Личный дневник пользователя Симанович Лариса |
Салатик просто и вкусно
Салатик просто и вкусно. Добрый день. Я люблю легкие овощные салатики и нет смысла оспаривать, что овощи очень вкусны и полезны. Особенно они хорошо идут в теплый летний период. Давайте сегодня приготовим интересный салатик просто и вкусно и порадуем свое семейство.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты - свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла Для заправки- 70 гр. оливкового масла, 50 мл. ароматизированного уксуса, немного горчицы и тимьяна и соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Что делаем- Варим, а лучше запекаем свеклу и оставляем остывать. Апельсин очищаем и разрезав на четыре части, нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку- смешиваем оливковое масло, ароматизированный уксус, получившийся при нарезке апельсиновый сок, добавляем горчицу, тимьян, перчим, солим. Заправка готова. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками и налив половину заправки, перемешиваем. Разогреваем сковороду сильно и налив немного масла, быстро обжариваем ломтики апельсин. Капусту мелко шинкуем и немного подогреваем на сковороде.
Соединяем подготовленные продукты и поливаем оставшейся заправкой. Осторожно перемешиваем, укладываем на красивое блюдо, на салатные листья и сверху посыпаем раскрошенным сыром. Вкуснота. Салатик просто и вкусно, одновременно красиво и полезно. В одной порции 150 ккалорий. Кушайте на здоровье.
Немного интересного- Фруктоедам не грозит возрастное заболевание глаз, дегенеративное изменение сетчатки. Ученые из Бостона доказали, что у людей, которые регулярно потребляют фрукты с высоким содержанием витаминов С и Е, риск возникновения заболевания снижается на 36 процентов, по сравнению с мясоедами.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты - свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла Для заправки- 70 гр. оливкового масла, 50 мл. ароматизированного уксуса, немного горчицы и тимьяна и соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Что делаем- Варим, а лучше запекаем свеклу и оставляем остывать. Апельсин очищаем и разрезав на четыре части, нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку- смешиваем оливковое масло, ароматизированный уксус, получившийся при нарезке апельсиновый сок, добавляем горчицу, тимьян, перчим, солим. Заправка готова. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками и налив половину заправки, перемешиваем. Разогреваем сковороду сильно и налив немного масла, быстро обжариваем ломтики апельсин. Капусту мелко шинкуем и немного подогреваем на сковороде.
Соединяем подготовленные продукты и поливаем оставшейся заправкой. Осторожно перемешиваем, укладываем на красивое блюдо, на салатные листья и сверху посыпаем раскрошенным сыром. Вкуснота. Салатик просто и вкусно, одновременно красиво и полезно. В одной порции 150 ккалорий. Кушайте на здоровье.
Немного интересного- Фруктоедам не грозит возрастное заболевание глаз, дегенеративное изменение сетчатки. Ученые из Бостона доказали, что у людей, которые регулярно потребляют фрукты с высоким содержанием витаминов С и Е, риск возникновения заболевания снижается на 36 процентов, по сравнению с мясоедами.
Рейтинг:
+1
|
23 мая 2014 года 209 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.