Еще немного о цуккини, Amaretti di Saronno и пасхе.
Вот и прошли еще одни праздники.
Отмечали Истер мы весело, в большой компании. Впрочем, как всегда. Я практически не готовил в этот раз, столом занимались друзья. Только куличи и пасху делал.
Ну, а пока продолжим рецепты с кабачками.
Scarpaccia с куриным фаршем
Еще один рецепт с цуккини. Вкусная и сытная запеканка, вполне подойдет как блюдо для ужина, или завтрака.
Нам нужно:
фарш куриный (530 г)
Цуккини (505 г)
Яйца куриные 4 шт (200 г)
Сыр, пармезан, тертый (50 г)
Мука пшеничн. высш сорт (70 г)
Оливки резаные Унико (89 г)
Оливковое масло (10 г)
Укроп (4 г)
Чеснок (4 г)
Соль поваренная пищевая — по вкусу около 3 гр
Перец черный молотый - по вкусу около 3 гр
специи какие любите.
Белки:
13.5 г
Жиры:
10 г
Углеводы:
6.8 г
167.3 ккал
берем пару цуккини, побольше и натираем их на крупной терке
добавляем сырой куриный фарш, желательно из грудок
кладем яйца
пармезан
добавлям муку
соль и специи, перемешиваем
кладем зелень и чеснок
каплю оливкового масла на дно формы
выкладываем ложкой, чтобы масса распределила масло равномерно
не разравниваем, чтобы лучше испарялась жидкость и в духовку на 190 гр на час или до красивой корочки
достаем, вот он красавчик! с томатным соусом очень неплохо.
вот такой пирожок получился
соус поострее и есть!
шеф-повар он же главный проверяющий - утвердил!
Миндальное печенье Amaretti di Saronno.
Всемирно известное миндальное печенье родом из Ломбардии. Кстати известный ликер, так же производится в Saronno.
Оригинально делали это печенье из зернышек абрикосовых косточек. Потом стали использовать миндаль. Рецептов очень много, и разных. Даже у меня их два. Сегодня покажу один, который я использую только для печенья которое будет (или скорее всего не будет) есть Котька.
Нам надо:
миндаль молотый (100 г)
Белок яйца (63 г)
Сахар ванильный (8 г)
спленда (8 г) — эквивалент 80 гр сахара (кто любит не очень сладкие, можно взять меньше)
Миндаль Вондер целый (7 г)
Белки:
18.3 г
Жиры:
36.9 г
Углеводы:
21.5 г
488.7 ккал
У меня получилось 15 печенинок по 10 гр каждая. На штуку 49 ккал, если без миндаля сверху то 45 ккал.
чуть подсушим миндальную муку на среднем огне до коричневатого цвета.
если любите более "тяжелые" Amaretti, то можно просто использовать сырой миндаль
когда чуть позолотится, снять с огня
пересыпать в миску и дать остыть
добавить ванильный сахар
взять сахарозаменитель с эквиваленте сахару
застелить противень бумагой
чайную ложку лимонного сока налить в миску где будем взбивать белки
добавляем белки и взбиваем немного
добавляем сахзам и взбиваем до крутой пены
добавляем наш миндаль и перемешиваеем с взбитыми белками аккуратно
делаем шарики из получившегося теста и раскладываем на бумагу для выпечки. можно оставить так
а можно чуть прижать рукой и посадить в центр целый миндаль
вот такие маленькие печенинки получаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
на Истер и Пасху делал только завтрак. Мы отмечали в этом году у нашего друга Виктора. Поэтому почти ничего не готовил. Так, чуть чуть.
Оливье, винегрет, куриные грудки, рис с поджаркой, студень, несколько куличей оставил дома, пасху и салатики. Ничего особенного.
Из того что будет есть Котька, постарался сделать бюджетные варианты. Особенно студень и пасху.
Наши друзья с Украины называют куличи пасхой. Может так и правильно, но Котька всегда их называла по разному, да и в ее семье тоже.
Так что покажу как делается пасха. Только формы у меня уже нет. Она была очень старая еще 18 века и досталась мне от Котиной бабушки, так же как и пасхальные рецепты.
Итак пасха.
Нам надо:
Творог 4 (1000 г)
Яйца куриные (250 г)
Sour Cream 14% (400 г)
Масло сливочное (200 г)
Сахар-песок (300 г)
Сахар-песок (8 г)
Изюм кишмиш (40 г)
Миндаль Вондер (40 г)
Белки:
11.4 г
Жиры:
14.9 г
Углеводы:
19.5 г
251.3 ккал
Это вариант с сахаром.
Я делал с сахзамом. калорийность ниже, вкус не меняется.
