Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Тыквенный суп
900 гр тыквы
1 большеватая луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
750 мл горячего бульёна
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
Тыкву чистим он кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Ложим в кастрюлю. Я делала в слоукукере как советуют в рецепте, но можно и в обычной я думаю. Луковицу порезать кубиками и обжарить с чесноком до состояния мягкости (т. е. не надо её золотить), добавить имбирь и кориандр и жарить ещё минуту перемешивая. Ароматную смесь высыпаем на тыкву, солим и перчим. Добовляем бульён - у меня куриный из концентрата ибо удобно, но можно любой по вкусу закрываем крышкой и готовим. В слоукукере 6-8 часов на низкой температуре. А вообще на маленьком огне пока тыква не станет очень мягкой. После этого измельчаем в блендере до состояния пюре и разогреваем если остыло. Подавать с йогуртом или сметаной и зеленью для украшения.
П. С. вид тыквы может быть любой. Я делала из acorn squash т. к. это всё что я нашла в продуктовом.
Рейтинг:
+2
|
5 мая 2014 года 316 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: