Спасение сгущенки, замена каше и "разгрузы"
Сегодня мне нужно было сделать две важных вещи. Провести первый рейд по спасению вареной сгущенки, с «бюджетным» исходом, и поймать Котю, чтобы убедить ее что называемый вами «разгруз» не делается два дня подряд, хотя она и сама это прекрасно знает.
Итак, о результатах:
Поиски формы для выпекания «орешков» не принесли никаких результатов. Я проверил известные магазины в которых продают кухонные принадлежности, таких форм я там не обнаружил, нет даже что-то похожего.
Поэтому первым этапом стали эклеры. Делать стал самый бюджетный вариант. Сразу скажу, получилось очень вкусно!
Нам надо для теста:
Бецел маргарин легкий (106 г)
Вода питьевая (250 г)
Мука пшеничн. высш сорт (180 г)
Яйца куриные (150 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.5 г
Жиры:
8.9 г
Углеводы:
19.5 г
178.6 ккал
На один эклер пошло 69 гр теста
соберем что нам понадобится для теста
ставим воду на сильный огонь
добавляем масло\маргарин
как только вода с маслом закипит, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто
даем чуть остыть и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая
в результате имеем равномерное и очень липкое тесто
так называемые кулинарные мешки я не признаю, а пользуюсь обычнами зип-лок пакетами. кладем туда тесто и выдавливаем на противень
я сделал 10 штук, чтобы считать калорийность было легче и не учитывать усушку и ужарку ставим на 180 гр пока не будут готовы, корочка должна быть золотистой а внутри сухие
вот такие получились в итоге
Делаем крем.
Что нам нужно:
Масло сливочное (110 г)
сгущенка вареная (363 г)
Сливки Хав-Хав 10% (30 г)
Белки:
5.6 г
Жиры:
24.8 г
Углеводы:
41 г
406.9 ккал
теперь крем. масла взял не много
вареная сгущенка, она очень густая и я налил 30 мл сливок
перемешиваем ложкой
а потом все взбиваем. крем получился вкусный
вот такие эклеры изнутри. набиваем из кремом
готовы. Мик уже отпилил полвину от самого верхнего, не смог ждать. ему можно, у него почетная роль дегустатора
у меня ушел не весь крем (163 гр осталось из изначальных 503 гр), так что в результате калорийность готовых эклеров вышла следующая:
один готовый эклер
Белки:
5.5 г
Жиры:
14.1 г
Углеводы:
26.6 г
254 ккал
Вполне приемлемо для побаловать себя.
Когда я пришел сегодня домой Котя спросила кто съел ее кашу с сосисками, и заявила что она хочет такую же как была. Я даже не ругался и ничего не сказал. Пока я был в душе, я придумал, как минимум, 10 способов идеального убийства. Я уверен что мне это пригодится.
Когда я вернулся на кухню, Котька передумала есть кашу и сказала, что она хочет фаршированые перцы.
cosa devo fare con questa donna?
Перцы так перцы.
Нам надо:
Фарш говядина (375 г)
Перец красный сладкий (785 г)
Рис отварной (212 г)
Яйца куриные (50 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый (4 г)
Соль поваренная пищевая (4 г)
Havarty Cheese Creamy (100 г)
соус ранч (55 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.3 г
Жиры:
4.7 г
Углеводы:
6.7 г
102.3 ккал
Калорийность подогнал под возможность расчета поштучно. Один перец 164 ккал.
берем перцы потолще, режем на половинки
уже отвареный рис
добавляем фарш, говядину или любой
соль, специи и яйцо
зелень
на дно каждого перца капаем соуса Ранч
перемешиваем фарш и выкладываем на перцы
ставим в духовку на 40 минут на 190 гр, потом достаем, кладем сверху сыр и еще на пару минут
вот такой перчик получается, для обеда или ужина в самый раз
Теперь о «разгрузе».
Я знаю, что на этом форуме собрались люди, которые знают о диетах и правильном питании все или почти все. В том числе и о разгрузочных днях. Об этом написаны тысячи статей и интернет завален советами по «правильной» разгрузке.
