Три соуса для рыбы от шефа Пауля.
Есть у нас друг. Правда, сейчас я уже и не знаю, как его назвать, родственник? Пусть будет друг! Он отставной военный. Любит заниматься садом и готовить. Сегодня от приезжал к нам в гости, почистить наш цветник и просто посидеть с нами вечером за ужином с бокалом хорошего вина. Он же и готовил ужин.
Расскажу немножко о нем, чтобы вы знали, по чьим рецептам, если соберетесь, будете готовить соусы к рыбе.
Я знаком со многими людьми, и у меня много друзей, есть среди них очень талантливые люди, есть не очень, очень умные и не очень, но уникальных есть только двое (себя я скромно не считаю))) ) - это Микки и Пауль.
Пауль вырос на войне. В буквальном смысле этого слова. Впервые он одел военную форму когда ему было 17 лет. Вьетнамская война. С тех пор, наверное не было ни одного вооруженного конфликта в мире, где принимали участие Американские и Королевские Канадские войска, гласно или не гласно, в котором он бы не поучаствовал.
Он владеет всеми видами стрелкового и холодного оружия, умеет управлять танком и вертолетом (это я видел сам), очень умен, расчетлив и хитер. Знает 5 языков в совершенстве и еще, наверное, на 5-6 может общаться, как говорят, на бытовом уровне. Он успешный бизнесмен и мой старший сын работает в его фирме.
Я думаю, что Пауль очень жесткий человек, может даже жестокий, и чувство страха ему просто неведомо. У него очень специфический взгляд. Я встречал подобный когда был в международной экспедиции от Врачи без границ в России в Забайкалье. Такой взгляд имеют охотники-одиночки, которые на полгода уходят одни в тайгу за много километров от цивилизации. Взгляд человека привыкшего выживать в любых условиях и расчитывающего только на себя.
Скажу честно, я никогда не хотел бы иметь Пауля в списке врагов.
А как друг он очень хорош. (Даже не попытался меня убить за то что я крутился под ногами с фотоаппаратом и точно мешал ему (по себе знаю!))
Мне нравится смотреть как Пауль готовит. Во-первых, он все делает одним ножем, причем не кухонным, а боевым. Во-вторых, делает он все с какой-то космической скоростью. В-третьих, он готовит и тут же за собой убирает, и когда мы садимся за стол, в кухне идеальная чистота (а не как я, напачкаю гору посуды и мисок, а после еды уже все мою и убираю). В-четвертых у него отличный глазомер. Он по мере приготовления говорил мне вес инградиентов, если сказал что положил 100 гр сметаны, так и есть. (я в двух ковшиках для соусов взвесил, Пауль ни на грамм не ошибся. Чудеса какие-то!)
А на ужин у нас сегодня рыба. Понятно, что Котя на дежурстве)))
Итак, филе Basa под тремя соусами. Пауль готовил все одновременно, но для удобства я поделю по соусам.
Рыбу порезать на крупные куски.
Порезаную рыбу посолить, посыпать черным перцем и травками и полить оливковым маслом. Дать постоять 10 минут
Обжарить рыбу до корочки на средне-сильном огне. Мне очень понравилось как Пауль подворачивал под кусок тонкие хвосты у рыбы. Хороший тип! буду использовать (я всегда их просто отрезал и обжаривал для собаки)
Обжареную рыбу положить на тарелку
и накрыть, чтобы оставалась теплой
Порезать персики и клубнику
Соус для рыбы с клубникой
Нам надо:
Масло сливочное (35 г)
Лук репчатый (100 г)
Клубника (115 г)
Сливки Хав-Хав 10% (100 г)
соль (щепотка)
Перец черный молотый (щепотка)
Базилик сушеный (щепотка)
Состав на 100г:
Белки:
1.4 г
Жиры:
11 г
Углеводы:
7.6 г
136.4 ккал
положить сливочное масло на сковородку
мелко порезать луковицу и обжарить
добавить соль и перец, специи
когда лук станет прозрачным добавить к нему клубнику. пожарить несколько минут. помешивать чтобы не пригорел
влить сливки, дать закипеть и убавить огонь до маленького оставить минут на 5 покипеть. помешивать
Соус для рыбы с маринованным огурцом
Нам надо:
Sour Cream 14% (100 г)
Яйца куриные 1шт (50 г)
Чеснок зубчик (4 г)
Огурец маринованный один небольшой (15-20 г)
Перец черный молотый по вкусу (Пауль положил щепотку)
Соль поваренная пищевая по вкусу (Тоже щепотку)
Перец маринованный один маленький (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.1 г
Жиры:
11.1 г
Углеводы:
4 г
135.5 ккал
в ковшик для соусов положить сметану
добавить яйцо
соль и чернуй перец, чеснок
перемешать и поставить на маленький огонь переодически помешивая минут на 5 соус загустеет.
натереть маринованый огурец на крупной терке
острый маринованый перец мелко порезать вместе с семенами
добавить к соусу перемешать и снять с огня
Холодный соус для рыбы с персиками
Нам надо:
Sour Cream 14% (100 г)
Горчица столовая (5 г)
Сок лимонный (5 г)
Укроп (7 г)
Персики (80 г)
Соль поваренная пищевая (щепотка)
Перец черный молотый (щепотка)
специи какие любите, Пауль положил базилик и орегано
Состав на 100г:
Белки:
1.8 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
7.7 г
108.8 ккал
взять второй ковшик для соуса положить туда сметану и горчицу
насыпать укроп и специи
добавить персики
все инградинты перемешать и дать постоять пару минут
А вот и сам ужин.
на тарелку положить гарнир и три куска жареной рыбы
на каждый кусок положить по две ложки соуса
с клубникой
с мариновынным огурцом и с персиком
С бокалом хорошего Совиньон Блан просто удовольствие!
младшему сыну понравился самый острый соус, ел просто с отварной картошкой
Расскажу немножко о нем, чтобы вы знали, по чьим рецептам, если соберетесь, будете готовить соусы к рыбе.
Я знаком со многими людьми, и у меня много друзей, есть среди них очень талантливые люди, есть не очень, очень умные и не очень, но уникальных есть только двое (себя я скромно не считаю))) ) - это Микки и Пауль.
Пауль вырос на войне. В буквальном смысле этого слова. Впервые он одел военную форму когда ему было 17 лет. Вьетнамская война. С тех пор, наверное не было ни одного вооруженного конфликта в мире, где принимали участие Американские и Королевские Канадские войска, гласно или не гласно, в котором он бы не поучаствовал.
Он владеет всеми видами стрелкового и холодного оружия, умеет управлять танком и вертолетом (это я видел сам), очень умен, расчетлив и хитер. Знает 5 языков в совершенстве и еще, наверное, на 5-6 может общаться, как говорят, на бытовом уровне. Он успешный бизнесмен и мой старший сын работает в его фирме.
Я думаю, что Пауль очень жесткий человек, может даже жестокий, и чувство страха ему просто неведомо. У него очень специфический взгляд. Я встречал подобный когда был в международной экспедиции от Врачи без границ в России в Забайкалье. Такой взгляд имеют охотники-одиночки, которые на полгода уходят одни в тайгу за много километров от цивилизации. Взгляд человека привыкшего выживать в любых условиях и расчитывающего только на себя.
Скажу честно, я никогда не хотел бы иметь Пауля в списке врагов.
А как друг он очень хорош. (Даже не попытался меня убить за то что я крутился под ногами с фотоаппаратом и точно мешал ему (по себе знаю!))
Мне нравится смотреть как Пауль готовит. Во-первых, он все делает одним ножем, причем не кухонным, а боевым. Во-вторых, делает он все с какой-то космической скоростью. В-третьих, он готовит и тут же за собой убирает, и когда мы садимся за стол, в кухне идеальная чистота (а не как я, напачкаю гору посуды и мисок, а после еды уже все мою и убираю). В-четвертых у него отличный глазомер. Он по мере приготовления говорил мне вес инградиентов, если сказал что положил 100 гр сметаны, так и есть. (я в двух ковшиках для соусов взвесил, Пауль ни на грамм не ошибся. Чудеса какие-то!)
А на ужин у нас сегодня рыба. Понятно, что Котя на дежурстве)))
Итак, филе Basa под тремя соусами. Пауль готовил все одновременно, но для удобства я поделю по соусам.
Рыбу порезать на крупные куски.
Порезаную рыбу посолить, посыпать черным перцем и травками и полить оливковым маслом. Дать постоять 10 минут
Обжарить рыбу до корочки на средне-сильном огне. Мне очень понравилось как Пауль подворачивал под кусок тонкие хвосты у рыбы. Хороший тип! буду использовать (я всегда их просто отрезал и обжаривал для собаки)
Обжареную рыбу положить на тарелку
и накрыть, чтобы оставалась теплой
Порезать персики и клубнику
Соус для рыбы с клубникой
Нам надо:
Масло сливочное (35 г)
Лук репчатый (100 г)
Клубника (115 г)
Сливки Хав-Хав 10% (100 г)
соль (щепотка)
Перец черный молотый (щепотка)
Базилик сушеный (щепотка)
Состав на 100г:
Белки:
1.4 г
Жиры:
11 г
Углеводы:
7.6 г
136.4 ккал
положить сливочное масло на сковородку
мелко порезать луковицу и обжарить
добавить соль и перец, специи
когда лук станет прозрачным добавить к нему клубнику. пожарить несколько минут. помешивать чтобы не пригорел
влить сливки, дать закипеть и убавить огонь до маленького оставить минут на 5 покипеть. помешивать
Соус для рыбы с маринованным огурцом
Нам надо:
Sour Cream 14% (100 г)
Яйца куриные 1шт (50 г)
Чеснок зубчик (4 г)
Огурец маринованный один небольшой (15-20 г)
Перец черный молотый по вкусу (Пауль положил щепотку)
Соль поваренная пищевая по вкусу (Тоже щепотку)
Перец маринованный один маленький (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.1 г
Жиры:
11.1 г
Углеводы:
4 г
135.5 ккал
в ковшик для соусов положить сметану
добавить яйцо
соль и чернуй перец, чеснок
перемешать и поставить на маленький огонь переодически помешивая минут на 5 соус загустеет.
