Гармошка из мяса
Ингредиенты:
Свиная корейка – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 2 больших
Картофель
Укроп
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом чеснок и сыр нужно нарезать пластинами. Помидоры необходимо помыть и нарезать их кружками. Далее, отрезать лист фольги и уложить на него свиную корейку. Надрезать мясо как колбасу, только ни в коем случае не до конца, чтобы оно стало похоже на гармошку (не дорезая около одного сантиметра). Натереть его солью и перцем, а потом в каждый разрез положить сыр и чеснок с помидором.
Аккуратно завернуть мясо в фольгу и уложить на противень. Духовку разогреть до 180⁰С, поставить туда противень с мясом в фольге и запекать его немного более часа, пока мясо не пропечется.
Картофель отварить в мундире и не снимая кожуру вырезать из них грибы (одна картошка – один гриб) так, чтобы шляпка гриба оставалась в картофельной кожуре. Гости очень удивятся такому украшению, так как подумают, что картошка – это настоящие грибы. Далее, эту картошку нужно обжарить в масле, чтобы она не разваливалась.
По истечении часа мясо необходимо вытащить из духовки и дать ему немного остыть. Затем развернуть фольгу и уложить мясную гармошку на большую тарелку, положив на нее листья салата и украсив картофельными грибочками. Сверху положить веточки укропа. Приятного аппетита!
Рейтинг:
+2
|
25 мая 2014 года 408 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: