Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Творожники с изюмом в сметанно-маковом соусе
мука - полстакана (стакан, если творог жидковат)
сахар - 2-3 столовые ложки
яйцо - 1 штука
изюм - жменька
для соуса:
мак - 50гр.
сахар - 100гр.
сметана - 500гр.
сливочное масло - 50 гр.
1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, яйцо, творог и изюм до получения однородной массы. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке, выложить на плоскую тарелку и поставить в морозильник.
2. Для приготовления соуса мак надо предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут. Далее поставить кастрюльку на небольшой огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить сметану, сахар и мак, хорошо размешать, дать закипеть и сразу выключить.
3. Вынуть творожники из морозилки и обжарить их в масле на сковороде (или фритюре).
4. Уложить творожники в огнеупорную кастрюлю или форму.
5. Залить творожники маково-сметанным соусом и запекать в духовке минут 20-30 при 180 градусах
Рейтинг:
+3
|
6 марта 2014 года 379 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: