Crostata & Fabada
Сегодня все вечером дома, поэтому надо сделать что-то к чаю. Самый простой и вкусный вариант это Crostata. Итальянский песочный пирог.
А сделаем мы его сегодня с творогом и джемом из черной смородины. Кростата вообще-то это открытый пирог, с традиционной решеткой сверху. Так делают по всей Италии, но на севере иногда делают закрытый. А я с севера, так что у нас все будет по Миланским правилам.
Итак Crostata con formaggio e marmellata.
Ставим песочное тесто. Все просто.
Нам нужно
Маргарин Becel salt-free (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (400 г)
Яйца куриные 2 шт (100 г)
Сахар ванильный (8 г)
Стевия 26 гр, эквивалент 130 гр сахарного песка.
Творог 0.5% (300 г)
Йогурт 2% (85 г)
Яйца куриные 1 шт (50 г)
Сахар-песок (8 г)
Стевия 6 гр
Варенье ч\смородина 100 гр
Вода 30 гр (варенье было очень густое)
Состав на готовой кростаты 100г:
Белки:
10.1 г
Жиры:
15 г
Углеводы:
32.2 г
301.4 ккал
Кладем в миску мягкое масло или маргарин
Добавляем сахар и ванильный сахар (я положил стевию в эквиваленте 130 гр сахара и пакетик ванильного сахара)
Добавляем мука и разминаем руками (все глупости вроде порубить масло с мукой я не признаю, трата времени, которого ни у кого нет)
Тесто превращается в крошку. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности
Готовое тесло убираем на час-два в холодильник.
Я делал тесто около 5 часов вечера, чтобы готовый пирог был к 9 часам вечера. Но не обязательно его держать так долго, просто я был занят. Но, час вполне достаточно.
Пока тесто стоит в холодильнике, я пущу на кухню Антони сварить суп, а сам в это время поговорю с женой по поводу ее пищевых пристрастий, а в частности, любви к неправильным бутербродам.
Я не знаю, что делать с этой женщиной!! Она все делает поперек! Думаю, что когда моя теща ее рожала, моя жена и тогда, наверное, поперек шла!
Итак Fabada. Фабада это традиционный испанский суп с фасолью и острой колбасой Чорисо или Морсилья, но поскольку мы готовим тут в основном «бюджетные» блюда и желательно диетические, то вместо острой колбасы и ветчины Антони выбрал фарш из грудки индейки. Более диетического мяса не придумать.
Нам нужно
Фарш индейка не жирный (450 г)
Романская фасоль (540 г)
Перец красный сладкий (210 г)
Сельдерей стики (140 г)
Томаты в с\с резаные (800 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый (5 г)
Кумин, сайенский перец, базил, и соль.
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
1.4 г
Углеводы:
5.8 г
60.5 ккал
Прокручиваем грудку или берем фарш. Кидаем в кастрюлю и каплю воды туда
Пока фарш парится, нарезаем красный сладкий перец и стебли сельдерея
Томаты без кожицы вываливаем в кастрюлю с фаршем или можно взять банку. Фирма Unico вполне хороша, там нет никаких добавок и консервантов
Следом кладем перец и сельдерей
Оставляем все это кипеть на слабом огне на 30 минут, переодически помешивая. Кладем специи. Антони кладет очень много. Черный перец, кумин, кайенский перец, травки сухие и солим по вкусу.
Добавляем фасоль, если сухая, то правила вы знаете, замочить, слить, сварить. можно взять консервированную. И пусть еще минут 10 поварится.
В конце добавляем свежую зелень петрушки. Готово!
С куском свежей теплой Фокачча очень хорошо (Mangiare senza pane e come non mangiare)
Котька ест без хлеба.
Можно есть вприкуску с холодной сметаной, перемешанной с укропом. (я бы еще натертой моцареллой посыпал ) Вкусно. И остро!
Разъяснив Коте, что бутерброды на работе есть не хорошо, а нужно есть то, что я ей даю ссобой, я могу продолжить заниматься с кростатой.
