Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Говядина с овощами по-азиатски
1 столовая ложка оливкового масла
2 средние морковки
250 грамм спаржевой фасоли
200 грамм брокколи (цветной капусты)
Для заправки:
6 столовых ложек лимонного сока
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара (желательно коричневого)
1 зубчик чеснока
соль, молотый перец
1. Мясо очистить от пленок и жира и нарезать на отбивные.
2. Разогреть на сковородке немного оливкового масла и обжарить отбивные с двух сторон до появления корочки и отложить в сторону.
3. Брокколи разделить на соцветия, морковку нарезать тонкими брусочками, спаржевую фасоль очистить от хвостиков. Отварить овощи в подсоленной кипящей воде (морковку и брокколи в течение 4-х минут, спаржевую фасоль в течении 8-ми минут).
4. Для заправки смешать все необходимые ингредиенты.
5. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
6. Объединить овощи с мясом и полить заправкой, слегка перемешать. Досолить по своему вкусу. Так же по желанию можно добавить тонко порезанный чили-перчик, обжаренный арахис или кунжутные семечки.
P.S. я чили-перчик добавляла прямо в соус, тогда получается остренько, но очень вкусно.
Рейтинг:
+2
|
31 мая 2014 года 600 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А вообще, я такое сочетание всех этих продуктов ОБОЖАЮ!!!!!
надо погуглить его применение, куда обычно его
Это описЬка?