Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
Капкейки
За неделю я перепробовала их все походу А все потому, что просто купила форму для кексов, извращаюсь Сегодня пекла такие:
Рецепт;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Выкладываем тесто в формочки.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Крем ванильный (белый)
60 грамм масла слив.
120 грамм сах. пудры
1 ст. ложка молока
ванильный экстракт (я брала ванильный сахар)
Взбиваем масло, просеиваем в него половину сахарной пудры, опять взбиваем, потом опять пудра и одна столовая ложка молока. Опять взбиваем и в конце добавляем ванильный экстракт (я ванилин добавляла). Должна быть кремообразная масса.
Крем темный допишу попозже, нужно отойти))
Рецепт;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Выкладываем тесто в формочки.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Крем ванильный (белый)
60 грамм масла слив.
120 грамм сах. пудры
1 ст. ложка молока
ванильный экстракт (я брала ванильный сахар)
Взбиваем масло, просеиваем в него половину сахарной пудры, опять взбиваем, потом опять пудра и одна столовая ложка молока. Опять взбиваем и в конце добавляем ванильный экстракт (я ванилин добавляла). Должна быть кремообразная масса.
Крем темный допишу попозже, нужно отойти))
Рейтинг:
+4
|
6 мая 2014 года 320 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: