Заварные булочки и Амаретти-2
Делал заварные булочки с кремом и взбитыми сливками.
С кремом понятно, спасал сгущенку. Правда крем сделал в этот раз бюджетный.
Вот что получилось.
Тесто
Бецел маргарин легкий (153 г)
Вода питьевая (377 г)
Мука пшеничн. высш сорт (270 г)
Яйца куриные (250 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.3 г
Жиры:
12.8 г
Углеводы:
27.8 г
257.7 ккал
Крем
сгущенка вареная Главпрод (315 г)
Бецел маргарин легкий (200 г)
Состав на 100г:
Белки:
3.6 г
Жиры:
20.7 г
Углеводы:
33 г
328.6 ккал
Получилось у меня 25 булочек с кремом, каждая весом 45 гр и по 131 ккал. (БЖУ — 2.8-7.4-13.6). Приемлемо.
Со взбитыми сливками получилось еще бюджетнее
Состав на 100г:
Белки:
8 г
Жиры:
12.3 г
Углеводы:
26.5 г
248.2 ккал
Одна булочка весит 36 гр и 89 ккал (БЖУ — 2.9-4.4-9.5). Еще более приемлемо.
тесто делаем как обычно. маргарин в воде с щепоткой соли нагреваем
как закипит всыпаем муку, перемешиваем и по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая
вот тесто. можно не остужать
раскладываем произвольно и в духовку на 180 гр пока не позолотятся
сгущенка в новых банках оказалась очень коричневая
но после взбивания с маргарином посветлела
булочки готовы, дадим им остыть и положим в середину крем
со взбитыми сливками тоже хорошо. я брал сливки легкие (я же за бюджетность борюсь)
Второй рецепт Амаретти.
Нам надо:
миндаль молотый (100 г)
Сахар 150 гр или сахзам в эквиваленте (я брал гранулированную спленду 3\4 чашки)
Белок яйца (125 г)
Соль поваренная пищевая (1 г)
Миндаль целый Вондер (17 г)
Состав на 100г:
Белки:
23.2 г
Жиры:
38.6 г
Углеводы:
17.1 г
505 ккал
Получилось 17 штук по 10 гр каждое печенье на 50.5 ккал в штучке.
вот все продукты которые мне понадобятся
я привык мерить чашками (а если честно, то взвешиваю только для записи рецепта, все всегда делаю без весов)
застилаем противень бумагой, даже обычная белая для принтера подойдет
наливаем белки, пол-чашки это 4 белка в эквиваленте
взбиваем до половины, насыпаем сахарозаменитель или сахар
и взбиваем до твердой пены
постепенно добавляем миндаль, в этом варианте я миндаль не обжариваю
тесто получается воздушное и достаточно жидкое, выкладывать ложкой
выкладываем с расстоянием друг от друга, эти Амаретти не расползаются в стороны и хорошо держат форму, а расстояние для равномерности пропекания.
на каждое печение пошло теста чайная ложка с хорошей горкой
ставим в духовку на 140 гр на 15 минут и потом добавляем до 150 гр и держим еще 15 минут, пока не позолотятся
они легко соскальзывают с бумаги. Если хотите хрустящие, то оставьте просто на столе, если мягкие, прикройте полотенцем.
вот такие Амаретти-2. каждая весит 10 грамм.
вполне подойдет чтобы выпить чая с чем-нибудь сладким
С кремом понятно, спасал сгущенку. Правда крем сделал в этот раз бюджетный.
Вот что получилось.
Тесто
Бецел маргарин легкий (153 г)
Вода питьевая (377 г)
Мука пшеничн. высш сорт (270 г)
Яйца куриные (250 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.3 г
Жиры:
12.8 г
Углеводы:
27.8 г
257.7 ккал
Крем
сгущенка вареная Главпрод (315 г)
Бецел маргарин легкий (200 г)
Состав на 100г:
Белки:
3.6 г
Жиры:
20.7 г
Углеводы:
33 г
328.6 ккал
Получилось у меня 25 булочек с кремом, каждая весом 45 гр и по 131 ккал. (БЖУ — 2.8-7.4-13.6). Приемлемо.
Со взбитыми сливками получилось еще бюджетнее
Состав на 100г:
Белки:
8 г
Жиры:
12.3 г
Углеводы:
26.5 г
248.2 ккал
Одна булочка весит 36 гр и 89 ккал (БЖУ — 2.9-4.4-9.5). Еще более приемлемо.
тесто делаем как обычно. маргарин в воде с щепоткой соли нагреваем
как закипит всыпаем муку, перемешиваем и по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая
вот тесто. можно не остужать
раскладываем произвольно и в духовку на 180 гр пока не позолотятся
сгущенка в новых банках оказалась очень коричневая
но после взбивания с маргарином посветлела
булочки готовы, дадим им остыть и положим в середину крем
со взбитыми сливками тоже хорошо. я брал сливки легкие (я же за бюджетность борюсь)
Второй рецепт Амаретти.
Нам надо:
миндаль молотый (100 г)
Сахар 150 гр или сахзам в эквиваленте (я брал гранулированную спленду 3\4 чашки)
Белок яйца (125 г)
Соль поваренная пищевая (1 г)
Миндаль целый Вондер (17 г)
Состав на 100г:
Белки:
23.2 г
Жиры:
38.6 г
Углеводы:
17.1 г
505 ккал
Получилось 17 штук по 10 гр каждое печенье на 50.5 ккал в штучке.
вот все продукты которые мне понадобятся
я привык мерить чашками (а если честно, то взвешиваю только для записи рецепта, все всегда делаю без весов)
застилаем противень бумагой, даже обычная белая для принтера подойдет
наливаем белки, пол-чашки это 4 белка в эквиваленте
взбиваем до половины, насыпаем сахарозаменитель или сахар
и взбиваем до твердой пены
постепенно добавляем миндаль, в этом варианте я миндаль не обжариваю
тесто получается воздушное и достаточно жидкое, выкладывать ложкой
выкладываем с расстоянием друг от друга, эти Амаретти не расползаются в стороны и хорошо держат форму, а расстояние для равномерности пропекания.
на каждое печение пошло теста чайная ложка с хорошей горкой
ставим в духовку на 140 гр на 15 минут и потом добавляем до 150 гр и держим еще 15 минут, пока не позолотятся
они легко соскальзывают с бумаги. Если хотите хрустящие, то оставьте просто на столе, если мягкие, прикройте полотенцем.
вот такие Амаретти-2. каждая весит 10 грамм.
вполне подойдет чтобы выпить чая с чем-нибудь сладким
Рейтинг:
+4
|
5 мая 2014 года 378 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Дейв, можно же самим муку миндальную сделать? измолоть миндаль
у нас 33 и 20% вторые точно не взобьются