Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Шоколадный мусс
сливки - 275гр.
сахарная пудра - 50гр.
ром (брэнди, бэйлиз, коньяк, кофейный или апельсиновый ликер - на ваш вкус) - 2 ст. ложки
апельсин - 1/4 шт. (для украшения)
1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону.
** растопить шоколад можно так же в микроволновке или на водяной бане.
2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
** так же в шоколодный мусс можно добавить измельченные орешки, цедру апельсина или ваниль - на ваш вкус.
3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
** так же для украшения можно использовать цукаты апельсина, тертый шоколад или орешки.
Рейтинг:
+4
|
8 марта 2014 года 416 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: