Опубликовала Симанович Лариса в группе Кулинария для всех. |
Пряности и специи правят вкусом
Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам. Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать "национальность" любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями, предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму, главная специя мексиканской кухни- острый перец чили.
Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.
Корица - у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки. Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе.
Куркума - желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы, придавая им красивый желтый цвет.
Имбирь- вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение, замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки. Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира.
Мускатный орех- Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре.
И еще один маленький секрет - Пряности и специи придают необычный вкус блюду и пусть это будет вашей маленькой тайной, удивляющей гостей. Интересно почитать.)
Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.
Корица - у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки. Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе.
Куркума - желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы, придавая им красивый желтый цвет.
Имбирь- вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение, замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки. Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира.
Мускатный орех- Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре.
И еще один маленький секрет - Пряности и специи придают необычный вкус блюду и пусть это будет вашей маленькой тайной, удивляющей гостей. Интересно почитать.)
Рейтинг:
+4
|
23 мая 2014 года 357 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: