Scarpaccia & Focaccia vs MacDonalds )))
Воскресенье. У меня выходной. Я буду отдыхать. А отдыхаю я на кухне)))
Итальянская еда самая вкусная в мире. Это аксиома.
Все очень просто. Оливковое масло, томаты, свежий хлеб, сыр и травы. Все! Можно есть каждый день, даже ничего не готовя.
Знаете как вкусно, кусок теплого деревенского хлеба, макать в свежее масло, закусывая огромным спелым помидором, пучком базилика и куском свежей моцареллы!!! Сразу детство вспоминаю. Давно я дома не был ( ( ( (
Так что сегодня я делаю итальянскую еду.
Focaccia. Фокачча.
С чем только не делают эти лепешки. Все что придет в голову, подходит как начинка для фокачче. Я сделаю так, как учил меня дед. Он был большим любителем чеснока и женщин. Чеснок ему в этом не мешал))) (а может и помогал! Травка то полезная))) )
нам понадобится
Мед пчелиный (10 г)
Вода питьевая (170 г)
Дрожжи (4 г)
Чеснок (5 г)
Оливковое масло (70 г)
Сыр, пармезан, тертый (25 г)
Мука пшеничн. высш сорт (200 г)
Состав на 100г:
Белки:
8 г
Жиры:
20.3 г
Углеводы:
40.6 г
377.1 ккал
Я кладу мед. Многие кладут просто ложку сахара. Смотрите сами, как вам больше нравится.
Итак. В чуть теплой воде размешиваем мед и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтоб чуть забродили.
мелко рубим чеснок, наливаем масло на сковородку и кидаем туда чеснок
как только масло запенилось, снимаем, а то чеснок будет пережареный
почти все чесночное масло сливаем в чашку, пусть остывает
пожареный чеснок оставим на сковородке с остатками масла, нам еще пригодится
масло остывает быстро, поэтому берем пармезан, мелко потертый
муку (дед всегда сеял муку сквозь сито, я сделала пару раз, ничего я в той муке не нашел, и забросил это дело)
и замешиваем тесто, постепенно подливая чесночное масло, помесить надо хорошо, тесто должно быть упругим, и не прилипать к рукам. сделать шарик, накрыть и оставить подниматься
Пока поднимается тесто, я пойду спасать одинокий цуккини. Остался у меня один от супа Коти, лежит одиноко, на кошку много, а на собаку мало, как Мик говорит.
А на Scarpaccia в самый раз)))
Скарпачча. Это такой вкусный пирог из кабачков. А с соусом из помидоров, вообще очень вкусно. Так что еще кусочек Италии, правда южной. Скарпачче делают в основном на юге, но и в моей семье тоже делали. Все просто, быстро и очень вкусно)))
Что нам надо:
Цуккини (315 г)
Лук репчатый (95 г)
Сыр моцарелла (65 г)
Яйца куриные (150 г)
Milk 2% (100 г)
Оливковое масло (20 г)
Чеснок (5 г)
Мука пшеничн. высш сорт (120 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.6 г
Жиры:
9.1 г
Углеводы:
17.5 г
184.4 ккал
Взбиваем яйца с молоком
добавляем муку, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, пусть минутку постоит
в это время тонко нарезаем цуккини
лук и чеснок
натираем моцареллу (можно и без него, но я не могу) и все смешиваем с тестом. Солим, перчим, я конечно, базил положил и майоран и орегано
смазываем форму маслом оливковым и вываливаем нашу смесь
в духовку на 200 гр до румяной корочки сверху, минут 25-30 берет.
Готово.
Надо покормить малых. Они цуккини есть не будут, если мать на них не прикрикнет. Но, сегодня воскресенье, пусть отдохнут.
На вопрос - «Что вам на ужин сделать?», ответили - «Папа, сделай как в Макдональдсе!! Рап!»
Ну, рап так рап. Все равно надо какое-то мясо к ужину мне, Антони и Коте.
Итак, «как в Макдональдсе». Скорость приготовления такая же)))
Нарезаю куриные грудки на полоски и на сковородку
моем салат
грудки готовы, пара минут на каждой стороне на сильном огне, посолим и травки обязательно
берем лепешку
на нее салатные листья и куриную грудку
сверху еще салат порвать
кусок сыра вдлину и соус Ранч сбоку
сворачиваем и кричим наверх «кто хотел как в Макдональдсе?»
Для нас я те же грудки обваляю в остром Тайском соусе, и в духовку
Состав на 100г грудок одна на 70 гр потянула:
Белки:
15.7 г
Жиры:
0.7 г
Углеводы:
11.4 г
114 кка
тесто к тому времени поднялось,
сделаем наш Фокачча
обомнем тесто, разделим на две части, на противень (если старый, то чуть смазать маслом, я для хлеба держу новый противень и ничего другого на нем не делаю), прижимая пальцами
смазываем тем самым оставшимся на сковородке чесноком с маслом и посыпаем базилом
на 200 гр в духовку, пока корочка не станет красивой, достаем
Пока стоит, сделаю ка я кексик, все равно вечером с чаем захочется. Мой обычный, я давал рецепт раньше, только сейчас не с шоколадом, а с лимоном. Его тоже надо спасти. Завалился за овощи в холодильнике и подвял.
Быстренько замесим и в форму
Фокачча готов.
Теперь только порезать Скарпачче,
налить соус,
достать куриные грудки, и
чуть остудить Фокачче.
Можно ужинать.
а Котьке соус помягче
и без бокала коньяка ))))
Пока ужинали и кексик спекся)))
красавчик))) пусть стынет до вечернего чайпития)))
Итальянская еда самая вкусная в мире. Это аксиома.
Все очень просто. Оливковое масло, томаты, свежий хлеб, сыр и травы. Все! Можно есть каждый день, даже ничего не готовя.
Знаете как вкусно, кусок теплого деревенского хлеба, макать в свежее масло, закусывая огромным спелым помидором, пучком базилика и куском свежей моцареллы!!! Сразу детство вспоминаю. Давно я дома не был ( ( ( (
Так что сегодня я делаю итальянскую еду.
Focaccia. Фокачча.
С чем только не делают эти лепешки. Все что придет в голову, подходит как начинка для фокачче. Я сделаю так, как учил меня дед. Он был большим любителем чеснока и женщин. Чеснок ему в этом не мешал))) (а может и помогал! Травка то полезная))) )
нам понадобится
Мед пчелиный (10 г)
Вода питьевая (170 г)
Дрожжи (4 г)
Чеснок (5 г)
Оливковое масло (70 г)
Сыр, пармезан, тертый (25 г)
Мука пшеничн. высш сорт (200 г)
Состав на 100г:
Белки:
8 г
Жиры:
20.3 г
Углеводы:
40.6 г
377.1 ккал
Я кладу мед. Многие кладут просто ложку сахара. Смотрите сами, как вам больше нравится.
Итак. В чуть теплой воде размешиваем мед и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтоб чуть забродили.
мелко рубим чеснок, наливаем масло на сковородку и кидаем туда чеснок
как только масло запенилось, снимаем, а то чеснок будет пережареный
почти все чесночное масло сливаем в чашку, пусть остывает
пожареный чеснок оставим на сковородке с остатками масла, нам еще пригодится
масло остывает быстро, поэтому берем пармезан, мелко потертый
муку (дед всегда сеял муку сквозь сито, я сделала пару раз, ничего я в той муке не нашел, и забросил это дело)
и замешиваем тесто, постепенно подливая чесночное масло, помесить надо хорошо, тесто должно быть упругим, и не прилипать к рукам. сделать шарик, накрыть и оставить подниматься
Пока поднимается тесто, я пойду спасать одинокий цуккини. Остался у меня один от супа Коти, лежит одиноко, на кошку много, а на собаку мало, как Мик говорит.
А на Scarpaccia в самый раз)))
Скарпачча. Это такой вкусный пирог из кабачков. А с соусом из помидоров, вообще очень вкусно. Так что еще кусочек Италии, правда южной. Скарпачче делают в основном на юге, но и в моей семье тоже делали. Все просто, быстро и очень вкусно)))
Что нам надо:
Цуккини (315 г)
Лук репчатый (95 г)
Сыр моцарелла (65 г)
Яйца куриные (150 г)
Milk 2% (100 г)
Оливковое масло (20 г)
Чеснок (5 г)
Мука пшеничн. высш сорт (120 г)
Состав на 100г:
Белки:
8.6 г
Жиры:
9.1 г
Углеводы:
17.5 г
184.4 ккал
Взбиваем яйца с молоком
добавляем муку, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, пусть минутку постоит
в это время тонко нарезаем цуккини
лук и чеснок
натираем моцареллу (можно и без него, но я не могу) и все смешиваем с тестом. Солим, перчим, я конечно, базил положил и майоран и орегано
смазываем форму маслом оливковым и вываливаем нашу смесь
в духовку на 200 гр до румяной корочки сверху, минут 25-30 берет.
Готово.
Надо покормить малых. Они цуккини есть не будут, если мать на них не прикрикнет. Но, сегодня воскресенье, пусть отдохнут.
На вопрос - «Что вам на ужин сделать?», ответили - «Папа, сделай как в Макдональдсе!! Рап!»
Ну, рап так рап. Все равно надо какое-то мясо к ужину мне, Антони и Коте.
