Каша с сосисками, Focaccia с оливками и спасение сгущенки!
Вчера мы ходили в гости к моему шефу, поэтому сегодня я плохо соображал весь день. И мне понадобятся Ваши советы. Сейчас поймете почему. Расскажу по порядку.
Признаюсь честно, я не люблю убираться. Мыть что-то, вытирать, или раскладывать красиво и удобно. Конечно, это не касается кухни, а точнее плиты, раковины, столов и пола. Это я мою каждый день, а иногда и не один раз.
В холодильнике и в шкафу для сухих продуктов у меня обычно полный хаос. Это мне мешает, но не настолько, чтобы разбираться там. Я просто жду когда мой Котик придет с инспекцией, поругается и все разберет и повыкидывает. Сегодня выбор пал на полку со специями, и то только потому, что два пакета упали ей под ноги. (у меня все время что-то оттуда падает, и я не переживаю)
Вот так выглядела моя полка со специями, пока не пришла Котя
Мой Котик все красиво разложила по баночкам, все подписала, и места стало сразу больше. (можно на свободном месте опять организовать хаос!)
Я доволен.
Котя обнаружила что у нее нет ржаных хлебцев и нам пришлось ехать в русский магазин. Они продаются только там.
Когда мы приехали, при входе стояла большая коробка с банками. Я спросил у Коти что это. Оказалось что это вареная сгущенка. Я таких банок ни разу не видел в нашем магазине. Котя сказала что это вкусно. Так и сказала! Раз вкусно, я, конечно, взял пару банок. (вот они вчерашние гости! Я же знаю, что сгущенка сладкая, и не сообразил!)
Дома открыл и переложил в контейнер. Позвал Котю поесть, а она сказала что она это не ест!!! зачем было говорить, что это вкусно???
Теперь мне надо спасать полторы банки вареной сгущенки!
Половину банки я положил в кекс.
Тесто получилось приятного на вид цвета и достаточно густое. Я даже боялся что не поднимется нормально
Кекс поднялся нормально, и на вкус оказался приятным. С легким запахом ирисок.
но все равно не таким воздушным и чуть тяжелым\сыроватым
так что у меня к вам вопрос. Что можно сделать из вареной сгущенки? Вы с ней знакомы лучше меня. Буду благодарен за любые идеи.
Не успел я отойти от ловушки со сгущенкой, как Котя попросила каши!
Решил для себя, что с инфарктом миокарда я слягу после приготовления ужина, я спросил какую кашу хочет моя жена. Услышав ответ, все же решил, что инфаркт миокарда у меня случится прямо сейчас. Котя попросила овсянку с сосисками.
Сварил овсянку, все БЖУ и калорийность посчитал. Позвал Котю. Она сказала, что овсянку не хочет, а будет есть винегрет.
Ведь меня оправдают если я убью свою жену? Правда?
Кстати, оказалось что овсянка с сосисками вполне симпатичное блюдо. С мясом делают кашу, почему нет права на жизнь у каши с сосисками?
Надо всего
Сосиски куриные натуральные 38 гр 1 шт (76 г)
Геркулес (90 г)
Вода питьевая (500 г)
Состав на 100г:
Белки:
2.6 г
Жиры:
2.3 г
Углеводы:
10.1 г
70.5 ккал
овсянка с сосисками! понимаю! я сам в легком шоке!
Мисс Фрау Дод спрашивала как сделать Ciabatta с чесноком. Я не очень люблю делать этот хлеб с наполнителями. Но Focaccia для этих целей вполне подойдет. Тесто и технология немного разные, и результат разный. Но вкусно!!!
Сегодня сделал хлеб с одним из самых тяжелых наполнителей, с оливками.
Нам надо
Оливки резаные Унико (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (290 г)
Оливковое масло (50 г)
Дрожжи сухие (5 г)
Вода питьевая (170 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.6 г
Жиры:
11.9 г
Углеводы:
40 г
286.5 ккал
Тесто ставим как на фокачча, только я положил чуть меньше масла
ждем пока поднимется
разравниваем его руками
насыпаем оливки или любой другой наполнитель, чеснок, сухие помидоры, зелень, сверху
чуть вытягивая края теста закрываем углы
складываем пополам и выравниваем в прямоугольник
выкладываем на противень швом вниз. я не люблю когда из хлеба что-то торчит, изюм или те же оливки. они горят при выпечке и вид и вкус не красивые
ставим фокачча в духовку на 200 гр пока не позолотится корочка
хлеб прекрасно поднимается и то что мы его мяли перед духовкой никак не влияет на пышность
вот такой хлеб получился
Даже мой Котик спустилась с небес на грешную землю и съела кусочек.
