Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Оссобуко с гремолатой (говядина тушеная с овощами и с зеленью)
0,5 кружки муки
соль, перец, приправы по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок сельдерея
1 морковка
1 цукини
1 сладкий перец
1 кружка сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
1 кружка говяжьего бульона
3-4 помидора
*рецепт можно упростить, если вместо вина и бульона использовать простую воду.
1. Муку насыпать в тарелку, добавить соль и перец, перемешать. Каждый кусок говядины обвалять в муке с солью с двух сторон.
2. Утятницу поставить на огонь и налить на дно немного масла. Обжарить говядину с двух сторон до светло - коричневого цвета и переложить на тарелку.
3. Подлить еще немного масла и положить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости и добавить нарезанные сельдерей, морковь, цукини и сладкий перец. Готовить, помешивая, около 2 минут. Влить вино, довести до кипения и уварить на половину.
4. Добавить томатную пасту, бульон и помидоры. Хорошо перемешать. Положить обратно в утятницу мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
5. Поставить утятницу в духовку и тушить около 2-х часов (или пока говядина не размягчится, а соус не загустеет) при 160 градусах.
Гремолата
0,5 кружки мелко нарезанной петрушки
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
1 зубчик чеснока (измельчить)
1. Все ингредиенты смешать в тарелочке и подавать к тушеному мясу.
Рейтинг:
+3
|
6 марта 2014 года 433 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: