Melanzane alla parmigiana & Arroz espanol con pollo
Я как волк, только он санитар леса, а я санитар кухни))) Надо спасать баклажан. Один болтается, на что-то серьезное мало, так что на легкий закусончик в самый раз.
Тем более пятница, и завтра все выходные кроме Котьки, и даже Микки никуда не уехал, так что закуска нам пригодится.
Вкусный закусон, Итальянский )))
Итак Melanzane alla parmigiana.
Нам надо:
Баклажаны (383 г)
Грудка инд. варено-копч. (128 г)
Сыр, пармезан, тертый (16 г)
Сыр моцарелла (90 г)
Соус Итальянский (300 г)
Соль поваренная пищевая большая часть стечет с соком баклажана (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.6 г
Жиры:
4.4 г
Углеводы:
5.7 г
87.8 ккал
Берем наш несчастный баклажан и нарезаем его полосками по всей тушке.
Посолим и положим полежать, чтобы сок слился и ушла горечь.
он начинает активно давать сок
Пока баклажанчик лежит сделаем два полезных дела
1.
Пожарим капусту, для завтрашнего Λαχανόρυζο (греческое блюдо, из капусты и риса)
тонко порежем
и просто обжарим на оливковом масле. Я люблю когда капуста равномерно пожарена, нет в ней пригоревших кусочков
Переложим когда остынет, и уберем до завтра.
2.
Почистим картошки. Очень что-то картошки с грибами жареной захотелось)))
порежем помельче, чтобы быстрее пожарилась
пока жарится есть время.
Сделаем соус для баклажана и для Тониного риса, назовем его Итальянский)))
Состав на 100г:
Белки:
0.8 г
Жиры:
0 г
Углеводы:
7.7 г
30.8 ккал
Все просто, 5-6 небольших помидоров. Содрать с них кожу, разрезать на потовинки, чеснок, специи, чуть чили, проварить 10 минут, все! Готово!
Ну и курочку разделаем)))
срежем мякоть с грудок, понятно удалив кожу и жир,
нарежем на немелкие куски
положим зелень
и пусть стоит маринуется, а косточки с остатками мяса на них отправим в кастрюлю, для бульона. Вдруг ризотто захочется сделать, а бульона и нет)))
Вечером к нам приедут друзья, и поэтому Тони будет делать Испанский рис с курой, под моим руководством.
Картошка пожарилась,
грибы я жарил с луком накануне, просто добавим
пожарим еще минутку
Готово!
Пусть наш баклажан стекает, а кура маринуется.
А пока перекусим (картошка с грибами, с малосольным огурчиком и рюмка холодной водки, что еще надо?), чуть отдохнем, как раз и Котя приехала.
Пойду ее поругаю, придумала, «разгрузочный день»!!! И так тощая, обнять страшно, чтобы на кость не налететь, а все туда же!
Тони тем временем сварит Коте супчик овощной, на манер своей фабады. Она любит такие.
Нам нужно:
Кидней бобы (596 г)
Куриная гр Кирк (708 г)
Вода питьевая (50 г)
Ketchup Heinz (90 г)
Морковь красная (208 г)
Перец красный сладкий (243 г)
Лук репчатый (138 г)
сельдерей стики (170 г)
Томаты (парниковые) (460 г)
Перец черный молотый (7 г)
Кумин, и кайенский перец по 5 гр
Сушеный базил и орегано по 5 гр
Состав на 100г:
Белки:
9.2 г
Жиры:
0.6 г
Углеводы:
6.6 г
65.4 ккал
Тут все просто. Берем овощи, всякие разные
Нарезаем и все вместе в кастрюлю. Воды и масла не добавляем.
Они потушатся в собственном соку, и положим куриную грудку
потом добавим красную фасоль, еще 10 минут поварим и все супчик готов.
Я уже писал, но повторюсь еще раз. Супы в которые добавляется острый молотый перец и кумин, должны немного постоять, чтобы перец, который сразу после готовки плавает в бульоне, впитался в овощи и мясо. Если попробовать сразу, то покажется очень очень остро! Что на самом деле не так.
Если не класть куриную грудку, то получается вполне постный суп, очень наваристый и ароматный. Совершенно без масла.
Закончив с воспитательными мерами относительно Коти, можно продолжить спасение баклажана. Он уже дал достаточно воды, да и Антони закончил свое выступление с супом.
Порежем пластинками моцареллу, индюшачью грудку и подготовим пармезан, и просто начиняем слои, друг за другом
начиненный баклажан укладываем в форму
сверху проливаем соусом, который приготовили раньше, с помидорами наверх и в духовка на 200 гр
минут через 20 вытащить, полить соком и обратно еще минут на 10.
