Интернациональные соусы в нашей семье
Немецкий соус.
Микки большой любитель. когда я делаю котлеты, нормальные мясные, то всегда для него делаю этот соус, если он дома.
В нем можно потушить те же котлеты, фрикадельки, или даже куски куры или рыбы. К картофелю подходит просто идеально. Майк мажет на свежий черный хлеб.
Нам нужно
Сметана или йогурт не жирный 150гр
Оливковое масло 30 гр
Лимонный сок 10 гр
Зелень петрушка, укроп, эстрагон, мелисса, базилик, шпинат, зеленый лук по 3-4 веточки, лука можно чуть больше, укропа чуть меньше.
Сахар 5 гр
Черный молотый перец и соль как вы любите.
Можно положить зубчик чеснока, раздавленного.
Яйцо, свареное вкрутую.
Ложка чайная горчицы.
Делается просто.
Всю зелень перемолоть в комбайне или порезать мелко (я режу), желток яйца растереть с горчицей, солью и сахаром, белок мелко покрошить. Сложить все вместе с йогуртом и зеленью, добавить лимонный сок и перемешать. Поставить в холодильник на пол-часа час. Есть лучше свежим.
Острый Мадридский соус.
Тони делает его когда мы ездим на дачу, для стейков и шашлыков. И еще варит с ним гаспаччо. Больше чем Антони у нас в семье никто не ест перца.
Нам нужно
Баночку томатной пасты 200 гр (лучше брать фирмы Primo, она вкусная и никаких добавок, только помидоры. Должна быть сладковатая а не кислая.)
Зеленый сладкий перец — 250 гр
Воды 200 гр
Лимонный сок 10 гр
Кинза 100 гр
Петрушка 10 гр
Укроп 10 гр
Чеснок 25 гр
Базилик свежий 10 гр (можно щепотку сухого)
Острый перец чили одну штука не большой (тут смотрите сами как любите, если оставить зернышки, то будет еще острее, можно почистить, и только сам перец порезать мелко) или чайная ложка хлопьев чили.
Черный перец четверть чайной ложки
Соль, как вам нравится.
Зелень измельчить в пасту в процессоре или перетереть в ступке с солью, перцем и чесноком. Развести томатную пасту водой. Порезать мелко зеленый перец. Все смешать вместе, и дать постоять час-два в холодильнике.
Этот соус едят сырым, но можно его проварить, и тогда он дольше стоит в холодильнике.
Котик любит кефтедес (это такие кабачковые фрикадельки, буду делать в следующий раз, покажу) со скордалией. Это греческая кухня.
Скордалия это картофельный соус. С ним едят в основном овощи, приготовленные на гриле, или рыбу. Котька ест со свежим салатом (как всегда поперек!), а Микки, как обычно, мажет на хлеб)))
Нам нужно
три средних картошки
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 30-40 гр
лимонный сок 20 гр
горсть грецких орехов
соль и смесь черного и белого перца как вам нравится.
Сварить картошки, размять до однородной массы. В ступке или процессоре измельчить чеснок, с орехами, солью, перцем, маслом и лимонным соком. Смешать с картофелем. Полить сверху маслом и посыпать перцем. Готово!
Альмогроте.
Вкусная замазка-соус с родины Антони. Делаю часто, особенно когда приходят друзья. На поджареный хлеб или со свежим Фокаччо, очень вкусно.
Нам нужно
Большой помидор, или пару средних. Снять с него кожицу и вытащить семечки.
Пол чайной ложки сладкой паприки
Половинку острого перца чили, или чайную ложку хлопьев чили.
Оливковое масло 30 гр
Чеснок 2 крупных зубчика
200 гр твердого овечьего сыра (Pecorino Romano подойдет идеально, но если нет, и обычная бранза тоже подойдет)
Соль (кто любит поострее, а это наш вариант, то можно положить кроме сладкой еще и острую паприку)
И любимый Котин соус под названием Тоститос. Есть в магазинах соус с подобным названием. Мы никогда его не покупали, но Котька зовет его так. Пусть так и будет. Это соус который я делаю сразу на несколько раз, закрываю в банки и храню в холодильнике.
Что нам надо (мерить буду чашками, так удобнее)
8 чашек помидоров без кожицы порезаных, образовавшийся сок слитьcups
2 1/2 чашки порезаного не мелко лука
1 1/2 чашки порезаного зеленого перца
1 чашка покрошенного мелко халапино перца
6 зубчиков чеснока раздавленных
2 чайных ложки кумина
2 чайных ложки перца
1/8 чашки соли
1/3 чашки сахара
1/3 чашки уксуса
1 (15 ounce) баночка томатного соуса (это томатная паста с солью и сахаром и уксусом)
1 (12 ounce) баночка томатной пасты
1
Все перемешать и проварить 10 минут
2
разложить по банкам, закрыть и поставить в водяную баню еще на 10 минут.
3
Остудить, убрать в холодильник. Есть можно со всем на свете!
Микки большой любитель. когда я делаю котлеты, нормальные мясные, то всегда для него делаю этот соус, если он дома.
В нем можно потушить те же котлеты, фрикадельки, или даже куски куры или рыбы. К картофелю подходит просто идеально. Майк мажет на свежий черный хлеб.
Нам нужно
Сметана или йогурт не жирный 150гр
Оливковое масло 30 гр
Лимонный сок 10 гр
Зелень петрушка, укроп, эстрагон, мелисса, базилик, шпинат, зеленый лук по 3-4 веточки, лука можно чуть больше, укропа чуть меньше.
Сахар 5 гр
Черный молотый перец и соль как вы любите.
Можно положить зубчик чеснока, раздавленного.
Яйцо, свареное вкрутую.
Ложка чайная горчицы.
Делается просто.
Всю зелень перемолоть в комбайне или порезать мелко (я режу), желток яйца растереть с горчицей, солью и сахаром, белок мелко покрошить. Сложить все вместе с йогуртом и зеленью, добавить лимонный сок и перемешать. Поставить в холодильник на пол-часа час. Есть лучше свежим.
Острый Мадридский соус.
Тони делает его когда мы ездим на дачу, для стейков и шашлыков. И еще варит с ним гаспаччо. Больше чем Антони у нас в семье никто не ест перца.
Нам нужно
Баночку томатной пасты 200 гр (лучше брать фирмы Primo, она вкусная и никаких добавок, только помидоры. Должна быть сладковатая а не кислая.)
Зеленый сладкий перец — 250 гр
Воды 200 гр
Лимонный сок 10 гр
Кинза 100 гр
Петрушка 10 гр
Укроп 10 гр
Чеснок 25 гр
Базилик свежий 10 гр (можно щепотку сухого)
Острый перец чили одну штука не большой (тут смотрите сами как любите, если оставить зернышки, то будет еще острее, можно почистить, и только сам перец порезать мелко) или чайная ложка хлопьев чили.
Черный перец четверть чайной ложки
Соль, как вам нравится.
Зелень измельчить в пасту в процессоре или перетереть в ступке с солью, перцем и чесноком. Развести томатную пасту водой. Порезать мелко зеленый перец. Все смешать вместе, и дать постоять час-два в холодильнике.
Этот соус едят сырым, но можно его проварить, и тогда он дольше стоит в холодильнике.
Котик любит кефтедес (это такие кабачковые фрикадельки, буду делать в следующий раз, покажу) со скордалией. Это греческая кухня.
Скордалия это картофельный соус. С ним едят в основном овощи, приготовленные на гриле, или рыбу. Котька ест со свежим салатом (как всегда поперек!), а Микки, как обычно, мажет на хлеб)))
Нам нужно
три средних картошки
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 30-40 гр
лимонный сок 20 гр
горсть грецких орехов
соль и смесь черного и белого перца как вам нравится.
Сварить картошки, размять до однородной массы. В ступке или процессоре измельчить чеснок, с орехами, солью, перцем, маслом и лимонным соком. Смешать с картофелем. Полить сверху маслом и посыпать перцем. Готово!
Альмогроте.
Вкусная замазка-соус с родины Антони. Делаю часто, особенно когда приходят друзья. На поджареный хлеб или со свежим Фокаччо, очень вкусно.
Нам нужно
Большой помидор, или пару средних. Снять с него кожицу и вытащить семечки.
Пол чайной ложки сладкой паприки
Половинку острого перца чили, или чайную ложку хлопьев чили.
Оливковое масло 30 гр
Чеснок 2 крупных зубчика
200 гр твердого овечьего сыра (Pecorino Romano подойдет идеально, но если нет, и обычная бранза тоже подойдет)
Соль (кто любит поострее, а это наш вариант, то можно положить кроме сладкой еще и острую паприку)
И любимый Котин соус под названием Тоститос. Есть в магазинах соус с подобным названием. Мы никогда его не покупали, но Котька зовет его так. Пусть так и будет. Это соус который я делаю сразу на несколько раз, закрываю в банки и храню в холодильнике.
Что нам надо (мерить буду чашками, так удобнее)
8 чашек помидоров без кожицы порезаных, образовавшийся сок слитьcups
2 1/2 чашки порезаного не мелко лука
1 1/2 чашки порезаного зеленого перца
1 чашка покрошенного мелко халапино перца
6 зубчиков чеснока раздавленных
2 чайных ложки кумина
2 чайных ложки перца
1/8 чашки соли
1/3 чашки сахара
1/3 чашки уксуса
1 (15 ounce) баночка томатного соуса (это томатная паста с солью и сахаром и уксусом)
1 (12 ounce) баночка томатной пасты
1
Все перемешать и проварить 10 минут
2
разложить по банкам, закрыть и поставить в водяную баню еще на 10 минут.
3
Остудить, убрать в холодильник. Есть можно со всем на свете!
Рейтинг:
+6
|
28 марта 2014 года 525 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
и мне просто нравится готовить, тем более что Котя у меня очень капризная в еде, приходится готовить специально, чтобы ее кормить. а то она будет одни бутерброды жевать
я всегда все на Микки пробую новое. Если он одобряет, то блюдо остается с правом на жизнь
Но по большому счету вариаций рецепта аджики много, это как с борщом у каждой хозяйки свой рецепт Мне нравится - помидоры, морковь, болгарский перец, перец острый, хрен и чеснок. Люблю острое
хорошая поговорка
помидоры, много чеснока и перца...
в каждой семье свой рецепт...
только с перцем поаккуратнее, мы любим острое
Альмогроте попробую первым (он меня соблазнил) - люблю помидоры и сыр
я один раз попытался туда положить базилик но Антони сказал что это испортит вкус. он оказался прав. как бы я не любил базил, сюда он не подходит
Не все!
будем вместе учиться
Разве можно не любить сыр?
Pumpkin pie? на Хеллоин? нет?
придется что-то сделать с тыквой, чтобы ты попробовала! очень вкусная овощ!
люблю!