Делаем начинку. Берем творог, йогурт, насыпаем стевию и добавляем яйцо. Все перемешиваем
Собираем форму. Достаем наше замерзшее тесто
Натираем половину теста на дно формы и разравниваем. Я не люблю раскатывать песочное тесто. Если его натирать на терке, то оно хрустящее получается, но можно и раскатать, как вы любите.
Выкладываем творожную начинку, разравниваем
Сверху варенье
Все разравниваем не заходя за края. Потом туда засыпятся крошки верхнего слоя и кростата получится с бортиками
Натираем сверху вторую половину тесла, засыпая в зазор между начинкой и стенками формы
Готово для духовки. Отправляем на 180 гр пока не позолотится верх
Достаем. Накрываем полотенцем на несколько минут и снимаем боковые стенки, или не снимаем, если форма не разъемная))) теперь можно оставить открытым чтобы стыла
Режется очень хорошо и не сыпется
И с виду красивая.
Сегодня Котя меня удивила. Когда я пришел домой, она попросила сделать ей оладушки. Она так редко что-то просит, что я даже переодеваться не стал, а сразу пошел на кухню, пока она не передумала. Правда оладушки не простые.
Оладушки из гречневой муки на миндальном молоке.
Надо
Мука гречневая (110 г)
Миндальное молоко (200 г)
Яйца куриные (50 г)
Оливковое масло (20 г)
на 100 гр (одна потянула на 38 гр чтобы не считать ужарку считал по штукам)
Белки:
5.7 г
Жиры:
8.2 г
Углеводы:
20.5 г
170.4 ккал
Тут все просто
Я беру вот такое молоко, самое не калорийное и без сахара
Добавляем яйцо в молоко, насыпаем муку в чашку
Размешиваем все хорошо
Жарим на оливковом масле
Котя ест с абрикосовым джемом без сахара
если не добавлять яйцо, вполне блюдо для поста.
А сделаем мы его сегодня с творогом и джемом из черной смородины. Кростата вообще-то это открытый пирог, с традиционной решеткой сверху. Так делают по всей Италии, но на севере иногда делают закрытый. А я с севера, так что у нас все будет по Миланским правилам.
Итак Crostata con formaggio e marmellata.
Ставим песочное тесто. Все просто.
Нам нужно
Маргарин Becel salt-free (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (400 г)
Яйца куриные 2 шт (100 г)
Сахар ванильный (8 г)
Стевия 26 гр, эквивалент 130 гр сахарного песка.
Творог 0.5% (300 г)
Йогурт 2% (85 г)
Яйца куриные 1 шт (50 г)
Сахар-песок (8 г)
Стевия 6 гр
Варенье ч\смородина 100 гр
Вода 30 гр (варенье было очень густое)
Состав на готовой кростаты 100г:
Белки:
10.1 г
Жиры:
15 г
Углеводы:
32.2 г
301.4 ккал
Кладем в миску мягкое масло или маргарин
Добавляем сахар и ванильный сахар (я положил стевию в эквиваленте 130 гр сахара и пакетик ванильного сахара)
Добавляем мука и разминаем руками (все глупости вроде порубить масло с мукой я не признаю, трата времени, которого ни у кого нет)
Тесто превращается в крошку. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности
Готовое тесло убираем на час-два в холодильник.
Я делал тесто около 5 часов вечера, чтобы готовый пирог был к 9 часам вечера. Но не обязательно его держать так долго, просто я был занят. Но, час вполне достаточно.
Пока тесто стоит в холодильнике, я пущу на кухню Антони сварить суп, а сам в это время поговорю с женой по поводу ее пищевых пристрастий, а в частности, любви к неправильным бутербродам.
Я не знаю, что делать с этой женщиной!! Она все делает поперек! Думаю, что когда моя теща ее рожала, моя жена и тогда, наверное, поперек шла!
Итак Fabada. Фабада это традиционный испанский суп с фасолью и острой колбасой Чорисо или Морсилья, но поскольку мы готовим тут в основном «бюджетные» блюда и желательно диетические, то вместо острой колбасы и ветчины Антони выбрал фарш из грудки индейки. Более диетического мяса не придумать.