достаем, поливаем соком еще раз. Готово!
закуска просто очень вкусная!
Пока нащ спасеный баклажан сидит в духовке, Тони займется рисом. Будем учить испанцев готовить испанский рис с курой)))
Итак Arroz español con pollo
Нам понадобится
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо которое сделали раньше с петрушкой (575 г)
Петрушка (зелень) (10 г)
Рис (289 г)
Лук репчатый (140 г)
Соус Итальянский тот же что я использовал для баклажана (262 г)
Перец зеленый сладкий и маленький перчик халапино (224 + 18 г)
Перец молотый красный паприка (5 г)
Куриный бульон (540 г)
Базилик и орегано сушеный (4 г)
Оливковое масло (30 г)
Состав на 100г:
Белки:
10 г
Жиры:
2.7 г
Углеводы:
11.6 г
109.8 ккал
Собираем все что нам надо
делается просто
на дно сковородки наливаем масло, кладем лук и рис. Пожарим их вместе минут 5-7 рис должен стать золотистым.
Мелко порежем перец и халапино перец
и чуть измельчим помидоры в соусе, можно чеснок или продавить или мелко порезать, если любите почесночней, я не клал, потому что в соусе он есть
рис к тому времени уже позолотился (его надо помешивать, чтобы не пригорел)
тут хорошо видно какой от должен стать
добавляем наш порезаный перец
соус, перемешиваем
добавим бульон, перец-паприку и специи
положим куски куры,
все равномерно распределим, доводим до кипения
закрываем крышку и томим на маленьком огне минут 30, пока рис не сготовится и жидкость почти не выпарится, иногда перемешиваем.
Наш рис готов!
похож на ризотто, только не такой вкусный как ризотто
Что еще надо в пятницу вечером? Друзья, вкусная еда и рюмка холодной водки!
Тем более пятница, и завтра все выходные кроме Котьки, и даже Микки никуда не уехал, так что закуска нам пригодится.
Вкусный закусон, Итальянский )))
Итак Melanzane alla parmigiana.
Нам надо:
Баклажаны (383 г)
Грудка инд. варено-копч. (128 г)
Сыр, пармезан, тертый (16 г)
Сыр моцарелла (90 г)
Соус Итальянский (300 г)
Соль поваренная пищевая большая часть стечет с соком баклажана (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.6 г
Жиры:
4.4 г
Углеводы:
5.7 г
87.8 ккал
Берем наш несчастный баклажан и нарезаем его полосками по всей тушке.
Посолим и положим полежать, чтобы сок слился и ушла горечь.
он начинает активно давать сок
Пока баклажанчик лежит сделаем два полезных дела
1.
Пожарим капусту, для завтрашнего Λαχανόρυζο (греческое блюдо, из капусты и риса)
тонко порежем
и просто обжарим на оливковом масле. Я люблю когда капуста равномерно пожарена, нет в ней пригоревших кусочков
Переложим когда остынет, и уберем до завтра.
2.
Почистим картошки. Очень что-то картошки с грибами жареной захотелось)))
порежем помельче, чтобы быстрее пожарилась
пока жарится есть время.
Сделаем соус для баклажана и для Тониного риса, назовем его Итальянский)))
Состав на 100г:
Белки:
0.8 г
Жиры:
0 г
Углеводы:
7.7 г
30.8 ккал
Все просто, 5-6 небольших помидоров. Содрать с них кожу, разрезать на потовинки, чеснок, специи, чуть чили, проварить 10 минут, все! Готово!
Ну и курочку разделаем)))
срежем мякоть с грудок, понятно удалив кожу и жир,
нарежем на немелкие куски
положим зелень
и пусть стоит маринуется, а косточки с остатками мяса на них отправим в кастрюлю, для бульона. Вдруг ризотто захочется сделать, а бульона и нет)))
Вечером к нам приедут друзья, и поэтому Тони будет делать Испанский рис с курой, под моим руководством.
Картошка пожарилась,
грибы я жарил с луком накануне, просто добавим
пожарим еще минутку
Готово!
Пусть наш баклажан стекает, а кура маринуется.
А пока перекусим (картошка с грибами, с малосольным огурчиком и рюмка холодной водки, что еще надо?), чуть отдохнем, как раз и Котя приехала.
Пойду ее поругаю, придумала, «разгрузочный день»!!! И так тощая, обнять страшно, чтобы на кость не налететь, а все туда же!
Тони тем временем сварит Коте супчик овощной, на манер своей фабады. Она любит такие.