Признаюсь честно, я не люблю убираться. Мыть что-то, вытирать, или раскладывать красиво и удобно. Конечно, это не касается кухни, а точнее плиты, раковины, столов и пола. Это я мою каждый день, а иногда и не один раз.
В холодильнике и в шкафу для сухих продуктов у меня обычно полный хаос. Это мне мешает, но не настолько, чтобы разбираться там. Я просто жду когда мой Котик придет с инспекцией, поругается и все разберет и повыкидывает. Сегодня выбор пал на полку со специями, и то только потому, что два пакета упали ей под ноги. (у меня все время что-то оттуда падает, и я не переживаю)
Вот так выглядела моя полка со специями, пока не пришла Котя
Мой Котик все красиво разложила по баночкам, все подписала, и места стало сразу больше. (можно на свободном месте опять организовать хаос!)
Я доволен.
Котя обнаружила что у нее нет ржаных хлебцев и нам пришлось ехать в русский магазин. Они продаются только там.
Когда мы приехали, при входе стояла большая коробка с банками. Я спросил у Коти что это. Оказалось что это вареная сгущенка. Я таких банок ни разу не видел в нашем магазине. Котя сказала что это вкусно. Так и сказала! Раз вкусно, я, конечно, взял пару банок. (вот они вчерашние гости! Я же знаю, что сгущенка сладкая, и не сообразил!)
Дома открыл и переложил в контейнер. Позвал Котю поесть, а она сказала что она это не ест!!! зачем было говорить, что это вкусно???
Теперь мне надо спасать полторы банки вареной сгущенки!
Половину банки я положил в кекс.
Тесто получилось приятного на вид цвета и достаточно густое. Я даже боялся что не поднимется нормально
Кекс поднялся нормально, и на вкус оказался приятным. С легким запахом ирисок.
но все равно не таким воздушным и чуть тяжелым\сыроватым
так что у меня к вам вопрос. Что можно сделать из вареной сгущенки? Вы с ней знакомы лучше меня. Буду благодарен за любые идеи.
Не успел я отойти от ловушки со сгущенкой, как Котя попросила каши!
Решил для себя, что с инфарктом миокарда я слягу после приготовления ужина, я спросил какую кашу хочет моя жена. Услышав ответ, все же решил, что инфаркт миокарда у меня случится прямо сейчас. Котя попросила овсянку с сосисками.
Сварил овсянку, все БЖУ и калорийность посчитал. Позвал Котю. Она сказала, что овсянку не хочет, а будет есть винегрет.
Ведь меня оправдают если я убью свою жену? Правда?
Кстати, оказалось что овсянка с сосисками вполне симпатичное блюдо. С мясом делают кашу, почему нет права на жизнь у каши с сосисками?
Надо всего
Сосиски куриные натуральные 38 гр 1 шт (76 г)
Геркулес (90 г)
Вода питьевая (500 г)
Состав на 100г:
Белки:
2.6 г
Жиры:
2.3 г
Углеводы:
10.1 г
70.5 ккал
овсянка с сосисками! понимаю! я сам в легком шоке!
Мисс Фрау Дод спрашивала как сделать Ciabatta с чесноком. Я не очень люблю делать этот хлеб с наполнителями. Но Focaccia для этих целей вполне подойдет. Тесто и технология немного разные, и результат разный. Но вкусно!!!
Сегодня сделал хлеб с одним из самых тяжелых наполнителей, с оливками.