Разгрузочные дни широко применяются в клинической и спортивной медицине. Задачи у них в этих областях немного другие, например быстрый вывод лишней жидкости у спортсменов, так называемая сушка тела, или вывода определенных веществ из организма, таких как продукты распада лекарственных препаратов, продуктов обмена или стимулирования иммунной системы организма.
В последние годы разгрузочные дни стали популярны у людей пытающихся сбросить лишний вес. Если проводить подобные мероприятия под наблюдением и руководством диетолога, то тогда такие дни приносят только пользу, но если руководствоваться советами не совсем компетентных людей в интернете, то желаемого результата можно и не достичь, а в некоторых случаях нанести вред организму.
Есть совершенно четкие правила проведения разгрузочных дней.
1. Не зависимо от цели назначения разгрузочного дня, он должен соответствовать рамкам диеты которую соблюдает пациент.
2. Разгрузочный режим питания не должен превышать 36 часов подряд и не назначаться чаще раза в неделю.
3. Калорийность разгрузочного дня не должна быть ниже 600 ккал. 700-800 идеальные цифры.
Я знаю, что многие прочитав пункт 3 тут же подумают, я так каждый день ем, какой же это разгруз. Я так не похудею! Правильно. Не похудеете. И разгруз тут не виноват.
Виноват замедленный метаболизм в организме на фоне постоянного голодания (постоянные 800-1000-1200 ккал — это голод для организма!) и разбалансировка внутренних систем.
Организм человека — это механизм. Он должен работать четко, в установленном режиме, и иметь достаточно сил для выполнения всех функций.
Рассматривайте свой организм как вашу машину, на которой вы ездите на работу. Если ей нужно 3 литра бензина чтобы довезти вас до работы, то если вы зальете два, до работы вы не доедете.
Организм человека, конечно, не так прост, но принцип работы тот же.
Питание это одна из немногих вещей которые мы хоть как-то можем регулировать. Организм человека в современных условиях получает достаточно стресса, не стоит его добавлять неправильным питанием.
Выбирайте разгрузочные дни в рамках вашей диеты и соответствующие уже имеющимся в наличии острым или хроническим заболеваниям. Если у вас нет задержки жидкости в организме, не выбирайте для разгрузки продукты богатые калием. Не обезвоживайте организм. Если проблемы с почками, не выбирайте белковые продукты, не нагружайте выделительную систему еще больше.
Фразы «Я сегодня вся отекла, посижу на белках завтра, водичку солью» или «что-то меня раздуло, завтра на разгруз. Наверное на яблоках». Знакомо? Мне, к сожалению, да.
Подходите разумно к разгрузочным дням и к питанию в другие дни тоже.
Удачи и здоровья.
Итак, о результатах:
Поиски формы для выпекания «орешков» не принесли никаких результатов. Я проверил известные магазины в которых продают кухонные принадлежности, таких форм я там не обнаружил, нет даже что-то похожего.
Поэтому первым этапом стали эклеры. Делать стал самый бюджетный вариант. Сразу скажу, получилось очень вкусно!
Нам надо для теста:
Бецел маргарин легкий (106 г)
Вода питьевая (250 г)
Мука пшеничн. высш сорт (180 г)
Яйца куриные (150 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.5 г
Жиры:
8.9 г
Углеводы:
19.5 г
178.6 ккал
На один эклер пошло 69 гр теста
соберем что нам понадобится для теста
ставим воду на сильный огонь
добавляем масло\маргарин
как только вода с маслом закипит, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто
даем чуть остыть и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая
в результате имеем равномерное и очень липкое тесто
так называемые кулинарные мешки я не признаю, а пользуюсь обычнами зип-лок пакетами. кладем туда тесто и выдавливаем на противень
я сделал 10 штук, чтобы считать калорийность было легче и не учитывать усушку и ужарку ставим на 180 гр пока не будут готовы, корочка должна быть золотистой а внутри сухие
вот такие получились в итоге
Делаем крем.