Нам нужно
Фарш индейка не жирный (450 г)
Романская фасоль (540 г)
Перец красный сладкий (210 г)
Сельдерей стики (140 г)
Томаты в с\с резаные (800 г)
Петрушка (зелень) (7 г)
Перец черный молотый (5 г)
Кумин, сайенский перец, базил, и соль.
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
1.4 г
Углеводы:
5.8 г
60.5 ккал
Прокручиваем грудку или берем фарш. Кидаем в кастрюлю и каплю воды туда
Пока фарш парится, нарезаем красный сладкий перец и стебли сельдерея
Томаты без кожицы вываливаем в кастрюлю с фаршем или можно взять банку. Фирма Unico вполне хороша, там нет никаких добавок и консервантов
Следом кладем перец и сельдерей
Оставляем все это кипеть на слабом огне на 30 минут, переодически помешивая. Кладем специи. Антони кладет очень много. Черный перец, кумин, кайенский перец, травки сухие и солим по вкусу.
Добавляем фасоль, если сухая, то правила вы знаете, замочить, слить, сварить. можно взять консервированную. И пусть еще минут 10 поварится.
В конце добавляем свежую зелень петрушки. Готово!
С куском свежей теплой Фокачча очень хорошо (Mangiare senza pane e come non mangiare)
Котька ест без хлеба.
Можно есть вприкуску с холодной сметаной, перемешанной с укропом. (я бы еще натертой моцареллой посыпал ) Вкусно. И остро!
Разъяснив Коте, что бутерброды на работе есть не хорошо, а нужно есть то, что я ей даю ссобой, я могу продолжить заниматься с кростатой.
Делаем начинку. Берем творог, йогурт, насыпаем стевию и добавляем яйцо. Все перемешиваем
Собираем форму. Достаем наше замерзшее тесто
Натираем половину теста на дно формы и разравниваем. Я не люблю раскатывать песочное тесто. Если его натирать на терке, то оно хрустящее получается, но можно и раскатать, как вы любите.
Выкладываем творожную начинку, разравниваем
Сверху варенье
Все разравниваем не заходя за края. Потом туда засыпятся крошки верхнего слоя и кростата получится с бортиками
Натираем сверху вторую половину тесла, засыпая в зазор между начинкой и стенками формы
Готово для духовки. Отправляем на 180 гр пока не позолотится верх
Достаем. Накрываем полотенцем на несколько минут и снимаем боковые стенки, или не снимаем, если форма не разъемная))) теперь можно оставить открытым чтобы стыла
Режется очень хорошо и не сыпется
И с виду красивая.
Сегодня Котя меня удивила. Когда я пришел домой, она попросила сделать ей оладушки. Она так редко что-то просит, что я даже переодеваться не стал, а сразу пошел на кухню, пока она не передумала. Правда оладушки не простые.
Оладушки из гречневой муки на миндальном молоке.
Надо
Мука гречневая (110 г)
Миндальное молоко (200 г)
Яйца куриные (50 г)
Оливковое масло (20 г)
на 100 гр (одна потянула на 38 гр чтобы не считать ужарку считал по штукам)
Белки:
5.7 г
Жиры:
8.2 г
Углеводы:
20.5 г
170.4 ккал
Тут все просто
Я беру вот такое молоко, самое не калорийное и без сахара
Добавляем яйцо в молоко, насыпаем муку в чашку
Размешиваем все хорошо
Жарим на оливковом масле
Котя ест с абрикосовым джемом без сахара
если не добавлять яйцо, вполне блюдо для поста.
Рейтинг:
+5
|
26 марта 2014 года 875 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Фабаду ни разу не пробовала, будем пробовать!
А оладушки вкусные наверное? Надо у Софи спросить.
Про запретные бутерброды...Эх, я Софи понимаю! Это же так вкусно, когда нельзя!
