Еше немного о цуккини, грибном соусе, кексах и кростате с вареньем
Вчера нажарил капусты, а Лаханоризо Котька не захотела, и пришлось просто сделать пирог с ветчиной из грудки индейки.
Бюджетный. С тортиллами. Как раз три штуки без дела по шкафу слоняются.
Нам надо:
Тортилла (183 г)
Капуста жареная точная (655 г) (Капуста при жарке (758 г). получается из Капуста белокачанная (1171 г) )
Оливковое масло (30 г) )
Грудка инд. варено-копч. (155 г)
Яйца куриные (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.7 г
Жиры:
5.4 г
Углеводы:
13.1 г
129.2 ккал
Технология вам известна:
выкладываем тортиллы в форму
капусту, что вчера пожарил в миску
берем варено-копченую грудку индейки
пару кусков на дно
в капусту разбиваем два яйца
выкладываем поверх ветчины
оставшиеся пару кусков нарезаем тонко и выкладываем на капусту
перчику насыпем
закрываем. Для этого тортиллу до бортика прорезать ножницами
закрыли и в духовку на полчасика
готов наш пирожок
накроем полотенцем чтобы отмяк немного.
Вот такой капустный пирожек получился
Как говорил мой дед «вкуснее сухаря». Для любителей капусты, самое то. И приятный запах копченостей есть. Котька со старшей дочкой и старшим сыном все съели. Они очень капусту любят. Остальные даже не пытались пролезть к пирогу.
Сегодня утром ходил в магазин, такие грибы роскошные купил, прямо влюбился в них! Надо ризотто с грибами сделать, или блинчики))) ну и соус к котлетам.
Такой соус думаю делают все. Но я кладу много всяких травок, и делаю его густой (не люблю когда два гриба в литре молока плавают, меня и таким угощали!)
надо
Шампиньоны ужарка (350 г) (450 гр свежих шампиньонов, 170 гр лука и 20 гр оливкового масла)
Sour Cream 14% (100 г)
Сливки Хав-Хав 10% (50 г)
Чеснок (5 г)
Укроп (7 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Барбарис (5 г)
Базилик сушеный (3 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.1 г
Жиры:
5.3 г
Углеводы:
3.9 г
90 ккал
грибочки порежем, мелко
пожарим с лучком
кладем сметану и сливки укроп, петрушку свежие, базилик и орегано сухие, и барбарис!!!
чеснока мелко порубить, дать покипеть на маленьком огне 3-4 минуты. Готово! запах!!! соус с котлетами очень хорошо идет
главное положить побольше
а можно просто на жареную картошку положить, тоже вкусно.
Делал кексик, так чаю попить, но с коричневым сахаром и шафраном. Мне понравился больше всех других вариантов.
кекс все тот же, яйца с молоком и маслом взбиваем
добавляем коричневый сахар, вместо обычного и шафран, щепотку
мука с разрыхлителем
вот такой приятный желтый цвет у теста получился
в форму, и на 180 гр пока корочка не покоричневеет и нож чистый будет вылезать
вот он красавец
и нутро желтенькое
симпатяга)))
Еще одна разновидность кекса. Шоколадный с мускатным орехом.
Пахнуть начал еще до духовки)))
Вот такой получился. Малые с удовольствием пробуют разные варианты
Ну теперь цуккини))
Делаем кляр он нам еще пригодится для котлет.
Сыр, пармезан, тертый (30 г)
Яйца куриные (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (37 г)
Перец молотый красный (2 г)
Перец черный молотый (2 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
каллорийность кляра
Состав на 100г:
Белки:
16.3 г
Жиры:
11.8 г
Углеводы:
17.9 г
243.3 ккал
Кладем в миску пармезан
добавляем пару яиц
черный перец и паприку
муку и все перемешиваем
Цуккини в сырном кляре.
