Опубликовала Яна Власина в группе О, дивный сыр! |
Пирог с голубым сыром, фигами и карамелизованным луком
2 болшие луковицы
1 столовая ложка коричневого сахара
2 листа слоеного теста
4 свежие фиги (или сушеные)
80 грамм голубого сыра
1. Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом и разогреть духовку до 220 градусов
2. Разогреть сковородку, положить в нее сливочное масло, потом добавить нарезанный полукольцами лук. Тушить лук около 15 минут, периодически помешивая, или до размягчения лука. В конце приготовления добавить сахар.
3. Тесто выложить на форму для запекания, сделать бортики ли наколоть тесто вилкой по периметру и запечь около 15 минут в духовке.
4. На полуготовое тесто выложить приготовленный лук, нарезанные фиги, измельченный на небольшие кусочки сыр и поставит в духовку еще на 3 минуты или до расплавления сыра.
5. Пирог можно подавать с зелеными листиками, бальзамическим уксусом и ветчиной prosciutto.
Рейтинг:
+1
|
11 марта 2014 года 404 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.