Бюджетные варианты кростата, скарпачча и фабада с усиленным белком.
Сегодня даже с дачи вернулся пораньше, потому что Котя попросила кростату с творогом, что-нибудь из цуккини и «остренького супчика».
Только моя жена может забыть дома всю еду, которую я приготовил ей ссобой, после 5 напоминаний с утра и 2-х СМС на телефон и при этом днем полениться выйти на улицу и пойти поесть. Как говорила моя бабушка «Она не плохая, хоть и не итальянка!», но что происходит у нее в голове я никак не могу понять. Когда она приехала домой из больницы поесть, кростату она не захотела, суп тоже.
Но, я этого еще не знал, когда готовил.
Итак.
По порядку.
Начнем с кростаты.
Сделаю классику. Я уже писал в комментариях, что классическое песочное тесто это 1-2-3. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Щепотка соли не считается)))
Что нам надо: (понятно что выбираем самые бюджетные варианты, только в тесто положил сахар, но можно и сахзам)
Для теста
Бецел маргарин легкий (200 г)
Сахар-песок (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Для начинки
творог 0.5% (500 г)
Варенье абрикосовое (110 г)
Яйца куриные (100 г)
спленда (10 г)
Сахар ванильный (8 г)
Песочное тесто классика (600 г)
Начинка для ватрушки (728 г)
Состав на 100г:
Белки:
12 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
28.9 г
234.4 ккал
кладем маргарин, легкий, у нас бюджетная кростатта, 2 части
сахар 1 часть (можно сахарозаменитель в эквиваленте веса, тогда возможно придется чуть муки добавить)
мука, три части
хорошо вымешиваем, и в холодильник (я спешил, поэтому поставил в морозилку)
творог, самый обезжиренный
пару яиц
тут уже положим сахзам в эквиваленте 100 гр сахара
каплю ванильной эссенции
все перемешаем
добавим абрикосовое варение на сахзаме, перемешаем
натрем тесто на дно, посыпем пакетиком ванильного сахара
разровняем не доходя до краев
натрем остатки теста в зазор по краю
в печку, на 190 гр пока не не позолотиться
достаем, даем остыть
сказал Микки пойти попробовать. с абрикосовым вареньем я еще не делал. Вот так Микки пробует)))
Пока тесто стояло в холодильнике я сделал Скарпачча. Такого рецепта вы не найдете нигде. Это мы придумали с Антони сами. Назвали его Интернациональный. Почему интернациональный сейчас поймете.
В очередной раз когда я делал скарпачча захотелось что-то положить внутрь, выбор пал на пипперони. Антони возразил, что я все время «итальянские штучки» делаю, нет бы для всех. И как замену пипперони предложил Чоризо (это такая очень перченая испанская салями). Котя сказала что если уж для всех, то вместо пармеджано или моцареллы положить греческую фету. Я уже был счастлив, что Микки не попросил заменить цуккини на квашеную капусту)))
Так и родился новый рецепт.
Сегодня я положил пипперони из индейки (для Котьки же делал, значит белков должно быть больше жира) у нас бюджетный скарпачча.
Что нам нужно:
Мука пшеничн. высш сорт (120 г)
Яйца куриные (150 г)
Цуккини (600 г)
Разрыхлитель для теста (5 г)
Пипперони из индейки (66 г)
Milk 2% (100 г)
Фета (200 г)
Базилик сушеный (3 г)
Оливковое масло (15 г)
соль и черный перец по вкусу.
Состав на 100г:
Белки:
8.8 г
Жиры:
8.4 г
Углеводы:
12.4 г
157.5 ккал
взбиваем яйца с молоком и мукой
добавим чайную ложку разрыхлителя
кабачков возьму больше в два раза чем для классической скарпачча
резать не буду, натру на терке
все добавляем в тесто
я люблю фирму Силани, у нее хорошие на вкус продукты
фету мелко покрошим руками
добавим перец и специи, перемешаем и попробуем, чуть посолим если надо (помним что фета соленая и еще и пипперони), я пару раз солонкой тряхнул
наливаем на дно формы масло и выкладываем смесь ложкой на середину масла, оно само растечется под весом теста. выкладываем половину теста
разравниваем и выкладываем пипперони (в оригинале была испанская острая колбаса Чоризо)
выкладываем вторую половину теста на пипперони (во вторую половину можно добавить зубчик раздавленный чеснока) и в духовку на 190 — 200 гр
когда корочка покоричневела достаем
даем чуть остыть, (и зовем Микки! )))) ) и можно есть
вот так наш интернациональный скарпаччо выглядит в разрезе
режется легко и форму держит легко, но очень мягкий внутри и с привкусом настоящей пиццы!
Минестроне я решил не делать, потому что этот суп недостаточно острый, решил сделать фабаду, но опять же усилить белок, и овощей положить побольше разных. Воду я туда не наливаю. Совсем.
Что нам надо:
Фарш индейка не жирный (450 г)
Романская фасоль (596 г)
сельдерей стики (245 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый, кумин, кайенский перец, паприка (10 г)
Томаты (парниковые) (460 г)
Перец зеленый сладкий (350 г +50г халапино)
Морковь красная (170 г)
Лук репчатый (325 г)
Куриная гр Кирк (354 г)
Куриный бульон (25 г)
Томатный соус с перцем и жареным чесноком (560 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.3 г
Жиры:
1.2 г
Углеводы:
6.2 г
62.6 ккал
все как в простой фабаде, кладем фарш индюшкиной грудки
в этот таз овощей возьму больше и разных
первыми в кастрюлю идут морковь и сельдерей
потом лук
потом помидоры и острый перец халапино
потом обычный перец зеленый посолим, перемешаем и дадим покипеть на медленном огне
когда овощи опустятся наполовину
добавим фасоль
томатный соус
поскольку суп для Котьки усилим протеины вареной куриной грудкой, да и мы не откажемся если мяса будет побольше, дадим покипеть пару минут на слабом огне
кладем зелень, сухие травки (базилик, орегано, майоран, тмин), красную сладкую паприку, сайенский перец, кумин, черный перец
как вскипит, выключаем, закрываем крышкой и дадим постоять.
Я как чувствовал, когда приехала Котя сразу сказала что хочет куриную грудку жареную. А я как раз по дороге заехал в магазин купил свежих грудок. Делал плоские, а не брусочками как обычно, так быстрее. Обычно куриную грудку не любят жарить из-за ее сухости. Но сухая она получается если ее пережарить.
каплю масла на сковороду
куриную грудку порезать на плоские тонкие куски
посыпем крупным перцем, а лучше смесью перцев, и посолим. когда по краям она станет белеть, время переворачивать, если держать дольше, что большинство и делает, грудка будет сухая
перевернем и слегка поджареную сторону посыпаем сухими травками
но не солим
пара минут и перевернем опять, выключим огонь, оставим на сковородке пока не перестанет пощелкивать масло. сторона с перцем уже просто красавица)))
так что всем сегодня простой быстрый ужин, кура с рисом, и скарпаччо с пипперони, соус по выбору))))
Пока пеклась ватрушка сделал фруктовое повидло.
Состав на 100г:
Белки:
0.7 г
Жиры:
0 г
Углеводы:
10 г
35.7 ккал
В блендере перемолол дыню, персики, виноград, клубнику, ананас, порежем яблоко и поставим кипеть на маленький огонь, пусть выпаривается. Сахар я не добавлял. Упарится станет сладким.
когда фруктовое пюре упарится наполовину и начнет булькать как жидкая лава, то время его снять. я с ним коврижку фруктовую завтра печь буду)))
Только моя жена может забыть дома всю еду, которую я приготовил ей ссобой, после 5 напоминаний с утра и 2-х СМС на телефон и при этом днем полениться выйти на улицу и пойти поесть. Как говорила моя бабушка «Она не плохая, хоть и не итальянка!», но что происходит у нее в голове я никак не могу понять. Когда она приехала домой из больницы поесть, кростату она не захотела, суп тоже.
Но, я этого еще не знал, когда готовил.
Итак.
По порядку.
Начнем с кростаты.
Сделаю классику. Я уже писал в комментариях, что классическое песочное тесто это 1-2-3. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Щепотка соли не считается)))
Что нам надо: (понятно что выбираем самые бюджетные варианты, только в тесто положил сахар, но можно и сахзам)
Для теста
Бецел маргарин легкий (200 г)
Сахар-песок (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Для начинки
творог 0.5% (500 г)
Варенье абрикосовое (110 г)
Яйца куриные (100 г)
спленда (10 г)
Сахар ванильный (8 г)
Песочное тесто классика (600 г)
Начинка для ватрушки (728 г)
Состав на 100г:
Белки:
12 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
28.9 г
234.4 ккал
кладем маргарин, легкий, у нас бюджетная кростатта, 2 части
сахар 1 часть (можно сахарозаменитель в эквиваленте веса, тогда возможно придется чуть муки добавить)
мука, три части
хорошо вымешиваем, и в холодильник (я спешил, поэтому поставил в морозилку)
творог, самый обезжиренный
пару яиц
тут уже положим сахзам в эквиваленте 100 гр сахара
каплю ванильной эссенции
все перемешаем
добавим абрикосовое варение на сахзаме, перемешаем
натрем тесто на дно, посыпем пакетиком ванильного сахара
разровняем не доходя до краев
натрем остатки теста в зазор по краю
в печку, на 190 гр пока не не позолотиться
достаем, даем остыть
сказал Микки пойти попробовать. с абрикосовым вареньем я еще не делал. Вот так Микки пробует)))
Пока тесто стояло в холодильнике я сделал Скарпачча. Такого рецепта вы не найдете нигде. Это мы придумали с Антони сами. Назвали его Интернациональный. Почему интернациональный сейчас поймете.
В очередной раз когда я делал скарпачча захотелось что-то положить внутрь, выбор пал на пипперони. Антони возразил, что я все время «итальянские штучки» делаю, нет бы для всех. И как замену пипперони предложил Чоризо (это такая очень перченая испанская салями). Котя сказала что если уж для всех, то вместо пармеджано или моцареллы положить греческую фету. Я уже был счастлив, что Микки не попросил заменить цуккини на квашеную капусту)))
Так и родился новый рецепт.
Сегодня я положил пипперони из индейки (для Котьки же делал, значит белков должно быть больше жира) у нас бюджетный скарпачча.
Что нам нужно:
Мука пшеничн. высш сорт (120 г)
Яйца куриные (150 г)
Цуккини (600 г)
Разрыхлитель для теста (5 г)
Пипперони из индейки (66 г)
Milk 2% (100 г)
Фета (200 г)
Базилик сушеный (3 г)
Оливковое масло (15 г)
соль и черный перец по вкусу.
Состав на 100г:
Белки:
8.8 г
Жиры:
8.4 г
Углеводы:
12.4 г
157.5 ккал
взбиваем яйца с молоком и мукой
добавим чайную ложку разрыхлителя
кабачков возьму больше в два раза чем для классической скарпачча
резать не буду, натру на терке
все добавляем в тесто
я люблю фирму Силани, у нее хорошие на вкус продукты
фету мелко покрошим руками
добавим перец и специи, перемешаем и попробуем, чуть посолим если надо (помним что фета соленая и еще и пипперони), я пару раз солонкой тряхнул
наливаем на дно формы масло и выкладываем смесь ложкой на середину масла, оно само растечется под весом теста. выкладываем половину теста
разравниваем и выкладываем пипперони (в оригинале была испанская острая колбаса Чоризо)
выкладываем вторую половину теста на пипперони (во вторую половину можно добавить зубчик раздавленный чеснока) и в духовку на 190 — 200 гр
когда корочка покоричневела достаем
даем чуть остыть, (и зовем Микки! )))) ) и можно есть
вот так наш интернациональный скарпаччо выглядит в разрезе
режется легко и форму держит легко, но очень мягкий внутри и с привкусом настоящей пиццы!
Минестроне я решил не делать, потому что этот суп недостаточно острый, решил сделать фабаду, но опять же усилить белок, и овощей положить побольше разных. Воду я туда не наливаю. Совсем.
Что нам надо:
Фарш индейка не жирный (450 г)
Романская фасоль (596 г)
сельдерей стики (245 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый, кумин, кайенский перец, паприка (10 г)
Томаты (парниковые) (460 г)
Перец зеленый сладкий (350 г +50г халапино)
Морковь красная (170 г)
Лук репчатый (325 г)
Куриная гр Кирк (354 г)
Куриный бульон (25 г)
Томатный соус с перцем и жареным чесноком (560 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.3 г
Жиры:
1.2 г
Углеводы:
6.2 г
62.6 ккал
все как в простой фабаде, кладем фарш индюшкиной грудки
в этот таз овощей возьму больше и разных
первыми в кастрюлю идут морковь и сельдерей
потом лук
потом помидоры и острый перец халапино
потом обычный перец зеленый посолим, перемешаем и дадим покипеть на медленном огне
когда овощи опустятся наполовину
добавим фасоль
томатный соус
поскольку суп для Котьки усилим протеины вареной куриной грудкой, да и мы не откажемся если мяса будет побольше, дадим покипеть пару минут на слабом огне
кладем зелень, сухие травки (базилик, орегано, майоран, тмин), красную сладкую паприку, сайенский перец, кумин, черный перец
как вскипит, выключаем, закрываем крышкой и дадим постоять.
Я как чувствовал, когда приехала Котя сразу сказала что хочет куриную грудку жареную. А я как раз по дороге заехал в магазин купил свежих грудок. Делал плоские, а не брусочками как обычно, так быстрее. Обычно куриную грудку не любят жарить из-за ее сухости. Но сухая она получается если ее пережарить.
каплю масла на сковороду
куриную грудку порезать на плоские тонкие куски
посыпем крупным перцем, а лучше смесью перцев, и посолим. когда по краям она станет белеть, время переворачивать, если держать дольше, что большинство и делает, грудка будет сухая
перевернем и слегка поджареную сторону посыпаем сухими травками
но не солим
пара минут и перевернем опять, выключим огонь, оставим на сковородке пока не перестанет пощелкивать масло. сторона с перцем уже просто красавица)))
так что всем сегодня простой быстрый ужин, кура с рисом, и скарпаччо с пипперони, соус по выбору))))
Пока пеклась ватрушка сделал фруктовое повидло.
Состав на 100г:
Белки:
0.7 г
Жиры:
0 г
Углеводы:
10 г
35.7 ккал
В блендере перемолол дыню, персики, виноград, клубнику, ананас, порежем яблоко и поставим кипеть на маленький огонь, пусть выпаривается. Сахар я не добавлял. Упарится станет сладким.
когда фруктовое пюре упарится наполовину и начнет булькать как жидкая лава, то время его снять. я с ним коврижку фруктовую завтра печь буду)))
Рейтинг:
+2
|
14 апреля 2014 года 547 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Знакомая картина! Кого-то это мне напоминает?
кого?
О, Боже!!!!!! что же мне делать без него?!?!?!
ЗАБРАЛА!!!!!!!!
и желужок спасибо не скажет, и на организм такая прожарка (подгорелка прям), не комильфо будет....
а, как у Дода, грудка пожарена, так вполне
Малышева глаголит, что на сковородке тоже нельзя жарить!
фуфуфу
горелки...бя...
говорит то, прихихикивая при этом?! тогда не верь
Дод сказал можно!
правильно
а что их сейчас не провоцирует? все подряд
а легкое обжаривание не так и страшно. плохо длительная жарка, когда масло начинает гореть
спасибо большое!!!!!