Белки:
13 г
Жиры:
17 г
Углеводы:
5.7 г
220.2 ккал
выкладываем творог в кастрюлю в которой будем варить пасху, желательно с широким дном
добавляем яйца
кладем сметану
кладем масло
добавляем сахарозаменитель или сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт
ставим на небольшой огонь и помешиваем
когда масло растопится снижаем огонь и пусть варится
мандаль кладем в чашку
сверху изюм
заливаем крутым кипятком и оставляем остывать
когда вода в чашке остынет, слить ее миндаль очистить от шкурки (просто надавить руками он сам выскочит)
изюм высыпать в кастрюлю с пасхой
миндаль порубить на мелкие кусочки
тоже положить в кастрюлю довести нагрев до появления крупных пузырей и выключить. дать остыть.
поскольку формы у меня нет, делаю просто в дуршлаге. кладу плотную марлю и выливаю туда остывшую пасху
закрываю марлей сверху и в холодильник, стекать на ночь.
а это наш пасхальный завтрак
кулич. глазури кладу мало и стараюсь на один бок, потому что Котька не любит глазурь. вот такие однобокие получаются
дети развлекались
это студень, сделан из бульона в котором варился кусок чистого мяса и оно же внизу. никаких хвостов и ножек. все с минимумом жира
только три мисочки сделал, только для завтрака
так что стол у нас был очень скромный
но для завтрака всем хватило
но вечером друзья делали большой стол на всю семью, а нас теперь уже гараздо больше
вот такая получается круглая пасха
да, еще сделал корзиночки из бисквитного теста с шоколадным кремом и вишней внутри, только для детей, нам и так сладостей хватило
пасха хорошо режется ножем
еще кулич, дети уже пальцами глазурь поцапали. потом разровняли. смешные.
Отмечали Истер мы весело, в большой компании. Впрочем, как всегда. Я практически не готовил в этот раз, столом занимались друзья. Только куличи и пасху делал.
Ну, а пока продолжим рецепты с кабачками.
Scarpaccia с куриным фаршем
Еще один рецепт с цуккини. Вкусная и сытная запеканка, вполне подойдет как блюдо для ужина, или завтрака.
Нам нужно:
фарш куриный (530 г)
Цуккини (505 г)
Яйца куриные 4 шт (200 г)
Сыр, пармезан, тертый (50 г)
Мука пшеничн. высш сорт (70 г)
Оливки резаные Унико (89 г)
Оливковое масло (10 г)
Укроп (4 г)
Чеснок (4 г)
Соль поваренная пищевая — по вкусу около 3 гр
Перец черный молотый - по вкусу около 3 гр
специи какие любите.
Белки:
13.5 г
Жиры:
10 г
Углеводы:
6.8 г
167.3 ккал
берем пару цуккини, побольше и натираем их на крупной терке
добавляем сырой куриный фарш, желательно из грудок
кладем яйца
пармезан
добавлям муку
соль и специи, перемешиваем
кладем зелень и чеснок
каплю оливкового масла на дно формы
выкладываем ложкой, чтобы масса распределила масло равномерно
не разравниваем, чтобы лучше испарялась жидкость и в духовку на 190 гр на час или до красивой корочки
достаем, вот он красавчик! с томатным соусом очень неплохо.
вот такой пирожок получился
соус поострее и есть!
шеф-повар он же главный проверяющий - утвердил!
Миндальное печенье Amaretti di Saronno.
Всемирно известное миндальное печенье родом из Ломбардии. Кстати известный ликер, так же производится в Saronno.
Оригинально делали это печенье из зернышек абрикосовых косточек. Потом стали использовать миндаль. Рецептов очень много, и разных. Даже у меня их два. Сегодня покажу один, который я использую только для печенья которое будет (или скорее всего не будет) есть Котька.
Нам надо:
миндаль молотый (100 г)
Белок яйца (63 г)
Сахар ванильный (8 г)
спленда (8 г) — эквивалент 80 гр сахара (кто любит не очень сладкие, можно взять меньше)
Миндаль Вондер целый (7 г)
Белки:
18.3 г
Жиры:
36.9 г
Углеводы:
21.5 г
488.7 ккал
У меня получилось 15 печенинок по 10 гр каждая. На штуку 49 ккал, если без миндаля сверху то 45 ккал.
чуть подсушим миндальную муку на среднем огне до коричневатого цвета.
если любите более "тяжелые" Amaretti, то можно просто использовать сырой миндаль
когда чуть позолотится, снять с огня
пересыпать в миску и дать остыть
добавить ванильный сахар
взять сахарозаменитель с эквиваленте сахару
застелить противень бумагой
чайную ложку лимонного сока налить в миску где будем взбивать белки
добавляем белки и взбиваем немного
добавляем сахзам и взбиваем до крутой пены
добавляем наш миндаль и перемешиваеем с взбитыми белками аккуратно
делаем шарики из получившегося теста и раскладываем на бумагу для выпечки. можно оставить так
а можно чуть прижать рукой и посадить в центр целый миндаль
вот такие маленькие печенинки получаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
на Истер и Пасху делал только завтрак. Мы отмечали в этом году у нашего друга Виктора. Поэтому почти ничего не готовил. Так, чуть чуть.