натереть маринованый огурец на крупной терке
острый маринованый перец мелко порезать вместе с семенами
добавить к соусу перемешать и снять с огня
Холодный соус для рыбы с персиками
Нам надо:
Sour Cream 14% (100 г)
Горчица столовая (5 г)
Сок лимонный (5 г)
Укроп (7 г)
Персики (80 г)
Соль поваренная пищевая (щепотка)
Перец черный молотый (щепотка)
специи какие любите, Пауль положил базилик и орегано
Состав на 100г:
Белки:
1.8 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
7.7 г
108.8 ккал
взять второй ковшик для соуса положить туда сметану и горчицу
насыпать укроп и специи
добавить персики
все инградинты перемешать и дать постоять пару минут
А вот и сам ужин.
на тарелку положить гарнир и три куска жареной рыбы
на каждый кусок положить по две ложки соуса
с клубникой
с мариновынным огурцом и с персиком
С бокалом хорошего Совиньон Блан просто удовольствие!
младшему сыну понравился самый острый соус, ел просто с отварной картошкой
Рейтинг:
+5
|
11 апреля 2014 года 1384 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Иногда встречаясь в жизни с такими необычными людьми, я с удивлением приходила к выводу, что за такой непробиваемой броней скрываются очень добрые, чуткие люди. Для меня это было открытием! А потом я поняла, что без такой брони ты просто не сможешь ничего добиться в жизни, особенно в военной отрасли. С волками жить-по-волчьи выть!
Передай Паше отдельное спасибо за участие в нашем кулинарном меджусобойчике! Очень необычные соусы! Спасибо!
возможно, но у Пауля я подобных качеств не замечал, но их отсуствие эго не портит
обязательно
я был удивлен не меньше, но попробовав удивился еще больше, очень вкусно
Только люди с большой чуткой душой могут заниматься с землей:выращивать цветы, деревья.Со стороны необычно, что человек с такой грозной внешностью занимается садом. Но я его понимаю, он вкладывает душу в растения.
или Антони, очень хороший и добрый парень, но к земле, наверное, прикоснется первый и последний раз, когда его хоронить будут
С Пашей другой случай,он делает это именно от души! Я даже не удивлюсь, если он с ними разговаривает. В каждый свой цветок. растение,он вкладывает душу и ничего не требует взамен. Ему неважно красивые они будут или нет,ему же их не продавать.
А Тони -это вообще совершенно другой случай. Я его конечно не знаю лично,но думаю, что он настолько добрый, как такой большой плюшевый мишка.С ним скорее всего тепло и уютно, у него нет "железного" характера и пугающей внешности и жестокости . Люди с таким характером редко тянуться к земле, им хватает своей мягкости.
мне кажется очень важно он бы тогда не ходил по саду с линейкой и не мерил все но возможно это свойство характера
что это часто ему мешает
с этим поспорю. он очень упрямый человек. и добивается того что хочет (лучше бы он этой чертой не обладал)
наверное. он взрывается за секунду, но через минуту уже забывает об обиде или просит прощения если обидел сам. совершенно не конфликтный человек
мне уже мягкости нехватает один железный характер остался
уверен на 99.9% что твой муж со мной согласен и тоже не хочет, чтобы ты худела
Я с Софи поговорю, постараемся найти компромисс. Не переживай!
а вот с огурчиком нямка
хорошо, когда друзья ТАКИЕ
удобно иметь 3-4 опробованых соуса для разных блюд, но с годами, как правило, они меняются на более вкусные или необычные варианты
эти три соуса точно будут появляться на столе в моем доме. вкусно
Давно не заходила , а тут уже столько интересного и вкусного .
мы с Антони, когда Микки нет дома, стараемся ничего не изобретать потому что "эталонного Мика" нет, и беспристрастно оценить некому