Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Банановый пирог
165 гр. (3/4 кружки) сахара
2 яйца
350 гр. (1,5 кружки) размягченного банана
1 ч. л. соды
2 ч. л. горячего молока
250 гр. (1,75 кружки) муки
1 ст. л. разрыхлителя
для покрытия
2/3 кружки крем-сыра или густой сметаны
4 столовые ложки сахарной пудры
1. разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пекарской бумагой форму для запекания.
2. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить размятые бананы - перемешать. В кружке смешать молоко с содой и влить в основную массу. Далее добавить муку и раздыхлитель. Перемешать до получения однородной массы и выложить в форму для запекания.
3. Выпекать около 45 минут. Проверить спичкой на готовность, остудить в течение 10 минут и выложить на тарелку.
4. смешать сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы.
5. Выложить покрытие на пирог и аккуратно распределить по поверхности. По желанию украсить банановыми чипсами.
Рейтинг:
+5
|
6 марта 2014 года 370 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо!
Как раз искала что-то подобное.
А то все эти экономные шоколадные брауни поднадоели, а бюджет финансово все равно ограничен
Правда мои бананы любят, и у нас они долго не валяются
Назавтра такой испеку, сегодня еще остатки шоколадного съедаются)