Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
Манник
Да, всем нам привычный и обычный манник.
Рецептов мУльон... я Вашему внимаю предложу свой
1. 1 стакан кефира 2,5% перемешиваем с 1 стаканом манной крупы+1 ст. л. ванильного сахара
здесь и дальше при указании "стакан" имеется ввиду граненый советский стакан, полный до краев без горки.
Оставляем эту смесь на 40 минут. Да, у кого-то 15 звучит в рецептах, у кого-то 30... я для надёжности оставляю минут на 40 для разбухания манки в кефире.
2. Добавляем в смесь 1 стакан сахара, 3 яйца. Перемешиваем венчиком. 1,5 стакана муки просеять туда ж. Добавить 1 ч. л. соды без горки, гашенную уксусом.
Отдельно про муку. Муку лучше использовать в выпечке ГОСТовскую. Она лучше ТУшной. Просеивая мы обогощаем или не обогощаем её кислородом... я точно не знаю но так делаю постоянно. Говорят надо
3. Выкладываем тесто в форму и даём постоять в ней минут 5-8.
4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с тестом.
У всех духовки разные. Если духовка газовая, то и газ (его качества) тоже разные. В моей газовой духовке манник испёкся за 45 минут. Духовку я потом выключаю и оставляю в нём готовый пирог еще на 5-8 минут.
5. Сверху помазала земляничным вареньем, чтоб корочка была мягонькой.
На этом всё
Приятного аппетита
Рецептов мУльон... я Вашему внимаю предложу свой
1. 1 стакан кефира 2,5% перемешиваем с 1 стаканом манной крупы+1 ст. л. ванильного сахара
здесь и дальше при указании "стакан" имеется ввиду граненый советский стакан, полный до краев без горки.
Оставляем эту смесь на 40 минут. Да, у кого-то 15 звучит в рецептах, у кого-то 30... я для надёжности оставляю минут на 40 для разбухания манки в кефире.
2. Добавляем в смесь 1 стакан сахара, 3 яйца. Перемешиваем венчиком. 1,5 стакана муки просеять туда ж. Добавить 1 ч. л. соды без горки, гашенную уксусом.
Отдельно про муку. Муку лучше использовать в выпечке ГОСТовскую. Она лучше ТУшной. Просеивая мы обогощаем или не обогощаем её кислородом... я точно не знаю но так делаю постоянно. Говорят надо
3. Выкладываем тесто в форму и даём постоять в ней минут 5-8.
4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с тестом.
У всех духовки разные. Если духовка газовая, то и газ (его качества) тоже разные. В моей газовой духовке манник испёкся за 45 минут. Духовку я потом выключаю и оставляю в нём готовый пирог еще на 5-8 минут.
5. Сверху помазала земляничным вареньем, чтоб корочка была мягонькой.
На этом всё
Приятного аппетита
Рейтинг:
+6
|
31 мая 2014 года 949 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо, очень интересно! У меня никогда так хорошо не поднимается. Испробую этот рецепт.
но тяжеловат что ли.. я обычно когда пекла если правильно помню на такие пропорции брала 2 яйца и 1 стакан муки
вот я считаю, что всё дело в муке....я пока нашла СВОЮ муку, тоже немало испортила выпечки(((...теперь ток Макфа
В Москве плюшка МОСКОВСКАЯ бывает вкусная, слойка Свердловская, булочка калорийная..
Вот тут много всякого:
сайт:gotovim-doma
бываем, знаем
Я, бывает, дольше держу манку в кефире...чаще всего кефир беру 1%...бывает, что уксус у меня яблочный...но качество от этого у манника не меняется
Вы прям по рецепту делали? может особенность духовки такая или муки (чаще всего мука подводит!!!!)
Вот только перемешивание венчиком мне показалось недостаточным.
Может быть, стоило взять в руки миксер и взбить как следует- наполнить воздухом тесто? В середине было тесто в испечённом виде просто как рисовый хлеб (если вы такой видели).Такой хлеб называют ударным... Выглядит как плотный кусок твёрдого киселя...
У меня венчик вообще сломался (купить руки не доходят) и я вилкой тесто на манник замешиваю
Стаканом граненым всё измеряю....ну не знаю, всё ж жаль, что универсальный рецепт этого пирога у вас не вышел