Рецепты с тыквой для Леди Елены.
А сейчас тыква!
Рецептов приготовления тыквы миллион +1. Не все вкусные. Выберу самые лучшие и опробованные.
Для большинства блюд с тыквой нам надо тыквенное пюре. Есть неплохое пюре в банках, но свое всегда лучше. Ты же этот кусок тыквы в руках подержал, и уже с ним знаком.
Делаем пюре.
берем тыквы кусок, сейчас такая тыква вкусная сладкая!
нарезаем на куски помельче
на противень в фольгу
и в духовку минут на 40-45 на 200 гр
когда готова, шкурка сама отваливается при нажатии
оставим чуть остыть и слить дополнительную жидкость
когда вся жидкость слилась, выливаем и делаем пюре! все! можно использовать!
Pasta con la zucca salsa di panna (паста в тыквенно-сливочном соусе)
Нам надо
240 гр любой пасты, ригатони например
30 гр сливочного масла
3\4 ч. л. соли или по вкусу
1\2 ч. л. черного молотого перца
1 чашка тыквенного пюре 252 гр
1\2 чашки рикотты (у меня легкая) 150 гр
1\4 чашки томатного соуса, любого, хоть кетчуп берите
430 гр помидоров в собственном соку порезаных, и сок слить.
Пармезан по желанию
соус - Состав на 100г:
Белки:
2.7 г
Жиры:
3.8 г
Углеводы:
7.1 г
71.6 ккал
Поставить вариться вашу любимую пасту.
В это время в сковороде разогреть масло на среднем огнею добавить молоко, соль, перец и помешивать, 2-3 минуты, пока молоко не нагреется. Добавить тыквенное пюре и рикотту, и перемешать пока масса не станет однородной. Добавить томатный соус, и продолжать греть, но не кипятить, 2-3 минуты.
Убрать с огня и положить помидоры. Перемашать, и можно добавлять в пасту. Посыпать пармезаном если хотите.
Сделаем ка мы чизкейк с тыквой!
Что нам надо
Коржик
1 чашка сухарей
58 гр сливочного масла (1\2 стика)
1\4 ч. л. корицы
сливки 10% 10 гр
Для наполнителя
1 чашка тыквенного пюре 252гр
58 гр сливочного масла (1\2 стика)
2 упаковки крем-чиз по 250 гр — 500 гр
1 ч. л. Ванильного экстракта
1 ч. л. корицы
1\4 ч. л. Соли или по вкусу, крем-чиз солоноватый
1\2 чашки сахарной пудры, 80 гр или сахзам соответственно
на 100 гр чизкейка Б — 3.9, Ж — 16.3, У — 9.8, 266.9 Ккал
для крошки я взял пшеничные сухарики не сладкие
можно поломать руками, а можно накрыть пленкой
и прокатать скалкой
вот наша чашка с сухарями
отрезаем кусочек масла
растапливаем его
добавляем в сухари ванильный сахар
смешиваем с маслом
сливки, чуть чуть
кладем корицу (можно положить гвоздику, мускатный орех и имбирь)
приминаем посильнее смесь из крошек в форму и в духовку на 5-7 минут на 220 гр
коржик готов
берем оставшееся масло и упаковку крем-чиза
чашку тыквенного пюре
вываливаем в миску с маслом и крем-чиз добавляем сахар или сахзам в эквиваленте 70 гр сахара, ложку корицы и ложку ванильного экстракта, все как следует взбиваем до равномерной массы
крем готов
заливаем сверху на остывший коржик и в холодильник
люблю делать чизкейки вечером, они ночь простоят и готово, даже с утра с кофе уже можно съесть!
Вот он, красавчик!
тыквенный чизкейк. Котька съела, сказала вкусно
Треугольное глазированое печенье
Что нам надо:
2 чашки муки 290гр
1\2 чашки сахара 80 гр
1 ст. ложку разрыхлителя
пол ч. ложки соли
пол чайной ложки корицы молотой (можно положить 1\2 ч. л. мускатного ореха, по 1\4 ч. л. Гвоздики и имбиря)
6 ст. ложек сливочного масла, это 3\4 стика стандартного или 88 гр
чашку пюре из тыквы или 1\2 чашки из банки 252 гр
3 ст. ложки сливок 10% 45 мл
1 яйцо большое
Для глазури:
Белой
2 ст. л молока 30мл
1 чашка 160гр
Для розовой
1 чашка
2 ст. л. молока
1\4 ч. л. корицы (по желанию 1\8 ч. л. мускатного ореха, по щепотке имбиря и гвоздики)
Состав на 100г:
Белки:
3.6 г
Жиры:
7.3 г
Углеводы:
53.5 г
294.2 ккал
получается 16 штук по 74.5 гр (по сырым инградиентам) в одном треугольнике — 2.7 -5.4 -39.9 — 219 ккал, но они того стоят!
В миске смешать тыквенное пюре, сливки и яйца, отставить на время
Теперь в другой миске перемешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соль, сахар или заменитель (я положил сахар, потому что это сладкое блюдо, и Котька это есть не станет, проверено), порезать масло или положить маргарин.
Для любителей взрыва вкусов можно добавить мускатный орех 1\2 ч. л., гвоздику 1\4 ч. л. и имбирь 1\4 ч. л. Я не сторонник. Все специи обладают сильным вкусом и запахом и их смесь кажется мне бомбой.
Перемешиваем, пока мука не смешается с маслом и не появятся гранулы, как для песочного теста
Добавляем наше тыквенное пюре со сливками и яйцами к муке и хорошо вымешиваем. Делаем из теста шар, и и выкладываем его на стол
Формируем из теста прямоугольник, 30х10 см, и высотой где-то 2-2.5 см.
Делим тесто на три равные части, а потом каждую часть разрезаем крест накрест
Складываем печенье на противень, если покрытие старое то можно постелить бумагу и запекаем минут 15 до золотистой корочки при 215 гр
сделаем глазурь двух видов. Тут все просто. Сахарную пудру перемешаем с молоком, до равномерной массы, намажем на печенье, дадим постоять
делаем вторую. Тоже все перемешиваем, до однородной массы, загоняем в пакетик Зип-Лок (Zip), отрезаем снизу уголок чуть-чуть и поливаем печенье
намажем и подождем пока застынет. Первый слой минут 10, второй часик. (Никто никогда не дожидается!)
Crostata di zucca con ricotta e cioccolato.
нам надо
Желток яйца (35 г)
Мука пшеничн. высш сорт (320 г)
Маргарин Becel salt-free (154 г)
Тыквенное пюре (154 г)
Шоколад горький 80% КО (100 г)
Рикотта Силани (300 г)
Сахар ванильный (8 г)
Состав на 100г:
Белки: 6.8 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 28.3 г
297.6 ккал
берем маргарин, тыквенное пюре, стевию, и два яичных желтка, ложку разрыхлителя
замешиваем тесто, оно более мягкое и эластичное чем песочное
натираем черный шоколад
половину теста разминаем руками по форме, с невысокими бортиками
посыпаем дно ванильным сахаром
выкладываем рикотту
сверху шоколад
поверх напираем, продавливая тесто на крупной терке
в духовку на 190 гр минут на 40-45, или пока не позолотится
вот красавчик. готов!
тесто получается более нежное, чем просто песочное, и не приторно сладко!††敤汣湩䍥浯敭瑮“
Рецептов приготовления тыквы миллион +1. Не все вкусные. Выберу самые лучшие и опробованные.
Для большинства блюд с тыквой нам надо тыквенное пюре. Есть неплохое пюре в банках, но свое всегда лучше. Ты же этот кусок тыквы в руках подержал, и уже с ним знаком.
Делаем пюре.
берем тыквы кусок, сейчас такая тыква вкусная сладкая!
нарезаем на куски помельче
на противень в фольгу
и в духовку минут на 40-45 на 200 гр
когда готова, шкурка сама отваливается при нажатии
оставим чуть остыть и слить дополнительную жидкость
когда вся жидкость слилась, выливаем и делаем пюре! все! можно использовать!
Pasta con la zucca salsa di panna (паста в тыквенно-сливочном соусе)
Нам надо
240 гр любой пасты, ригатони например
30 гр сливочного масла
3\4 ч. л. соли или по вкусу
1\2 ч. л. черного молотого перца
1 чашка тыквенного пюре 252 гр
1\2 чашки рикотты (у меня легкая) 150 гр
1\4 чашки томатного соуса, любого, хоть кетчуп берите
430 гр помидоров в собственном соку порезаных, и сок слить.
Пармезан по желанию
соус - Состав на 100г:
Белки:
2.7 г
Жиры:
3.8 г
Углеводы:
7.1 г
71.6 ккал
Поставить вариться вашу любимую пасту.
