Китайская рисовая лапша и супербюджетный тортик!
А не сделать ли нам что-нибудь "национальное" Китайское например
Сделаю рисовую лапшу с куриной грудкой. Мне же низкокалорийныое что-то нужно.
Что нам понадобится:
Фасоль зеленая (215 г)
Перец красный сладкий (215 г)
Лук репчатый (172 г)
Томаты (парниковые) (270 г)
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (616 г)
Оливковое масло (20 г)
Шампиньоны (335 г)
Лапша рисовая (455 г)
Соевый соус н\соль (90 г)
Вода питьевая (80 г)
Берем овощи
нарезаем потоньше
отложим их пока в миску
возьмем три грудки куриных, без кожи и костей
нарежем тонеькими кусочками поперек
берем 20 гр масла (я все отмеряю точно, чтобы потом посчитать, в медицинских чашечках для жидких лекарств)
в это время замачиваем лапшу, на 3-4 минуты в кипятке (я замочил сперва одну половину, потом другую, большие кастрюли все заняты )
выливаем масло в глубокую сковороду или в вог, разогреваем и бросаем куру, пусть чуть обжарится. когда обжарится добавить тонко нарезаные грибы
чуть пожарить, чтобы выпарить воду, не забыть про лапшу. ее можно вытащить из кипятка и отложить в мискую
добавим овощи к куре и грибам
чуть пожарим и добавим свержу лапшу
убавим огонь до среднего и дадим постоять еще 3-4 минуты под крышкой
снимаем крашку, поливаем соевым соусом
увеличиваем огонь до полного, и перемешиваем все на сковороде. выключаем плиту. снимаем сковородку, закрываем крыжкой на пару минут.
все! готово! можно есть! я положил мало соевого соуса. поэтому долить можно сверху прямо в тарелку.
БЖУК - Состав на 100г готового блюда
Белки: 10 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 12 г 141.6 ккал
вполне бюджетно
я положил помидоры. наверное они не очень подходят для а-ля китайских блюд, но я без помидоров готовить не умею пусть радуются что я не положил сыр
всем понравилось. получается большая полная миска с лапшой. нам как раз, а у кого едоков не много, просто уменьшите пропорционально составляющие.
и еще, кто использует в каждодневном приготовлении еды много овощей, салаты делает или готовит с овощами, очень рекомендую купить гибкие разделочные доски, если у вас еще нет. очень удобно порезал овощи, согнул доску, они сами высыпались в кастрюлю или в салатницу.
решил я сделать супер бюджетный тортик. Типа птичьего молока. Вот что получилось.
Для коржа:
йогурт 0% (160 г)
Яйца куриные (50 г)
Мука пшеничн. высш сорт (50 г)
Сахар-песок (4 г)
Оливковое масло (30 г)
для суфле:
Желатин пищевой (30 г)
йогурт 0% (615 г)
Вода питьевая (235 г)
Сахар-песок (4 г)
Варенье черная смородина (50 г)
сам тортик потянул
Состав на 100г:
Белки:
7.5 г
Жиры:
3.2 г
Углеводы:
7.8 г
88.7 ккал
Итак, что и как делал.
Заливаем желатин чашкой воды, размешиваем и ставим на плиту на еденичку. Пусть потихоньку греется.
тем временем сделаем корж для тортика. Взял разъемную форму среднего размера.
Кладем в миску йогурт, яйцо, выливаем оливковое или любое другое масло
а остатки даем стечь на дно формы, я просто свою мед-чашку перевернул, пусть стекает, много не надо
добавляем стевию, или ваш любимый сахзам, (я предпочитаю стевию, она натуральная и полезная), в эквиваленте сахару в 40 гр, добавим пол пакетика ванильного сахара, муку и все перемешиваем
собираем форму и выливаем туда тесто
и в духовку на 180 гр на 30 минут, или пока не появится красивый желтоватый цвет
в это время сделаем заготовку для суфле. Все просто, йогурт смешаем со стевией в эквиваленте сахару в 140 гр и оставшийся ванильный сахар.
теперь ждем когда спечется коржик.
Когда готов,
снимаем бока с формы и даем коржу остыть
желатин к этому времени уже растаял
остывший корж мажем вареньем, кислым. Я взял черную смородину из Котиных запасов (всем остальным я варю с обычным сахаром, а Котьке на стевии)
помазал тоненьким слоем, даже на сахзаме Котя не любит варенье
постоянно помешивая, лучше взять миксер, медленно вливаем желатин в йогурт,
тщательно перемешиваем, и выливаем сверху на корж
прикрываем сверху и ставим с холодильник, через пару часов уже можно есть!
вот он красавчик
можно посыпать какао или сделать шоколадную глазурь наверх. Я не делал. Софа шоколад не любит.
попробовала, сказала вкусно. а что мне еще надо?
Совсем бюджетный получился))) можно весь съесть за день и все равно получится 1114 ккал и соотношение БЖУ 34%-33%-33%.
Жаль Микки нет, я бы на нем опробовал еще вчера вечером)))
Сделаю рисовую лапшу с куриной грудкой. Мне же низкокалорийныое что-то нужно.
Что нам понадобится:
Фасоль зеленая (215 г)
Перец красный сладкий (215 г)
Лук репчатый (172 г)
Томаты (парниковые) (270 г)
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (616 г)
Оливковое масло (20 г)
Шампиньоны (335 г)
Лапша рисовая (455 г)
Соевый соус н\соль (90 г)
Вода питьевая (80 г)
Берем овощи
нарезаем потоньше
отложим их пока в миску
возьмем три грудки куриных, без кожи и костей
нарежем тонеькими кусочками поперек
берем 20 гр масла (я все отмеряю точно, чтобы потом посчитать, в медицинских чашечках для жидких лекарств)
в это время замачиваем лапшу, на 3-4 минуты в кипятке (я замочил сперва одну половину, потом другую, большие кастрюли все заняты )
выливаем масло в глубокую сковороду или в вог, разогреваем и бросаем куру, пусть чуть обжарится. когда обжарится добавить тонко нарезаные грибы
чуть пожарить, чтобы выпарить воду, не забыть про лапшу. ее можно вытащить из кипятка и отложить в мискую
добавим овощи к куре и грибам
чуть пожарим и добавим свержу лапшу
убавим огонь до среднего и дадим постоять еще 3-4 минуты под крышкой
снимаем крашку, поливаем соевым соусом
увеличиваем огонь до полного, и перемешиваем все на сковороде. выключаем плиту. снимаем сковородку, закрываем крыжкой на пару минут.
все! готово! можно есть! я положил мало соевого соуса. поэтому долить можно сверху прямо в тарелку.
БЖУК - Состав на 100г готового блюда
Белки: 10 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 12 г 141.6 ккал
вполне бюджетно
я положил помидоры. наверное они не очень подходят для а-ля китайских блюд, но я без помидоров готовить не умею пусть радуются что я не положил сыр
всем понравилось. получается большая полная миска с лапшой. нам как раз, а у кого едоков не много, просто уменьшите пропорционально составляющие.
и еще, кто использует в каждодневном приготовлении еды много овощей, салаты делает или готовит с овощами, очень рекомендую купить гибкие разделочные доски, если у вас еще нет. очень удобно порезал овощи, согнул доску, они сами высыпались в кастрюлю или в салатницу.
решил я сделать супер бюджетный тортик. Типа птичьего молока. Вот что получилось.
Для коржа:
йогурт 0% (160 г)
Яйца куриные (50 г)
Мука пшеничн. высш сорт (50 г)
Сахар-песок (4 г)
Оливковое масло (30 г)
для суфле:
Желатин пищевой (30 г)
йогурт 0% (615 г)
Вода питьевая (235 г)
Сахар-песок (4 г)
Варенье черная смородина (50 г)
сам тортик потянул
Состав на 100г:
Белки:
7.5 г
Жиры:
3.2 г
Углеводы:
7.8 г
88.7 ккал
Итак, что и как делал.
Заливаем желатин чашкой воды, размешиваем и ставим на плиту на еденичку. Пусть потихоньку греется.
тем временем сделаем корж для тортика. Взял разъемную форму среднего размера.
Кладем в миску йогурт, яйцо, выливаем оливковое или любое другое масло
а остатки даем стечь на дно формы, я просто свою мед-чашку перевернул, пусть стекает, много не надо
добавляем стевию, или ваш любимый сахзам, (я предпочитаю стевию, она натуральная и полезная), в эквиваленте сахару в 40 гр, добавим пол пакетика ванильного сахара, муку и все перемешиваем
собираем форму и выливаем туда тесто
и в духовку на 180 гр на 30 минут, или пока не появится красивый желтоватый цвет
в это время сделаем заготовку для суфле. Все просто, йогурт смешаем со стевией в эквиваленте сахару в 140 гр и оставшийся ванильный сахар.
теперь ждем когда спечется коржик.
Когда готов,
снимаем бока с формы и даем коржу остыть
желатин к этому времени уже растаял
остывший корж мажем вареньем, кислым. Я взял черную смородину из Котиных запасов (всем остальным я варю с обычным сахаром, а Котьке на стевии)
помазал тоненьким слоем, даже на сахзаме Котя не любит варенье
постоянно помешивая, лучше взять миксер, медленно вливаем желатин в йогурт,
тщательно перемешиваем, и выливаем сверху на корж
прикрываем сверху и ставим с холодильник, через пару часов уже можно есть!
вот он красавчик
можно посыпать какао или сделать шоколадную глазурь наверх. Я не делал. Софа шоколад не любит.
попробовала, сказала вкусно. а что мне еще надо?
Совсем бюджетный получился))) можно весь съесть за день и все равно получится 1114 ккал и соотношение БЖУ 34%-33%-33%.
Жаль Микки нет, я бы на нем опробовал еще вчера вечером)))
Рейтинг:
+5
|
3 марта 2014 года 583 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
тоже полюбляю лапшу с курой....ток я еще карри добавляю и горчицу "Русскую", когда мяско тушится
и опять же в "избранное"...тож надо попробовать
уж лучше васаби наверное к соевому соусу
Спасибо за совет!
А в стевии мне как раз горчинка и не нравится
А доска-вообще супер!Надо глянуть у нас в магазинах!У меня все деревянные.
За тортик-отдельное спасибо!Люблю "птичье молоко"! Очень интересный рецепт!
а тут, две недели назад, один из моих друзей Майкл, случайно увидел и сразу мне купил в подарок. Они стоят очень дешево, всего 4 доллара за 4 штуки, а в магазинах не найти
я ими очень доволен
птичье молоко делается со сливками и взбитыми белками. и суфле получается более воздушное. в этом тортике суфле более плотное, но все равно вкусно. приятная кислинка от йогурта и варенья
В России эти доски можно в икее купить , я тоже давно их оценила , единственный минус они слишком тонкие , я люблю доски повыше.
К зажарке из куры с луком добавляю тонко резанную капусту, довожу ее до полуготовности, добавляю лапшу, свежие огурцы, соевый соус и зубок чеснока. Быстро перемешиваем и выключаем. Кушать можно и горячим и холодным. Капуста и огурцы должны слегка похрустывать.
Как-то так...Может, и мой рецепт кому понравится...
Кстати. У нас на этой лапше (из самого Китая, да у нас в городе почти все из Китая - это ближайший к нам "город", мы с ним на одной реке напротив) написано, что она из фасоли...
В китайской пище, даже в горячей, овощи крупно резанные и, скажем так, полуготовые...
Квас, кстати, дети все едят? У меня старший ковыряется в еде, прямо не знаю чем его кормить и что готовить.
а огурцы горячими я не очень люблю
спасибо за рецепт испробую на Микки
Thanks!