Нам надо
Оливки резаные Унико (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (290 г)
Оливковое масло (50 г)
Дрожжи сухие (5 г)
Вода питьевая (170 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.6 г
Жиры:
11.9 г
Углеводы:
40 г
286.5 ккал
Тесто ставим как на фокачча, только я положил чуть меньше масла
ждем пока поднимется
разравниваем его руками
насыпаем оливки или любой другой наполнитель, чеснок, сухие помидоры, зелень, сверху
чуть вытягивая края теста закрываем углы
складываем пополам и выравниваем в прямоугольник
выкладываем на противень швом вниз. я не люблю когда из хлеба что-то торчит, изюм или те же оливки. они горят при выпечке и вид и вкус не красивые
ставим фокачча в духовку на 200 гр пока не позолотится корочка
хлеб прекрасно поднимается и то что мы его мяли перед духовкой никак не влияет на пышность
вот такой хлеб получился
Даже мой Котик спустилась с небес на грешную землю и съела кусочек.
Рейтинг:
+2
|
16 апреля 2014 года 934 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Так в конце концов,что Софа поела?
А убивать жену никак нельзя! Ну бываем мы вот такими загадочными!А так с нами бы не было интересно!
А каша получилась очень даже аппетитной!
Теперь про рецепты!Люблю вареную сгущенку-это вкус нашего детства, это было самое безумное лакомство! Наши мамы варили сгущенку в банках, мы бегали и ждали,когда же она сварится?В то время у нас не было теперешнего изобилия в магазинах и вареная сгущенка-это была просто мечта!
Ну,с вареной сгущенкой все будет калорийное.
"Сырники с вареной сгущенкой":
Творог — 500 г
Крупа манная — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.
Рецепт "Сырники с вареной сгущенкой":
1. Замесить тесто из творога, манки и сахара.
2. Мокрыми руками формируем лепешки из теста, в середину кладем начинку (вареную сгущенку) и закрываем сверху второй лепешкой.
3. Формируем руками сырник. Немного обвалять в муке.
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Еще одно до безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить запеканку из сгущенки и творога. И деньги сэкономите, да и времени приготовление особо у вас не отнимет. Зато на выходе получите вкуснейшую запеканочку, которую любят и дети и взрослые. Очень вкусно кушать, запивая свежим молоком или йогуртом.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сгущенное молоко — 380 Грамм (1 банка)
Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Запеканка из сгущенки и творога"?
Взбиваем яйца с помощью миксера.
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще одну минуту. Затем протертый творог, перемешиваем все до однородной массы.
Выливаем полученную массу в формочку, разравниваем. И ставим выпекаться в духовку на 40-50 минут. Температура 180 градусов.
Запеканка готова!
А еще блюдо русской кухни. Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Сливочное масло для приготовления пасхи со сгущенным молоком
нужно брать размягченное и самого высокого качества. Чтоб получить гладкую смесь можно все продукты заложить в блендер, а затем уже добавить изюм. Готовую творожную смесь попробуйте и по своему вкусу добавьте сахар, если нужно. В пасху можно добавить ванилин. Формочка для пасхи должна иметь сито, чтоб лишняя жидкость стекла, именно для этого подставляем тарелку. Если у вас нет специальной формы, то используйте полукруглое сито. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Сахар — 7 Чайных ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Цукаты для украшения — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пасха со сгущенным молоком"
Подготовить продукты.
Изюм замочить. Смешать масло и сметану до однородной массы, лучше в блендере.
К растертому творогу добавить сметанную смесь. Перемешать.
Добавить сгущенку, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок.
Добавить изюм. В форму выложить марлю в 2 слоя и перелить в форму массу.
Накрыть массу марлей и установить груз. Убрать форму массу в холодильник на ночь.
Выложить пасху на блюдо и украсить цукатами.
нормально я поела, слушай его больше! вчера объелась, так и аппетита не было !
мы то да, но Дод уж совсем вчера загадочным был мне купить сгущенку МНЕ а потом я же и виновата
так что это ещебольшой вопросик, кто кого грохнет
Наверное хорошо попросила сущенки?
Так что ела то?Винегрет?
Наверное на пасхе еврейской вы хорошо погуляли? Что До не в себе?
Я кстати тоже еще та барахольщица! А муж точная копия тебя! Мне на баночках надписи понравились!! На греческом?
Я просто сказала не применительно, что вкусно!!