Что нам нужно:
Масло сливочное (110 г)
сгущенка вареная (363 г)
Сливки Хав-Хав 10% (30 г)
Белки:
5.6 г
Жиры:
24.8 г
Углеводы:
41 г
406.9 ккал
теперь крем. масла взял не много
вареная сгущенка, она очень густая и я налил 30 мл сливок
перемешиваем ложкой
а потом все взбиваем. крем получился вкусный
вот такие эклеры изнутри. набиваем из кремом
готовы. Мик уже отпилил полвину от самого верхнего, не смог ждать. ему можно, у него почетная роль дегустатора
у меня ушел не весь крем (163 гр осталось из изначальных 503 гр), так что в результате калорийность готовых эклеров вышла следующая:
один готовый эклер
Белки:
5.5 г
Жиры:
14.1 г
Углеводы:
26.6 г
254 ккал
Вполне приемлемо для побаловать себя.
Когда я пришел сегодня домой Котя спросила кто съел ее кашу с сосисками, и заявила что она хочет такую же как была. Я даже не ругался и ничего не сказал. Пока я был в душе, я придумал, как минимум, 10 способов идеального убийства. Я уверен что мне это пригодится.
Когда я вернулся на кухню, Котька передумала есть кашу и сказала, что она хочет фаршированые перцы.
cosa devo fare con questa donna?
Перцы так перцы.
Нам надо:
Фарш говядина (375 г)
Перец красный сладкий (785 г)
Рис отварной (212 г)
Яйца куриные (50 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый (4 г)
Соль поваренная пищевая (4 г)
Havarty Cheese Creamy (100 г)
соус ранч (55 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.3 г
Жиры:
4.7 г
Углеводы:
6.7 г
102.3 ккал
Калорийность подогнал под возможность расчета поштучно. Один перец 164 ккал.
берем перцы потолще, режем на половинки
уже отвареный рис
добавляем фарш, говядину или любой
соль, специи и яйцо
зелень
на дно каждого перца капаем соуса Ранч
перемешиваем фарш и выкладываем на перцы
ставим в духовку на 40 минут на 190 гр, потом достаем, кладем сверху сыр и еще на пару минут
вот такой перчик получается, для обеда или ужина в самый раз
Теперь о «разгрузе».
Я знаю, что на этом форуме собрались люди, которые знают о диетах и правильном питании все или почти все. В том числе и о разгрузочных днях. Об этом написаны тысячи статей и интернет завален советами по «правильной» разгрузке.
Разгрузочные дни широко применяются в клинической и спортивной медицине. Задачи у них в этих областях немного другие, например быстрый вывод лишней жидкости у спортсменов, так называемая сушка тела, или вывода определенных веществ из организма, таких как продукты распада лекарственных препаратов, продуктов обмена или стимулирования иммунной системы организма.
В последние годы разгрузочные дни стали популярны у людей пытающихся сбросить лишний вес. Если проводить подобные мероприятия под наблюдением и руководством диетолога, то тогда такие дни приносят только пользу, но если руководствоваться советами не совсем компетентных людей в интернете, то желаемого результата можно и не достичь, а в некоторых случаях нанести вред организму.
Есть совершенно четкие правила проведения разгрузочных дней.
1. Не зависимо от цели назначения разгрузочного дня, он должен соответствовать рамкам диеты которую соблюдает пациент.
2. Разгрузочный режим питания не должен превышать 36 часов подряд и не назначаться чаще раза в неделю.
3. Калорийность разгрузочного дня не должна быть ниже 600 ккал. 700-800 идеальные цифры.
Я знаю, что многие прочитав пункт 3 тут же подумают, я так каждый день ем, какой же это разгруз. Я так не похудею! Правильно. Не похудеете. И разгруз тут не виноват.
Виноват замедленный метаболизм в организме на фоне постоянного голодания (постоянные 800-1000-1200 ккал — это голод для организма!) и разбалансировка внутренних систем.
Организм человека — это механизм. Он должен работать четко, в установленном режиме, и иметь достаточно сил для выполнения всех функций.
Рассматривайте свой организм как вашу машину, на которой вы ездите на работу. Если ей нужно 3 литра бензина чтобы довезти вас до работы, то если вы зальете два, до работы вы не доедете.
Организм человека, конечно, не так прост, но принцип работы тот же.
Питание это одна из немногих вещей которые мы хоть как-то можем регулировать. Организм человека в современных условиях получает достаточно стресса, не стоит его добавлять неправильным питанием.
Выбирайте разгрузочные дни в рамках вашей диеты и соответствующие уже имеющимся в наличии острым или хроническим заболеваниям. Если у вас нет задержки жидкости в организме, не выбирайте для разгрузки продукты богатые калием. Не обезвоживайте организм. Если проблемы с почками, не выбирайте белковые продукты, не нагружайте выделительную систему еще больше.
Фразы «Я сегодня вся отекла, посижу на белках завтра, водичку солью» или «что-то меня раздуло, завтра на разгруз. Наверное на яблоках». Знакомо? Мне, к сожалению, да.
Подходите разумно к разгрузочным дням и к питанию в другие дни тоже.
Удачи и здоровья.
Рейтинг:
+4
|
17 апреля 2014 года 479 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
ткните мне в него пальцем
а найти заказать на ебее, не?!
но в свете того, что живёте Вы под контролем опытного спеца, я за всех Вас спокойна
продолжать любить
+стомульЁн
и вот как быть с моей гинекологом?! Про раз в неделю знаю, и она знает.
есть отёчность....мне назначают разгруз....
1 день разгруза. на следующий день с утра -1,9 кг
2 день нормального питания (не обжорства ). на следующий день с утра +500
3 день опять нормальное питание без обжорства и вот тут мне врач СНОВА назначает разгрузочный день
Беременность 26-27 недель. Как быть? Разгружаться через день-два?!
мне всегда это сравнение нравилось!
вот!!!! некоторым это надо на лбу писать
СПАСИБО, Дейв!!!!!!!
ПыС. Перцы ням! Запись в избранное
люблю головоломки, но догадался если не найду в русском магазине завтра, тогда наверное так и сделаю
этот спец и доведет нас до состояния пациентов
другого выхода нет
стандартная цифра для возврата жидкости после дегидрации, особенно принудительной
какая общая прибавка в весе за весь период? как с артериальным давлением? есть ли явно выраженые отеки на ногах? (это когда пальцем на щиколотку надавливаешь и там остается ямка)
в любом случае снизить потребление соли, грубоволокнистой клетчатки и повысить употребление зеленых овощей, бананы и абрикосы (курага)
в фарш хорошо добавить натертый кабачок или цуккини, будет помягче. Софа любит жесткую середину в перцах
та нееееееее
вот! я так и думала
на сегодня с первой недели +10,9 кг.
110 на 60 в среднем. выше не поднимается. частенько только ниже опускается
крайне редко, под вечер перед сном
спасибо, Дэйв
хочу с кабачком
очень хорошие цифры
это нормально
так что не думаю что Вам нужны разгрузы тем более через день
при отсуствии каких-либо других патологий достаточно присматривать за давлением и весом
здоровья Вам и будущему малышу
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Про разгрузы. Да, правильно, что раз в неделю. Но, хочется же все и сразу. А организм сопротивляется. Значит не буду его насиловать, а буду разгружаться 1 раз в неделю. Спасибо.
хорошее решение
10 способов идеального убийства насмешили до слез!
Перчик мне понравился! Я тоже люблю жесткую серединку!
Чудес не бывает, сбросить лишний вес можно только одним способом, когда калорийность пищи ниже затрат организма. Это всем известно, но при этом питание все равно должно быть сбалансировано и включать в себя продукты всех групп.
мы с моим другом Леонардо вместе получали степень в спортивной медицине, но я не рискнул подбирать Коте диету, потому что считаю что я знаю недостаточно о диетологии, и лучше обратиться к специалисту.
А люди по неведомой причине, решают что они сами все знают, и начинают кормить себя по только им ведомым принцыпам.
Отсюда и непонятные эффекты, килограмм сбросили, два набрали, три сбросили два набрали и так годами.
Четкое поступательное движение может быть только при правильном плане питания, подобранного именно для конкретного организма, с учетом всех факторов, и корректировкой по мере изменений.
То же самое и с разгрузками. Они должны подбираться индивидуально.
"Я на Дюкане, вес встал. Посижу ка я завтра на рисе" - это nonsense!
Хорошо что хоть не я одна страдаю
информация полезная для промывания мозгов.
у меня проблем много, но задавать вопросы неловко
Извините, не сдержался
если я знаю ответ, то с удовольствием поделюсь, в пределах своих знаний и опыта
Хотя и без обострения что-то не очень получается
вот действительно настроящий врач, всем руку помощи протянет