный
Шаг 1
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 2
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 3
Завернуть тесто на скалку.
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 4
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 5
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 6
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 7
Снять бумагу с фасолью.
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 8
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 9
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Шаг 10
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 11
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Шаг 12
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Шаг 13
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
Фото мои.
Я сверху на все это добавила еще взбитых сливок с ванильным сахаром, так мне кажется вкус намного интереснее. Подавать сразу у меня не вышло, творогу нужно было застыть, поэтому ела я его после ночи из холодильника, тогда все застыло и можно было легко порезать. Муки мне надо было побольше и яйцо тоже + одно (желток). А вообще в процессе будет понятно, как лучше. И я делала руками, а не комбайном. Фасоль я не клала, а сразу запекла до готовности. Делала для себя, поэтому мне было не принципиально, потеряет он форму или нет
Тесто
1 ст. л. Вода
120 г Масло сливочное
250 г Мука пшеничная
30 г Сахар
1 щепотка Соль
2 шт. Яйца куриные
Шаг 1
Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.
Шаг 2
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль
Шаг 3
Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
Шаг 4
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
Шаг 5
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
Собрать тесто в ком.
Шаг 6
Собрать тесто в ком.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к работе.
Шаг 8
Тесто готово к работе.
Начинка для тарта\
250 г Клубника свежая
5 ст. л. Сахарная пудра
100 г Сметана
250 г Творог
80 г Шоколад чёрный
Шаг 1
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 2
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 3
Завернуть тесто на скалку.
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 4
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 5
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 6
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 7
Снять бумагу с фасолью.
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 8
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 9
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Шаг 10
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 11
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Шаг 12
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Шаг 13
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
Рейтинг:
+6
|
11 июня 2014 года 443 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да, Юль, это только к тебе в гости на такое