Сырный кляр (66 г)
Цуккини (96 г)
Оливковое масло (15 г)
сделал чуть чуть, старшему сыну похрустеть перед ужином
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
13.1 г
Углеводы:
8.4 г
176 ккал
цуккини порежем на не толстые кусочки вдлину
озваляем в кляре и на сковородку на средне-маленький огонь пожарим с двух сторон до золотистой корочки
вот такие цуккини в сырном кляре
Можно сделать котлетки из цуккини с пармезаном
нам надо:
Сырный кляр (112 г)
Цуккини (300 г)
Оливковое масло 25 гр
Состав на 100г:
Белки:
6.5 г
Жиры:
11.6 г
Углеводы:
8.8 г
163.1 ккал
Получилось 8 одинаковых котлет по 42 гр.
Натираем цуккини на терке
добавим к кляру цуккини
перемешаем все, посолим если надо, сыр соленый так что я не сильно усердствовал с солью
и просто жарим на оливковом масле на среднем огне
переворачиваем аккуратно, котлетки очень нежные
вот такие красавчики
для завтрака или легкого ужина очень удобно и быстро
Кростата с черной смородиной для Микки
Маргарин Becel salt-free (70 г)
Бецел маргарин легкий (130 г)
Яйца куриные (100 г)
спленда (26 г)
Сахар ванильный (8 г)
Мука пшеничн. высш сорт (430 г)
Варенье ч\смородина (350 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.3 г
Жиры:
11.6 г
Углеводы:
49.2 г
321.7 ккал
делаем песочное тесто. сперва крошку муки, сахара или сахзама и масла
добавляем яйца
вымешиваем и на час-полтора в холодильник
натираем на дно
кладем варенье
натираем сверху и в духовку на 40 минут на 180 гр
готов.
разрежем и дадим остыть
вот красавчик, варенье чуть подсохло и не вытекает.
Микки доволен. Любит песочные пироги.
Бюджетный. С тортиллами. Как раз три штуки без дела по шкафу слоняются.
Нам надо:
Тортилла (183 г)
Капуста жареная точная (655 г) (Капуста при жарке (758 г). получается из Капуста белокачанная (1171 г) )
Оливковое масло (30 г) )
Грудка инд. варено-копч. (155 г)
Яйца куриные (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.7 г
Жиры:
5.4 г
Углеводы:
13.1 г
129.2 ккал
Технология вам известна:
выкладываем тортиллы в форму
капусту, что вчера пожарил в миску
берем варено-копченую грудку индейки
пару кусков на дно
в капусту разбиваем два яйца
выкладываем поверх ветчины
оставшиеся пару кусков нарезаем тонко и выкладываем на капусту
перчику насыпем
закрываем. Для этого тортиллу до бортика прорезать ножницами
закрыли и в духовку на полчасика
готов наш пирожок
накроем полотенцем чтобы отмяк немного.
Вот такой капустный пирожек получился
Как говорил мой дед «вкуснее сухаря». Для любителей капусты, самое то. И приятный запах копченостей есть. Котька со старшей дочкой и старшим сыном все съели. Они очень капусту любят. Остальные даже не пытались пролезть к пирогу.
Сегодня утром ходил в магазин, такие грибы роскошные купил, прямо влюбился в них! Надо ризотто с грибами сделать, или блинчики))) ну и соус к котлетам.
Такой соус думаю делают все. Но я кладу много всяких травок, и делаю его густой (не люблю когда два гриба в литре молока плавают, меня и таким угощали!)
надо
Шампиньоны ужарка (350 г) (450 гр свежих шампиньонов, 170 гр лука и 20 гр оливкового масла)
Sour Cream 14% (100 г)
Сливки Хав-Хав 10% (50 г)
Чеснок (5 г)
Укроп (7 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Барбарис (5 г)
Базилик сушеный (3 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.1 г
Жиры:
5.3 г
Углеводы:
3.9 г
90 ккал
грибочки порежем, мелко
пожарим с лучком
кладем сметану и сливки укроп, петрушку свежие, базилик и орегано сухие, и барбарис!!!
чеснока мелко порубить, дать покипеть на маленьком огне 3-4 минуты. Готово! запах!!! соус с котлетами очень хорошо идет
главное положить побольше
а можно просто на жареную картошку положить, тоже вкусно.
Делал кексик, так чаю попить, но с коричневым сахаром и шафраном. Мне понравился больше всех других вариантов.