В это время в сковороде разогреть масло на среднем огнею добавить молоко, соль, перец и помешивать, 2-3 минуты, пока молоко не нагреется. Добавить тыквенное пюре и рикотту, и перемешать пока масса не станет однородной. Добавить томатный соус, и продолжать греть, но не кипятить, 2-3 минуты.
Убрать с огня и положить помидоры. Перемашать, и можно добавлять в пасту. Посыпать пармезаном если хотите.
Сделаем ка мы чизкейк с тыквой!
Что нам надо
Коржик
1 чашка сухарей
58 гр сливочного масла (1\2 стика)
1\4 ч. л. корицы
сливки 10% 10 гр
Для наполнителя
1 чашка тыквенного пюре 252гр
58 гр сливочного масла (1\2 стика)
2 упаковки крем-чиз по 250 гр — 500 гр
1 ч. л. Ванильного экстракта
1 ч. л. корицы
1\4 ч. л. Соли или по вкусу, крем-чиз солоноватый
1\2 чашки сахарной пудры, 80 гр или сахзам соответственно
на 100 гр чизкейка Б — 3.9, Ж — 16.3, У — 9.8, 266.9 Ккал
для крошки я взял пшеничные сухарики не сладкие
можно поломать руками, а можно накрыть пленкой
и прокатать скалкой
вот наша чашка с сухарями
отрезаем кусочек масла
растапливаем его
добавляем в сухари ванильный сахар
смешиваем с маслом
сливки, чуть чуть
кладем корицу (можно положить гвоздику, мускатный орех и имбирь)
приминаем посильнее смесь из крошек в форму и в духовку на 5-7 минут на 220 гр
коржик готов
берем оставшееся масло и упаковку крем-чиза
чашку тыквенного пюре
вываливаем в миску с маслом и крем-чиз добавляем сахар или сахзам в эквиваленте 70 гр сахара, ложку корицы и ложку ванильного экстракта, все как следует взбиваем до равномерной массы
крем готов
заливаем сверху на остывший коржик и в холодильник
люблю делать чизкейки вечером, они ночь простоят и готово, даже с утра с кофе уже можно съесть!
Вот он, красавчик!
тыквенный чизкейк. Котька съела, сказала вкусно
Треугольное глазированое печенье
Что нам надо:
2 чашки муки 290гр
1\2 чашки сахара 80 гр
1 ст. ложку разрыхлителя
пол ч. ложки соли
пол чайной ложки корицы молотой (можно положить 1\2 ч. л. мускатного ореха, по 1\4 ч. л. Гвоздики и имбиря)
6 ст. ложек сливочного масла, это 3\4 стика стандартного или 88 гр
чашку пюре из тыквы или 1\2 чашки из банки 252 гр
3 ст. ложки сливок 10% 45 мл
1 яйцо большое
Для глазури:
Белой
2 ст. л молока 30мл
1 чашка 160гр
Для розовой
1 чашка
2 ст. л. молока
1\4 ч. л. корицы (по желанию 1\8 ч. л. мускатного ореха, по щепотке имбиря и гвоздики)
Состав на 100г:
Белки:
3.6 г
Жиры:
7.3 г
Углеводы:
53.5 г
294.2 ккал
получается 16 штук по 74.5 гр (по сырым инградиентам) в одном треугольнике — 2.7 -5.4 -39.9 — 219 ккал, но они того стоят!
В миске смешать тыквенное пюре, сливки и яйца, отставить на время
Теперь в другой миске перемешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соль, сахар или заменитель (я положил сахар, потому что это сладкое блюдо, и Котька это есть не станет, проверено), порезать масло или положить маргарин.
Для любителей взрыва вкусов можно добавить мускатный орех 1\2 ч. л., гвоздику 1\4 ч. л. и имбирь 1\4 ч. л. Я не сторонник. Все специи обладают сильным вкусом и запахом и их смесь кажется мне бомбой.
Перемешиваем, пока мука не смешается с маслом и не появятся гранулы, как для песочного теста
Добавляем наше тыквенное пюре со сливками и яйцами к муке и хорошо вымешиваем. Делаем из теста шар, и и выкладываем его на стол
Формируем из теста прямоугольник, 30х10 см, и высотой где-то 2-2.5 см.
Делим тесто на три равные части, а потом каждую часть разрезаем крест накрест
Складываем печенье на противень, если покрытие старое то можно постелить бумагу и запекаем минут 15 до золотистой корочки при 215 гр
сделаем глазурь двух видов. Тут все просто. Сахарную пудру перемешаем с молоком, до равномерной массы, намажем на печенье, дадим постоять
делаем вторую. Тоже все перемешиваем, до однородной массы, загоняем в пакетик Зип-Лок (Zip), отрезаем снизу уголок чуть-чуть и поливаем печенье
намажем и подождем пока застынет. Первый слой минут 10, второй часик. (Никто никогда не дожидается!)
Crostata di zucca con ricotta e cioccolato.
нам надо
Желток яйца (35 г)
Мука пшеничн. высш сорт (320 г)
Маргарин Becel salt-free (154 г)
Тыквенное пюре (154 г)
Шоколад горький 80% КО (100 г)
Рикотта Силани (300 г)
Сахар ванильный (8 г)
Состав на 100г:
Белки: 6.8 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 28.3 г
297.6 ккал
берем маргарин, тыквенное пюре, стевию, и два яичных желтка, ложку разрыхлителя
замешиваем тесто, оно более мягкое и эластичное чем песочное
натираем черный шоколад
половину теста разминаем руками по форме, с невысокими бортиками
посыпаем дно ванильным сахаром
выкладываем рикотту
сверху шоколад
поверх напираем, продавливая тесто на крупной терке
в духовку на 190 гр минут на 40-45, или пока не позолотится
вот красавчик. готов!
тесто получается более нежное, чем просто песочное, и не приторно сладко!††敤汣湩䍥浯敭瑮“
Рейтинг:
+6
|
4 апреля 2014 года 583 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
отличного Вам всем отдыха!!!!!!
Я не очень люблю пилить деревья, но если не делать, то не лес будет, а свалка мне с камнями больше нравится.
У Коти большой проект в планах, как раз из камня, буду ей помогать
И защитный костюм, хотя бы местами!
рецепты зачетные... ..особенно пирог с рикоттой и шоколадом
я тоже тыкву кстати чищу от кожуры только после запекания иначе, если сырую чистить, то руки можно обломать
нужен очень острый нож, а лучше резекционный скальпель
для некоторый рецептов приходится чистить
так я не хирург, и даже не врач откуда я скальпель возьму разве что завести знакомого хирурга и одолжить
с острыми ножами тоже нынче прлоблема у меня есть один, но я его берегу для мяса...жалко об тыкву тупить...
угу...или резать пластинками
это полезно не только для одалживания режущих инструментов
будет с кем выпить
да. у меня есть несколько рецетов где именно это и нужно
можно на всю зиму заготовки сделать
Еще надо побольше рецептов с кабачками - часть уже оценили
отберу разные и вкусные
Рецепты все суперские! Даже не думала, что из тыквы такие вкусности можно приготовить!
постоянный недобор в 500-600 ккал!
Это ей не нравится, это она не хочет, это вообще есть нельзя! пусть уже хоть так.
можно много чего приготовить вкусного, да и просто пожарить на масле тоже вкусно
Вчера все ела, сегодня опять дурит
Это я и Леонардо стараемся придерживать ее этих принципов
Она бы одними бутербродами питалась и запивала литрами кофе
или на белках голых сидела, что не лучше.
я не против вашей методики, но только если она совпадает с моей
Главное, чтобы в методиках хоть чуть общего было!
Так есть! забота о вашем здоровье! вы же о своем здоровье заботитесь? ну хоть немного? вот и получается все на своих местах, вы заботитесь, а стиль исполнения этой заботы - мой!
все честно
А может они боятся, что ты можешь посмотреть, как они там?
я же не с дустом туда пллезу
А пюре можно как-то в холодильнике хранить? А то лениво будет каждый раз по кусочку в духовке делать.
тыкву можно замораживать. почисти, порежь на кусочки и заморозь. пюре тоже заморозить можно
Вопрос:
Я так понимаю, что 1 чашка - сахарной пудры?
а печенье очень интересное, оно не сухое, а как свежий пряник мягкое и влажное (если положить имбирь, то как раз на пряник по запаху похоже будет)
и почему ты пару месяцев назад не выложил эти рецепты
когда мы разрезали нашу громадную тыкву, и не знали куда её пристроить.
В итоге раздали по друзьям.
В будущем все рецептики испробую Уношу твою страничку в избранное
У меня была большая тыква и я не знала, что с ней делать. Поэтому, я ее порезала и положила в морозильник.