Оливье, винегрет, куриные грудки, рис с поджаркой, студень, несколько куличей оставил дома, пасху и салатики. Ничего особенного.
Из того что будет есть Котька, постарался сделать бюджетные варианты. Особенно студень и пасху.
Наши друзья с Украины называют куличи пасхой. Может так и правильно, но Котька всегда их называла по разному, да и в ее семье тоже.
Так что покажу как делается пасха. Только формы у меня уже нет. Она была очень старая еще 18 века и досталась мне от Котиной бабушки, так же как и пасхальные рецепты.
Итак пасха.
Нам надо:
Творог 4 (1000 г)
Яйца куриные (250 г)
Sour Cream 14% (400 г)
Масло сливочное (200 г)
Сахар-песок (300 г)
Сахар-песок (8 г)
Изюм кишмиш (40 г)
Миндаль Вондер (40 г)
Белки:
11.4 г
Жиры:
14.9 г
Углеводы:
19.5 г
251.3 ккал
Это вариант с сахаром.
Я делал с сахзамом. калорийность ниже, вкус не меняется.
Белки:
13 г
Жиры:
17 г
Углеводы:
5.7 г
220.2 ккал
выкладываем творог в кастрюлю в которой будем варить пасху, желательно с широким дном
добавляем яйца
кладем сметану
кладем масло
добавляем сахарозаменитель или сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт
ставим на небольшой огонь и помешиваем
когда масло растопится снижаем огонь и пусть варится
мандаль кладем в чашку
сверху изюм
заливаем крутым кипятком и оставляем остывать
когда вода в чашке остынет, слить ее миндаль очистить от шкурки (просто надавить руками он сам выскочит)
изюм высыпать в кастрюлю с пасхой
миндаль порубить на мелкие кусочки
тоже положить в кастрюлю довести нагрев до появления крупных пузырей и выключить. дать остыть.
поскольку формы у меня нет, делаю просто в дуршлаге. кладу плотную марлю и выливаю туда остывшую пасху
закрываю марлей сверху и в холодильник, стекать на ночь.
а это наш пасхальный завтрак
кулич. глазури кладу мало и стараюсь на один бок, потому что Котька не любит глазурь. вот такие однобокие получаются
дети развлекались
это студень, сделан из бульона в котором варился кусок чистого мяса и оно же внизу. никаких хвостов и ножек. все с минимумом жира
только три мисочки сделал, только для завтрака
так что стол у нас был очень скромный
но для завтрака всем хватило
но вечером друзья делали большой стол на всю семью, а нас теперь уже гараздо больше
вот такая получается круглая пасха
да, еще сделал корзиночки из бисквитного теста с шоколадным кремом и вишней внутри, только для детей, нам и так сладостей хватило
пасха хорошо режется ножем
еще кулич, дети уже пальцами глазурь поцапали. потом разровняли. смешные.
Рейтинг:
+4
|
24 апреля 2014 года 428 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Рецепт пасхи очень оригинальный!
Только один вопрос - сколько по времени варить эту массу? До первых пузырей?
(Я не имею ввиду пузыри с алкоголем После этих пузырей уже и сырая масса пойдет - витаминов больше)
начнут пузыри такие здоровые подниматься медленно со дна и "чпокать" тогда выключать.
кстати некоторые сырую делают, но у нас в семье другой рецепт, мы варим
Маринованые грибы вообще вне конкуренции. Теперь только на них заказ. А, если учесть, что у нас свежие грибы в 2 раза дороже мяса, плюс усушка-ктруска....Дура я была, что своих угостила!
Особенно в свете покупки квартиры (12 лет нехило по 12% расплачиваться).
Йес! Бабушка твоя объяснила очень доходчиво!
бабушка у меня супер была
надо ей секретарские платить
почему то не застывает у меня студень в последнее время, может варю мало?
на вкус не влияет, а застывает на раз два
как я и предполагал, Котя печенье есть не стала
жаль
пойду мясо потушу, у нее "белки", видите-ли, сегодня
мало ли что я хотела
я может спать вчера хотела, а некты... которые печеньки делают....
так и вопрос, кто еще большая какашка
кто же еще кроме меня
Рецепт немного изменила, т.к. дома не было оливок (обошлась без них) и сыра (добавила творог 1.8% какой был в холодильнике), а в магазин было лень идти
БЖУ получилось еще "бюджетнее"
Ккал - 95.29
белки - 13.03
жиры - 2.44
углеводы - 5.55