кекс все тот же, яйца с молоком и маслом взбиваем
добавляем коричневый сахар, вместо обычного и шафран, щепотку
мука с разрыхлителем
вот такой приятный желтый цвет у теста получился
в форму, и на 180 гр пока корочка не покоричневеет и нож чистый будет вылезать
вот он красавец
и нутро желтенькое
симпатяга)))
Еще одна разновидность кекса. Шоколадный с мускатным орехом.
Пахнуть начал еще до духовки)))
Вот такой получился. Малые с удовольствием пробуют разные варианты
Ну теперь цуккини))
Делаем кляр он нам еще пригодится для котлет.
Сыр, пармезан, тертый (30 г)
Яйца куриные (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (37 г)
Перец молотый красный (2 г)
Перец черный молотый (2 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
каллорийность кляра
Состав на 100г:
Белки:
16.3 г
Жиры:
11.8 г
Углеводы:
17.9 г
243.3 ккал
Кладем в миску пармезан
добавляем пару яиц
черный перец и паприку
муку и все перемешиваем
Цуккини в сырном кляре.
Сырный кляр (66 г)
Цуккини (96 г)
Оливковое масло (15 г)
сделал чуть чуть, старшему сыну похрустеть перед ужином
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
13.1 г
Углеводы:
8.4 г
176 ккал
цуккини порежем на не толстые кусочки вдлину
озваляем в кляре и на сковородку на средне-маленький огонь пожарим с двух сторон до золотистой корочки
вот такие цуккини в сырном кляре
Можно сделать котлетки из цуккини с пармезаном
нам надо:
Сырный кляр (112 г)
Цуккини (300 г)
Оливковое масло 25 гр
Состав на 100г:
Белки:
6.5 г
Жиры:
11.6 г
Углеводы:
8.8 г
163.1 ккал
Получилось 8 одинаковых котлет по 42 гр.
Натираем цуккини на терке
добавим к кляру цуккини
перемешаем все, посолим если надо, сыр соленый так что я не сильно усердствовал с солью
и просто жарим на оливковом масле на среднем огне
переворачиваем аккуратно, котлетки очень нежные
вот такие красавчики
для завтрака или легкого ужина очень удобно и быстро
Кростата с черной смородиной для Микки
Маргарин Becel salt-free (70 г)
Бецел маргарин легкий (130 г)
Яйца куриные (100 г)
спленда (26 г)
Сахар ванильный (8 г)
Мука пшеничн. высш сорт (430 г)
Варенье ч\смородина (350 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.3 г
Жиры:
11.6 г
Углеводы:
49.2 г
321.7 ккал
делаем песочное тесто. сперва крошку муки, сахара или сахзама и масла
добавляем яйца
вымешиваем и на час-полтора в холодильник
натираем на дно
кладем варенье
натираем сверху и в духовку на 40 минут на 180 гр
готов.
разрежем и дадим остыть
вот красавчик, варенье чуть подсохло и не вытекает.
Микки доволен. Любит песочные пироги.
Рейтинг:
+6
|
10 апреля 2014 года 429 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо !!!
Рыба и капуста обязательно требуют ЧЕРНОГО перца
Не губи мою душу...Обожаю грибы, но всвязи с типа похуданием, готовлю не в сливках, а в сметане. Хотя в сливках гораздо вкуснее, особенно, если добавить зубок чеснока...
Я тоже делала, лимонный...для зятя...сами только понюхали...Эх! Блин генетика долбанная! Стоит понюхать и кг пришёл...
Я сыр не добавляла. Теперь буду...для близких...
А вот это - Только без пармезана Родителям и Му сделаю, а нам с доней голяк
Пироженки!!! Вкуснотень несусветная! И именно со смородиной или жимолостью (но синенькое получается, хотя и очень вкусно!)
Надеюсь...УВЕРЕННА! Соня тебе все переведет как надо!
можете взять и потереть нежирную моцареллу, тоже вкусно
я уже, почти всегда, сам справляюсь
акромя тыквы...ну не фанатка я её...
Софа и Джо -исключения!
пока есть возможность много и вкусно есть, надо ее использовать
У меня такой возможности никогда не было и не будет только штанга, только хардкор
серьезное увлечение для молодой леди