Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Готовим каждый день. Весна, 2014.
продолжим встречи на нашей кухне в новом сезоне
Рейтинг:
+8
|
1 марта 2014 года 17996 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
запеканка с рожками-макарошками и сыром...
банановый пирог
мы сегодня блинами уелись в гостях ...грибная начинка мне особенно понравилась
а твои блины с чем кстати?
ага ....интересно прям....
если кратко и быстро, то:
Оказалось, фОршма пишется через О, а я всегда думала, что фаршмак. Так вот о нем немного по заявкам сезонушек - обожаю селедку в любом виде, особенно в малосольном. Если она солоновата, можно вымочить в молоке- для форшмака это нормально. Готовлю просто: филе 1 сельди крупной , 2 яйца, 100 гр примерно сливочного размягченного масла, 1 вареная картофелина не принципиально, но вкуснее и сытнее получается), лук на любителя- я не добавляю, чтобы не пахнуть им - все на мясорубку или заблендерить, поперчить. Можно есть так ,ложками, как делаю я. Можно намазывать на черный или белый хлеб и по утрам с горячим сладковатым чаем, можно завернуть в блины руликом - просто супер вкусно в блинную да и не блинную неделю! Сегодня делаю его с блинами. мама добавляла в форшмак зеленое яблоко, я тоже иногда не забываю о нем- придает некую изюмку и свежесть!
Сегодня сделала все, как положео, и с даже с яблоком!
еще сделала оливье и напекла гору блинов.
А я сегодня ничего не пекла.До 8 марта не буду уже,нужно доесть это
или можно делать соус: обжарить муку (1-2 столовые ложки) на сливочном масле, налить молока или сливок (1-2 стакана), закипятить помешивая, добавить сыра (можно разных сортов) тоже где-то стакан и приварить до загустения...заливаем этим соусом макароны отваренные и в духовку до золотистости...с таким соусом детям кстати больше нравится...
пы.сы. медленно начинаю проэкт по переборке кулинарных книг, 2/3 пролистала то в чём заинтересована отметила, думаю когда начинать пробовать рецепты. благо время сейчас есть...
оооо... ....у меня вот постоянно 1-2 ингредиента не хватает при том таких типа там соуса какого-нибудь или приправы, которые потом вообще почти нигде не используются так и лежат закладочки...
А ты в хлебопечке печешь?
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч. ложки соли
2 ст.ложки сахара
560 г муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Это для булки весом 1 кг. в хлебопечке.