Итак, «как в Макдональдсе». Скорость приготовления такая же)))
Нарезаю куриные грудки на полоски и на сковородку
моем салат
грудки готовы, пара минут на каждой стороне на сильном огне, посолим и травки обязательно
берем лепешку
на нее салатные листья и куриную грудку
сверху еще салат порвать
кусок сыра вдлину и соус Ранч сбоку
сворачиваем и кричим наверх «кто хотел как в Макдональдсе?»
Для нас я те же грудки обваляю в остром Тайском соусе, и в духовку
Состав на 100г грудок одна на 70 гр потянула:
Белки:
15.7 г
Жиры:
0.7 г
Углеводы:
11.4 г
114 кка
тесто к тому времени поднялось,
сделаем наш Фокачча
обомнем тесто, разделим на две части, на противень (если старый, то чуть смазать маслом, я для хлеба держу новый противень и ничего другого на нем не делаю), прижимая пальцами
смазываем тем самым оставшимся на сковородке чесноком с маслом и посыпаем базилом
на 200 гр в духовку, пока корочка не станет красивой, достаем
Пока стоит, сделаю ка я кексик, все равно вечером с чаем захочется. Мой обычный, я давал рецепт раньше, только сейчас не с шоколадом, а с лимоном. Его тоже надо спасти. Завалился за овощи в холодильнике и подвял.
Быстренько замесим и в форму
Фокачча готов.
Теперь только порезать Скарпачче,
налить соус,
достать куриные грудки, и
чуть остудить Фокачче.
Можно ужинать.
а Котьке соус помягче
и без бокала коньяка ))))
Пока ужинали и кексик спекся)))
красавчик))) пусть стынет до вечернего чайпития)))
Рейтинг:
+8
|
24 марта 2014 года 689 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
о...такую штуку точно делала...еще подумала, что на шарлотку похоже...только с кабачками
ланна...надо убегать...потом дочитаю, как вы там отдыхали на кухне
вот не пойму, в чем принципиальная разница между тестом на фокаччу и на пиццу...там и там масло, мука, дрожжи
а так это одно и тоже
А по мне так все это устаревшее, когда мука годами хранилась в мешках и слеживалась...да и жучки там всякие жили.
А сейчас технологии новые и мука и так "пушистая"
я недавно опять попытался просеять, а Дюк, мой пес сидел на стуле и смотрел. А потом он взял и чихнул! Прямо на муку, в мою сторону. Представляете на кого я был похож? С тех пор сито выкинул, чтобы даже желания не возникало
а качеством муки я доволен и без просеивания
Поэтому больше муку я не сею
Очень у тебя все вкусно написано и сфотографировано
Кекс не плохой. быстро и вкусно, если что-то надо к чаю. У меня младший сын берет в школу
А заказ можно на итальянские соусы сделать?На их рецепты?
Рецепты основных я давал уже вот тут https://www.myjane.ru/post/21371/
но показалось - очень долго делать
я писал что мой дед был гегекологом но и просто так очень любил гулять. наверное его похождения у всей мужской половины нашей семьи навсегда отбили желание изменять женам
у нас по этой части все в семье долгожителями были.
прадед второй раз женился когда ему 71 год был, на молодой женщине, и еще трех детей родил. умер в 91 год. с лошади упал и разбился.
Я был таким же до 30 лет. А потом меня Бог наказал за это и поставил меня в ситуацию самую страшную для ревнивого мужчины.
А тебе Бог просто дал урок и показал, что можно жить по-другому. Просто счастливо, пусть и не так как привыкли все, но зато с любимой женщиной!
спасибо
А рап мы тоже дома делаем, только туда дополнительно ещё кладём огурчик и томат, можно с соусом белым. Вообще вкуснятина.
Вот Вроде поужинала только что, а на фото глянула и опять слюна пошла.
для быстрого ужина или перекуса, самое то. только если сам сделал а не где-то в фаст фуд купил
У тебя всегда так вкусно и аппетитно. А в этот раз столько слов красивых.
Хочу попробовать сама печь хлеб, спасибо за рецепт! А то я скоро разорюсь на хлебе. У нас вкусный хлеб за $4.89-$5.99 за батон (450 гр). По цене мяса!!
я тоже
Получилось совсем мало, поэтому сделала в маффинских формочках.
Пожалуйста!
Удобно тем, что порционно. Можно как закуску подавать.
Не пойти ли нам с Микки закусить
Сейчас делаю кростату и фокаччу.
Что-то на меня кулинарство напало. Готовлю-готовлю, а не ем.
кростату можно было сделать без творога и яиц,тогда и ты могла бы есть
только у нас было в деЦтве кусок теплого деревенского хлеба из пекарни, посыпанный солью, натёртый чесночком, политый свежим подсолнечным черноземским маслом, и в прикуску с зеленым луком с огороду
а как же насыщение муки кислородом?!
Видно, что ВСЁ было вкусно!!! Как всегда