Классические чизкейки для Леди Татьяны
Чизкейк с Амаретто (печь не надо)
Что нам надо:
170 гр крошек от белого хлеба, (можно просто положить нарезаный багет или белый батон подсушиться, а потом сделать крошки)
115 гр сливочного масла, растопить
7 гр простого желатина
120 гр воды
680 гр крем-чиз, Филадельфия или любой другой, какой у Вас есть
250 гр сахара
140 гр сгущеного молока без сахара
1 ч. л. 5гр лимонного сока
1 ч. л. 5 гр ванильного экстракта
180 мл сливок для взбивания, от 25% жирности и выше
Как делать:
Перемешиваем крошки с маслом, и распределив по форме, (для 22 см в диаметре), прижимаем сильно ко дну и стенкам, делая не высокий бортик, пару сантиметров, и засовываем в морозилку.
Наливаем воду в маленький ковшик, добавляем желатин, и на маленьком огне растворяем, отставляем в сторону.
В большой миске, разминаем крем-чиз вилкой, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем сгущеное молоко и лимонный сок, продолжая взбивать. Потом добавляем ванильный экстракт, Амаретто и желатин, взбиваем до однородной массы.
Взбиваем отдельно сливки, до устойчивой массы и медленно добавляем в крем-чиз.
Дабавляем готовую массу начинки сверху на готовый замерзший коржик, и в холодильник на 6-12 часов.
Ирландский чиз-кейк
Что нам надо:
Для коржа:
85 гр крошек
40 гр сахара
45 гр растопленного сливочного масла
Для наполнителя:
680 гр крем-чиз
200 гр сахара
10 мл ванильного экстракта
230 гр сметаны
80 гр Ирландского ликера Бейлиз вполне подойдет
4 яйца
Для заливки:
230 гр сметаны
50 гр сахара
Что делать:
Перемешиваем крошки, сахар и растопленное масло. Прижимаем в форме, делая бортики около 5 см. Ставим в духовку на 8-9 минут, пока не позолотится, на 180 гр. Достаем, ставим охлаждаться. Духовку не выключаем.
Миксером взбиваем крем-чиз, чашку сахара и ванильный экстракт. Дабавляем сметану и ликер. По одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая каждое с массой начинки. Когда масса становится равномерной, выкладываем ее на остывший коржик, снижаем температуру до 170 гр и печем до тех пор, пока середина при потряхивании перестанет шевелиться, не жидкая будет. Около часа или чуть меньше у меня обычно в духовке сидит.
Когда готов, достаем и ставим охлаждаться, минут на десять. Не накрывать.
Разводим сметану с сахаром, приминаем немного готовый чизкейк по краям (они должны были подняться пока в духовке был), выливаем сметану и обратно в духовку на 10 минут.
Достаем, охлаждаем и в холодильник на ночь (я всегда вечером делаю, но можно и с утра, к вечеру готов будет)
С любым кислым варением, вишня или черная смородина, очень вкусно.
Можно добавить в наполнитель какао, и тогда будет шоколадный чиз-кейк, и в коржик тоже можно. Вариантов миллион! Это просто два классических.
Что нам надо:
170 гр крошек от белого хлеба, (можно просто положить нарезаный багет или белый батон подсушиться, а потом сделать крошки)
115 гр сливочного масла, растопить
7 гр простого желатина
120 гр воды
680 гр крем-чиз, Филадельфия или любой другой, какой у Вас есть
250 гр сахара
140 гр сгущеного молока без сахара
1 ч. л. 5гр лимонного сока
1 ч. л. 5 гр ванильного экстракта
180 мл сливок для взбивания, от 25% жирности и выше
Как делать:
Перемешиваем крошки с маслом, и распределив по форме, (для 22 см в диаметре), прижимаем сильно ко дну и стенкам, делая не высокий бортик, пару сантиметров, и засовываем в морозилку.
Наливаем воду в маленький ковшик, добавляем желатин, и на маленьком огне растворяем, отставляем в сторону.
В большой миске, разминаем крем-чиз вилкой, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем сгущеное молоко и лимонный сок, продолжая взбивать. Потом добавляем ванильный экстракт, Амаретто и желатин, взбиваем до однородной массы.
Взбиваем отдельно сливки, до устойчивой массы и медленно добавляем в крем-чиз.
Дабавляем готовую массу начинки сверху на готовый замерзший коржик, и в холодильник на 6-12 часов.
Ирландский чиз-кейк
Что нам надо:
Для коржа:
85 гр крошек
40 гр сахара
45 гр растопленного сливочного масла
Для наполнителя:
680 гр крем-чиз
200 гр сахара
10 мл ванильного экстракта
230 гр сметаны
80 гр Ирландского ликера Бейлиз вполне подойдет
4 яйца
Для заливки:
230 гр сметаны
50 гр сахара
Что делать:
Перемешиваем крошки, сахар и растопленное масло. Прижимаем в форме, делая бортики около 5 см. Ставим в духовку на 8-9 минут, пока не позолотится, на 180 гр. Достаем, ставим охлаждаться. Духовку не выключаем.
Миксером взбиваем крем-чиз, чашку сахара и ванильный экстракт. Дабавляем сметану и ликер. По одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая каждое с массой начинки. Когда масса становится равномерной, выкладываем ее на остывший коржик, снижаем температуру до 170 гр и печем до тех пор, пока середина при потряхивании перестанет шевелиться, не жидкая будет. Около часа или чуть меньше у меня обычно в духовке сидит.
Когда готов, достаем и ставим охлаждаться, минут на десять. Не накрывать.
Разводим сметану с сахаром, приминаем немного готовый чизкейк по краям (они должны были подняться пока в духовке был), выливаем сметану и обратно в духовку на 10 минут.
Достаем, охлаждаем и в холодильник на ночь (я всегда вечером делаю, но можно и с утра, к вечеру готов будет)
С любым кислым варением, вишня или черная смородина, очень вкусно.
Можно добавить в наполнитель какао, и тогда будет шоколадный чиз-кейк, и в коржик тоже можно. Вариантов миллион! Это просто два классических.
Рейтинг:
+6
|
5 апреля 2014 года 563 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я очень люблю чизкейки, надо будет сделать как-нбудь
Домой приедем, попрошу его порыться поискать сколько там выходило по калорийности
А разве есть масло лаЙт?
Только в этом случае лучше добавить в начинку желатин, как в первом рецепте
Первый рецепт понравился, только найти бы сгущенку без сахара
Котька специально посмотрела в интернете, сказала что должно быть у Вас
Кстати Дод как-то с рикоттой делал, вот это самый мой любимый
Спасибо Дэйв! Чуть слюной не подавилась, когда представила какой он вкусный!
А чизкейки и правда вкусные пирожки
ничего сверхестественного я не делаю
некоторые рецепты нравятся моим друзьям, и я их сохраняю тут, чтобы каждый мог попробовать или внести изменения и дополнения!
Микки тоже любит, и даже уже умеет порезать салат
Оля, в каждом доме, на каждой кухне, есть, рядом с плитой, человек с полетом души
И ты, и я, и Лена, и Татьяна, все здесь такие
Так что от звания гуру - отказываюсь. (если полагается премия, то возьму! )
Спасибо
А про меня муж говорит,что я родилась руководителем,а кулинар из меня никакой.
может посмотреть
в таком случае у твоего мужа открыт простор для деятельности на кухне
а ты будешь руководить
Хорошая идея, надо подумать! Спасибо!
но без него скучно
я поставлю наверх в сам пост, Котька сказала что так надо сделать
а квадратная черная это компютер
Зачем мне тараканы-наркоманы?
у Котьки есть пара в больнице таких веселых. Чудят все время! то телегу с бельем подожгут, то потоп устроят
представляешь как весело тебе будет если твои тараканы наберутся, запалят костер и пулю, например, плавить начнут
тоже крошки белого хлеба?
думаю, что это и правда ВКУСНО!!!!
Пока не обременена еще одной детской суетой, надо попробовать!!!!!
Дейв, огромное Вам спасибо!!!!!!!!! Ушло в избранное
мы же все стройнеем, придерживаемся правильного питания.
А даже если на сахарозаменителях, то одним кусочком точно не ограничишься.
Есть здесь 2 семьи - встречаемся, но не часто.
Тем более друзья всегда помогут в беде, и съедят большую часть
тогда опять к исходной позиции - делай маленький
а что же здесь не правильного? нсли только чуть много жира, но можно сделать на обезжиреных продуктах
покажу рецепт