ага
да он как-то с вином не очень дружит, и Тошка тоже. Хирурги, блина.. им что покрепче привычнее
ну да, а на каком мне еще писать
Писать на своем конечно! Самое главное, чтоб поняли! А то чревато последствиями!
не знаю, никогда не пробовала и не тянет! я знаю что ее не люблю, потому что она сладкая
Майк и Антони съели на завтрак, и остались довольны
запеканка - интересная
а пасху я все же сделаю классическую, а то Котька опять забракует
спасибо за рецепты
На здоровье!
Мы делаем ошибки, но не то что убивать нас нельзя, но и бить, и даже ругать! Мы все понимаем и просто словами, а лучше ласковыми!
у меня уже есть ее устное подтверждение "Доо, ты меня убил!"
Каким-то извращение попахивает.
Вареная сгущенка это ну ОЧЕНЬ вкусно
Можно:
1. Есть просто ложкой с чаем или кофе;
2. Сделать вафельные трубочки со сгущенкой;
3. Орешки со сгущенкой
Для теста потребуются:
• Маргарин или масло для выпечки – 250 граммов.
• Яйца – 2 штуки,
• Сахар – половина стакана,
• Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.
• Мука – 3-4 стакана,
Для начинки потребуется:
• Варёная сгущёнка – 2 банки,
• Можно добавить орехи или изюм.
Рецепт приготовления:
• Разотрите вместе маргарин, желтки и сахар. Добавьте это в пену белков. Потом добавьте соду (не забудьте погасить уксусом) и перемешайте.
• Добавляйте муку постепенно и перемешайте. В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем уберите тесто в холодильник.
• Нагрейте форму и смажьте маслом. Смазывать надо будет только один раз.
• Сформируйте из теста кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекайте.
• Полученные скорлупки наполните кремом. А в саму середину скорлупки орешка можно положить орехи или изюм.
• Чтобы крем схватился, поставьте в холодильник.
Из приведённых ингредиентов получится примерно 60 орешков со сгущёнкой.
4. Можно испечь песочное печенье и сделать аля сэндвич со сгущенкой
спасибо
как я понял по картинке нужна специальная форма для таких орешков. у меня ее нет, но посмотрю завтра в магазине. а идея очень симпатичная. правда калорий там
спасибо
Да форма нужна специальная.
завтра посмотрю еще, мне очень понравились Ваши орешки
спасибо
или так
Но это прям калорийные бомбы
Ингредиенты (на 14-15 небольших кексов):
-3 яйца
-70 гр. сахара
-100 гр. размягченного масла
-150 мл. молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 гр. муки
-половина банки вареной сгущенки
-горсть орешков для украшения (у меня - грецкие)
Приготовление:
1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Размягченное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем.*
* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.
6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4.
7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.
вкус и запах мне понравились, а вот текстура не очень. какой-то он сырой получился, плотный. может в формочках выходит посуше
спасибо
заварное тесто и начинка масло+ва сгущенка,
ммммммм
вот это я сегодня и сделаю спасу как минимум половину сгущенки
спасибо
если б передо мной ходили "хочу то...не, не хочу то, хочу это...а нет, и это тоже не хочу..." я бы тоже уже выносила, как минимум, одно безобидное убийство
Но Сурика трогать низя, потому что...потому что нельзя
Вот покупать варену сгущенку эт не интересно...интересно её купить простую, поставить вариться и забыть про неё.... ...
а порядки я навожу на кухне сама....и не дай Бог кто-то устроит беспорядок или наведет "свой"
это можно сделать, но только когда наши друзья пожарники в гости приедут
а что произойдет? она взорвется? и все испачкает?
вот Вы, милая леди, меня понимаете но шкафы я к кухне не отношу, тем более что они закрываются
так мило
а мне надо так, чтоб с закрытыми глазами открыла дверцу, хоп ручкой, хвать приправку и чтоб не удивилась, что вместо привычной хмельки-сунельки в блюде оказалась корица
надо испробовать, а Микки пусть дегустирует
храбро я бы не решился, тем более что у меня их очень много разных, лучше прочитаю, что Котик мне написала
стремянку ему в помощь
а в качетве приготовления можно будет не сомневаться....100%ое приготовление гарантировано
ну, это я образно но смысл тот
прости, не догадался
а не страшно