Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Картофельный Гратен Дофинуа
3 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
5-6 картофелин (около килограмма)
100 грамм натертого сыра твердых сортов
соль, молотый перец
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на тонкие пластинки (2-5мм. толщиной). Удобно делать это при помощи комбайна.
2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом.
3. Выложить на дно формы слой картошки, посолить, поперчить, приправить измельченным чесноком (или другими приправами) и посыпать сыром. Затем повторить слои картошки в том же порядке (3 слоя получается). Залить картошку сливками.
4. Запекать около 1 часа или до размягчения картошки.
Рейтинг:
+4
|
9 марта 2014 года 382 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: