Позорное хозяйское
Девочки! У меня в планах на неделю значится рыбный суп. Сегодня пришла его очередь. Только я его варить не умею!
Вернее как. Я обычно варю из рыбы сливочный суп, это очень вкусно, можно ум отъесть! Съедаю по две-три тарелки)))
Но для него нужно филе, а Саня мне купил лосося целиком. С головой, с хвостом, с плавниками - говорит: ты ж хотела суп, а суп из этого и варят.
И вот я хожу вокруг этого лосося кругами, не знаю, как с ним поступить. Он у меня уже почищен и порезан кусками.
Кто меня научит варить суп? Только без риса и прочей крупы, если можно. Что туда кроме лука кладут? Лук жарить надо? А специи какие? А сколько варить? А чего добавить, чтоб удивить милого?
Вернее как. Я обычно варю из рыбы сливочный суп, это очень вкусно, можно ум отъесть! Съедаю по две-три тарелки)))
Но для него нужно филе, а Саня мне купил лосося целиком. С головой, с хвостом, с плавниками - говорит: ты ж хотела суп, а суп из этого и варят.
И вот я хожу вокруг этого лосося кругами, не знаю, как с ним поступить. Он у меня уже почищен и порезан кусками.
Кто меня научит варить суп? Только без риса и прочей крупы, если можно. Что туда кроме лука кладут? Лук жарить надо? А специи какие? А сколько варить? А чего добавить, чтоб удивить милого?
Рейтинг:
+4
|
9 октября 2013 года 557 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А, и если голова и с костями, то я сначала варю бульон, в холодную воду - рыба, лук целиком головка, морковь кусочек целый и специи, кроме укропа. Потом процеживаю, варю суп, в конце рыба уже вареная без костей и укроп.
вообще варят из головы и хвоста же вроде, ну у меня всегда мама с бабушкой так варили
И да, лосося целиком варить - это такой суп для олигархов))))
всё, теперь хочу лосося целиком.... запеченого...
а муж у меня вообще мясо в супе не признает))
А еще очень классный суп варила с луком пореем, сейчас попробую найти.
Ну вот я бульон процежу, а дальше что? Голову и хвост ведь не едят? Откуда мясо-то будет с супе?
А можно рецептик сливочного супа из рыбы? Хочу как раз ум отъесть
Про поджарку поняла, я ее люблю.
Спасибо!
Жаль ссылку нельзя вставлять.
Но только в моей памяти был еще болгарский перец, но даже без него мне по описанию вкусно)))
Вообще семга и крупа в супе - не совместимы, по моему скромному мнению.
Вообще похоже на "сливочный без сливок")))
А рыбный у нас только муж готовит, добавляет картошку-морковку, зелень, перец душистый и лавровый лист, кажется так.