А про упертость и вредность , так я сама такая же! Как мой муж говорит, что у меня пуля в голове и она часто вертится. Чего ждать даже я не знаю! Не знаю как Софи при родах себя вела, а меня мама на 59 дней дольше носила! Я родилась почти 11-тимесячной. Еле уговорили меня родиться!
вкусные! с таким ореховым привкусом получились! три штуки слопала, и на завтра на завтрак есть, если никто не утянет
а бестолково по времени... нет бы как все, завтрак обед ужин в нормальное время....
Хочу пирог..... но ела какую то катлету -что то там больше овощей было в ней....
Сама никогда в отпуск не идет, зато всех вокруг отпускает
значит ты очень ценный работник, раз тебя не отпускают
не в Котином случае. с той биохимией что она имела еще недавно, делать все надо точно!
а скучно, мы такого слова не знаем с Котей
Я утром просыпаюсь и первая мысль, что сегодня моя жена придумает
Наверное негодует, что я его опять раньше будильника случайно разбудила.
а там уже и мысли поменяются
Вот если поймает, тогда ... в общем без спорта остаюсь.
А сыр который у Коти на работе, это издевательство и оскорбление слова сыр
Достать?
Если достать мою пулю из головы,то жить станет не интересно! Хотя еще тараканы в голове останутся!
Но все равно спасибо,Дод!
Ой,я все время забываю спросить!? А почему Софе нельзя пить растворимый кофе? Я тоже кофеманка,но иногда лень варить кофе и я пью растворимый.
никогда не замечала, что иногда от растворимого кофе остается привкус марганцовки, если ты знаешь какая она на вкус.
сварить чашку кофе это минутное дело и вкус совершенно другой. и лишней гадости в рот не попадет.
они пулю охраняют?
И никогда не догадалась бы песочное тесто натереть (раскатывать его меня прям бесит), а тут вообще отличный вариант
Утащила в избранное
100% У меня мл. дочь тоде наоборот лежала...такая и выросла - всё наоборот Далеко не итальянский У нас это называется "Домашние пирожные". Все на противене, режется после готовки прямоугольниками.
Рецепт чуть другой. Вернее, технология. Ингредиенты перетираем руками. Получаются крошки. Половину выкладываем на противень, не жадничая выкладываем смородиновое (или любое кисловатое) варенье. Сверху трусим второй половиной тестовых крошек. Запекаем. Даем остынуть. Режем на пироженки.
еще 10 лет и станет легче
вид у тебя очень цветущий, так что еще лет 50-60 вполне ну а там и пенсия передохнешь
Прям засмущал...
На пенсию раньше свалю! Хочется пожить полной грудью! главное здоровье что б было! Ну и денежки.
через 40 лет?
да это важно
поэтому и надо есть правильно, во всяком случае это одно из немногих что мы можем контролировать сами
С этими увеличениями пенсионного возраста вообще непонятно когда на пенсию.
У Сережки холестерол зашкаливает, ему дали 3 месяца на исправление, а он что-то ничего не поменял в питании.
я Микки на диету посадил, насколько это возможно с его поездками.
Немного снизился по последним анализам.
У тебя муж готовит еду?
Правда после Италии подсел на пасту с мясом и овощами. Ой и растолстела я на этой пате.
сейчас напишу рецепт соуса без капли масла, мы его едим каждый день, Котька очень любит.
значит таких как Котька много
прошу прощения, за присвоение рецепта
эти пироги пекли еще во времена древнего Рима наверное в России они появились раньше
А поднимутся ли блинчики?
А больше воды не добавляешь? Просто сок из банки с томатами вылил?
Пойду сделаю мужу супчика, а то он страдает без него уже неделю.
А будет хорошо себя вести, может и кростату получит.
для поста маргарин подходит, а по калориям разницы нет
да, еще на маргарине тесто черствеет медленнее
все остальные и просто рыбу едят, когда Котя дежурит я делаю
Еще и не всем достается.
он хороший парень, упрямый, но хороший
Ольга. не смешите меня, а то я Котьку разбужу. Она прилегла пока тихо в ее владениях, а я в гости заскочил.