Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
Пиццы-завитушки))
Вчера я готовила такие штучки.
Во всех рецептах, что я видела прежде, они только со слоенным тестом Я не люблю с ним возиться, поэтому решила просто сделать обыкновенное дрожжевое тесто и начинку по своему усмотрению. Вот что-что, а свой рецепт дрожжевого теста за столько лет выпечки я не нашла Поэтому пробую разные, или в нэте нахожу или делаю наугад Вчера пробовала из такого, без яиц (у меня просто не было )и как раз нашла рецептик под мое положение
В принципе любое дрожжевое тесто сюда пойдет, берите ваш любимый рецепт теста и все У меня было такое:
Для теста;
пшеничная мука, (500 грамм, но у меня вышло поменьше)
масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
молоко, (я брала как-то и воду, вместо него)250 мл.
сахар 3 ст. ложки, но я брала меньше! Тк это рецепт для пирога, а мы ведь делаем пирожки
соль, 0.5 чайной ложки
дрожжи сухие 15 грамм (я брала меньше,2 столовые ложки)
Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вымешиваем тесто, формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к выпечке.
Начинка:ну тут кто на что горазд
У меня была:
*)ветчина
*)сосиски
*)помидоры
*)паприка
*)лук
*)майонез
*)паста томатная
*)сыр
То есть как для простой пиццы начинка
Ну, а потом тесто раскатываем, кладем начинку. Я резала крупными кусками, но можно и на терку. Лук, помидоры, паприка у меня были обжаренные. На дно вет4ину, потом все это, потом сосиски кусками, сверху майонез, паста, сыр на терку. Закрутили в рулет и нарезали небольшими кусками. А потом аккуратно на противень и помазали взбитым яйцом.
Во всех рецептах, что я видела прежде, они только со слоенным тестом Я не люблю с ним возиться, поэтому решила просто сделать обыкновенное дрожжевое тесто и начинку по своему усмотрению. Вот что-что, а свой рецепт дрожжевого теста за столько лет выпечки я не нашла Поэтому пробую разные, или в нэте нахожу или делаю наугад Вчера пробовала из такого, без яиц (у меня просто не было )и как раз нашла рецептик под мое положение
В принципе любое дрожжевое тесто сюда пойдет, берите ваш любимый рецепт теста и все У меня было такое:
Для теста;
пшеничная мука, (500 грамм, но у меня вышло поменьше)
масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
молоко, (я брала как-то и воду, вместо него)250 мл.
сахар 3 ст. ложки, но я брала меньше! Тк это рецепт для пирога, а мы ведь делаем пирожки
соль, 0.5 чайной ложки
дрожжи сухие 15 грамм (я брала меньше,2 столовые ложки)
Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вымешиваем тесто, формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к выпечке.
Начинка:ну тут кто на что горазд
У меня была:
*)ветчина
*)сосиски
*)помидоры
*)паприка
*)лук
*)майонез
*)паста томатная
*)сыр
То есть как для простой пиццы начинка
Ну, а потом тесто раскатываем, кладем начинку. Я резала крупными кусками, но можно и на терку. Лук, помидоры, паприка у меня были обжаренные. На дно вет4ину, потом все это, потом сосиски кусками, сверху майонез, паста, сыр на терку. Закрутили в рулет и нарезали небольшими кусками. А потом аккуратно на противень и помазали взбитым яйцом.
Рейтинг:
+3
|
21 марта 2014 года 540 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: