По просьбам трудящих (ся) и про дизайн
Всем спасибо за скорую помощь по супу. Сварила. Неплохо. Рыба получилась вкуснее бульона, как сделать бульон лучше?
От меня:
Финский сливочный суп с рыбой
6-7 порций
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе (например, треска, можно делать пополам с красной 200:200)
- 300 г креветок (можно больше, можно вообще без них)
- лук-порей (небольшая палка)
- 2 небольшие картофелины
- 1 сладкий перец (красиво, если красный)
- 300 мл молока
- 200 мл сливок (беру 11%)
- соль
- 50 г водки
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от сердцевины и семян, промыть и нарезать кубиками.
Порей порезать колесиками и обжарить на сливочном масле.
Отварить креветки минут 15 в 4 стаканах кипящей воды. Добавить филе и варить еще 5 минут (больше не надо).
Вынуть рыбу и креветки из бульона, почистить креветки, порезать рыбу на кусочки, которые будет приятно видеть на ложке.
Добавить в бульон картофель, варить почти до готовности.
Закинуть перец и порей, довести до кипения на маленьком огне.
Молоко добавляем следующим образом: взять четверть или полстакана холодной кипяченой (обязательно!) воды и тщательно развести в ней столовую ложку муки. Влить эту жидкость в кипящий на тихом огне суп без рыбы и размешать. Проварив две-три минуты при помешивании, влить в тот же суп молоко и сливки и довести смесь до кипения, продолжая ее помешивать.
Посолить, вернуть в суп креветки и рыбу. Прогреть 1-2 минуты, влить стопку водки, добавить мускатного ореха и сразу выключить.
Дать настояться под крышкой 10 минут, есть с удовольствием.
И это вах! Это ел и просил добавки даже мой отец, у которого обыкновенно при сочетании слов "рыба" и "молоко" включается туалетное остроумие.
---------------
И у меня новый вопрос знатокам!
Девочки, которые планируют или делают ремонт, всегда показывают изумительной красоты картинки с небанальными дизайнерскими решениями. Где вы их берете? Меня, например, занимает организация хранения на кухне. Уверена, что маленькая кухня не у меня одной, человечество наверняка что-нибудь придумало в этом направлении. Но как мне поискать, чтоб найти? Пока что-то не нахожу. Какие-то дизайнерские сайты? Библиотека инженерных находок? М?
От меня:
Финский сливочный суп с рыбой
6-7 порций
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе (например, треска, можно делать пополам с красной 200:200)
- 300 г креветок (можно больше, можно вообще без них)
- лук-порей (небольшая палка)
- 2 небольшие картофелины
- 1 сладкий перец (красиво, если красный)
- 300 мл молока
- 200 мл сливок (беру 11%)
- соль
- 50 г водки
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от сердцевины и семян, промыть и нарезать кубиками.
Порей порезать колесиками и обжарить на сливочном масле.
Отварить креветки минут 15 в 4 стаканах кипящей воды. Добавить филе и варить еще 5 минут (больше не надо).
Вынуть рыбу и креветки из бульона, почистить креветки, порезать рыбу на кусочки, которые будет приятно видеть на ложке.
Добавить в бульон картофель, варить почти до готовности.
Закинуть перец и порей, довести до кипения на маленьком огне.
Молоко добавляем следующим образом: взять четверть или полстакана холодной кипяченой (обязательно!) воды и тщательно развести в ней столовую ложку муки. Влить эту жидкость в кипящий на тихом огне суп без рыбы и размешать. Проварив две-три минуты при помешивании, влить в тот же суп молоко и сливки и довести смесь до кипения, продолжая ее помешивать.
Посолить, вернуть в суп креветки и рыбу. Прогреть 1-2 минуты, влить стопку водки, добавить мускатного ореха и сразу выключить.
Дать настояться под крышкой 10 минут, есть с удовольствием.
И это вах! Это ел и просил добавки даже мой отец, у которого обыкновенно при сочетании слов "рыба" и "молоко" включается туалетное остроумие.
---------------
И у меня новый вопрос знатокам!
Девочки, которые планируют или делают ремонт, всегда показывают изумительной красоты картинки с небанальными дизайнерскими решениями. Где вы их берете? Меня, например, занимает организация хранения на кухне. Уверена, что маленькая кухня не у меня одной, человечество наверняка что-нибудь придумало в этом направлении. Но как мне поискать, чтоб найти? Пока что-то не нахожу. Какие-то дизайнерские сайты? Библиотека инженерных находок? М?
Рейтинг:
+3
|
9 октября 2013 года 604 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=17041
Когда-то мне нефиг было делать, но вдруг пригодится))
Тему почитаем-почитаем, мерси!
Я люблю в ЖЖ блог пользователя movie_interiors (в комментариях ссылки запрещены оказывается). Он не только об интерьерах фильмов пишет, но и просто. Но можно ещё найти фильмы такие про готовку и там понаблюдать
жаль, я раньше его не знала, когда кухню делали. Приходилось самой голову ломать. В итоге многое как у них получилось. Но, блин, какими муками!!!!
Про интересные дизайнерские решения - это точно не про нас.
Наш папа тут ужасно сокрушается, что у нас в квартире какая-то скукотища, все одинаково монохромное. Вот у нашего соседа за стенкой одна стена кирпичная, вторая фиолетовая, тут ниша газетами заклеена, тут зебра на полу....
я смотрела много в ЖЖ сообществе nicety.
И в контакте в группе "Идеи дизайна интерьера" - адрес вк.ком/feed#/i_des
Я тоже собираюсь искать - на Pinterest натыкалась, но не особо себе сохраняла
Спасибо за рецепт
И дизайн никакой не очень продуманный, все сама, где только не смотрела Выбирала из принципа нравится - не нравится, хочу или нет И опять же, смотрела дизайны, примечала что-то, например, какой цвет стен мне ближе всего, или мебели, потом еще раз продумывала на практичность и наши сопоставляла возможности...
вспомнила, у меня нижние шкафы выдвижные все и нет огромной вытяжки, над вытяжкой шкаф. Столешницу и фартук хотела из камня, потому что это практичнее и мне нравится, когда все едино, без щелочек, и швы не нужно отмывать Раковина я как-то показывала здесь