Нам нужно:
Кидней бобы (596 г)
Куриная гр Кирк (708 г)
Вода питьевая (50 г)
Ketchup Heinz (90 г)
Морковь красная (208 г)
Перец красный сладкий (243 г)
Лук репчатый (138 г)
сельдерей стики (170 г)
Томаты (парниковые) (460 г)
Перец черный молотый (7 г)
Кумин, и кайенский перец по 5 гр
Сушеный базил и орегано по 5 гр
Состав на 100г:
Белки:
9.2 г
Жиры:
0.6 г
Углеводы:
6.6 г
65.4 ккал
Тут все просто. Берем овощи, всякие разные
Нарезаем и все вместе в кастрюлю. Воды и масла не добавляем.
Они потушатся в собственном соку, и положим куриную грудку
потом добавим красную фасоль, еще 10 минут поварим и все супчик готов.
Я уже писал, но повторюсь еще раз. Супы в которые добавляется острый молотый перец и кумин, должны немного постоять, чтобы перец, который сразу после готовки плавает в бульоне, впитался в овощи и мясо. Если попробовать сразу, то покажется очень очень остро! Что на самом деле не так.
Если не класть куриную грудку, то получается вполне постный суп, очень наваристый и ароматный. Совершенно без масла.
Закончив с воспитательными мерами относительно Коти, можно продолжить спасение баклажана. Он уже дал достаточно воды, да и Антони закончил свое выступление с супом.
Порежем пластинками моцареллу, индюшачью грудку и подготовим пармезан, и просто начиняем слои, друг за другом
начиненный баклажан укладываем в форму
сверху проливаем соусом, который приготовили раньше, с помидорами наверх и в духовка на 200 гр
минут через 20 вытащить, полить соком и обратно еще минут на 10.
достаем, поливаем соком еще раз. Готово!
закуска просто очень вкусная!
Пока нащ спасеный баклажан сидит в духовке, Тони займется рисом. Будем учить испанцев готовить испанский рис с курой)))
Итак Arroz español con pollo
Нам понадобится
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо которое сделали раньше с петрушкой (575 г)
Петрушка (зелень) (10 г)
Рис (289 г)
Лук репчатый (140 г)
Соус Итальянский тот же что я использовал для баклажана (262 г)
Перец зеленый сладкий и маленький перчик халапино (224 + 18 г)
Перец молотый красный паприка (5 г)
Куриный бульон (540 г)
Базилик и орегано сушеный (4 г)
Оливковое масло (30 г)
Состав на 100г:
Белки:
10 г
Жиры:
2.7 г
Углеводы:
11.6 г
109.8 ккал
Собираем все что нам надо
делается просто
на дно сковородки наливаем масло, кладем лук и рис. Пожарим их вместе минут 5-7 рис должен стать золотистым.
Мелко порежем перец и халапино перец
и чуть измельчим помидоры в соусе, можно чеснок или продавить или мелко порезать, если любите почесночней, я не клал, потому что в соусе он есть
рис к тому времени уже позолотился (его надо помешивать, чтобы не пригорел)
тут хорошо видно какой от должен стать
добавляем наш порезаный перец
соус, перемешиваем
добавим бульон, перец-паприку и специи
положим куски куры,
все равномерно распределим, доводим до кипения
закрываем крышку и томим на маленьком огне минут 30, пока рис не сготовится и жидкость почти не выпарится, иногда перемешиваем.
Наш рис готов!
похож на ризотто, только не такой вкусный как ризотто
Что еще надо в пятницу вечером? Друзья, вкусная еда и рюмка холодной водки!
Рейтинг:
+6
|
30 марта 2014 года 421 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
(правда, у нас коньячок ) Вечер пятницы- лучшее время недели - рабочие дни прошли, а впереди 2 выходных
тоже вкусная вещица
Дод! Как всегда все вкусно и просто! Спасибо!
Софу я тоже ругала за разгрузку, ты ей там по попе пару раз хлопни, а то я далеко - не дотянусь! Она итак хорошо питается, малокалорийно.
А перчик халапино-это самый горький? Или есть еще горчее?
Я ж не дотянусь!
а я все равно на работе, и никто меня не достанет
у меня другие методы воспитания
пойду запишу, чтобы не забыть
неплохие рецепты...забавно, но я на днях тоже делала такие вееры из баклажан (правда без мяса), тушеную капусту....а рис был с грибами, типа плов грибной..
технология приготовления немного другая. плов вкусная еда
ага...правда знатоки плова часто бывают против, когда пловом называют рис приготовленный не по аутентичным технологиям, без казана, без курдюка и прочего...