Опубликовала Ирина Шибанова в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
Поздравляю с Днем России!
Завтра-праздник, день России. Наверняка, вам захочется что то приготовит к праздничному столу. И здесь на помощь придет мультиварка.
ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным.
Берем:
550-600 г нежирной свиной шеи (можно и побольше, главное-чтобы в чашу вместился кусочек);
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
две ст. л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст. л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса. подсаливаем.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
На режиме Жарка 140 градусов обжариваем с трех сторон по пять минут. Затем ставим нашу гармошку на попку, включаем режим Запекание на 60 минут. Хотя мясо может быть готово и раньше, проверяйте!
Последние 15 минут лучше готовить с открытым клапаном, чтобы ушла лишняя жидкость.
Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!
Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+4
|
11 июня 2014 года 344 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: