Опубликовала Kate-L в группе Кулинария для всех. |
Быстрое сдобное тесто
250 мл молока
450 г муки
1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
3 яйца
1/2 ч. л соли
150 г сливочного масла (по оригинальному рецепту). Я кладу маргарин в том же количестве, и не добавляю в тесто соли
1 ст. ложка сахара ( по орининальному рецепту). Я обычно добавляю грам 100-150, потому как делаю сладкое тесто.
Способ приготовления:
Масло (маргарин) режем на кусочки. Кладу в ковшик и растапливаю его там, добавляю олоко и сахар и довожу до теплого состояния. Выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замешав тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой или с мясом (просто не кладите много сахара для таких пирогов), и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.
Рейтинг:
+4
|
23 мая 2014 года 400 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: