Вкусная капуста.
Капуста.
Закончилось у меня ведро с квашеной капустой. Переложил остатки в баночку и принес наверх. День стоит, два стоит. У нас же все бароны да князья, остатки не едят! и пришлось мне спасать несчастную капусту. Потушил я ее с грибами.
Квашеную капусту надо порезать помельче и положить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и пусть тушится
возьмем грибы и луковицу, порежем и обжарим на оливковом масле
добавим потушившуюся капусту
пожарим еще пару минут
и переложим обратно в кастрюлю, пусть еще минут пять постоит на слабом огне
Готово! Вкусно!! Кстати, блюдо вполне подходящее во время Великого Поста!
Капуста квашеная (312 г)
шампиньоны (300 г)
Оливковое масло (30 г)
Лук репчатый (117 г)
БЖУК на 100гр
3.6
6.8
4.1
89.9
а если еще сварить картошки и пару куриных котлеток рядом...
получается хороший обед или ужин!
Куриные бедра в йогуртовом соусе
Я не любитель покупать уже разделаные бедра. Предпочитаю чистить их сам. Срезаю жир, кожу и вынимаю кость.
Для соуса типа Ранч нам надо
Майонез Хелманс 1\2 (70 г)
йогурт 0% (100 г)
Чеснок (8 г)
укр (15 г)
Петрушка (зелень) (8 г)
Соль (3 г)
Перец черный молотый (3 г)
Базилик сушеный (3 г)
Все просто, смешиваем все инградиенты:
майонез
йогурт
добавляем зелень и чеснок
приправы
на дно посуды для духовки капнем оливкового масла
соус перемешаем
очищеные бедра вываляем в соусе и
уложим в посуду и в печь на час при 200 гр
готово!
очень нежная и вполне диетная курочка.
у меня получилось 13 бедер, с ужаркой я мучиться не стал, а просто поделил вес всех инградиентов на 13.
вышло что одно бедро и ложка соуса после приготовления соответствует 115 гр сырой.
Бедро кур без кости и кожи (1262 г)
соус типа ранч (210 г)
Оливковое масло (10 г)
БЖУК на 115 гр 16.6 8.3 0.7 141.4
неплохо!
С рисом или пастой очень вкусно!
Закончилось у меня ведро с квашеной капустой. Переложил остатки в баночку и принес наверх. День стоит, два стоит. У нас же все бароны да князья, остатки не едят! и пришлось мне спасать несчастную капусту. Потушил я ее с грибами.
Квашеную капусту надо порезать помельче и положить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и пусть тушится
возьмем грибы и луковицу, порежем и обжарим на оливковом масле
добавим потушившуюся капусту
пожарим еще пару минут
и переложим обратно в кастрюлю, пусть еще минут пять постоит на слабом огне
Готово! Вкусно!! Кстати, блюдо вполне подходящее во время Великого Поста!
Капуста квашеная (312 г)
шампиньоны (300 г)
Оливковое масло (30 г)
Лук репчатый (117 г)
БЖУК на 100гр
3.6
6.8
4.1
89.9
а если еще сварить картошки и пару куриных котлеток рядом...
получается хороший обед или ужин!
Куриные бедра в йогуртовом соусе
Я не любитель покупать уже разделаные бедра. Предпочитаю чистить их сам. Срезаю жир, кожу и вынимаю кость.
Для соуса типа Ранч нам надо
Майонез Хелманс 1\2 (70 г)
йогурт 0% (100 г)
Чеснок (8 г)
укр (15 г)
Петрушка (зелень) (8 г)
Соль (3 г)
Перец черный молотый (3 г)
Базилик сушеный (3 г)
Все просто, смешиваем все инградиенты:
майонез
йогурт
добавляем зелень и чеснок
приправы
на дно посуды для духовки капнем оливкового масла
соус перемешаем
очищеные бедра вываляем в соусе и
уложим в посуду и в печь на час при 200 гр
готово!
очень нежная и вполне диетная курочка.
у меня получилось 13 бедер, с ужаркой я мучиться не стал, а просто поделил вес всех инградиентов на 13.
вышло что одно бедро и ложка соуса после приготовления соответствует 115 гр сырой.
Бедро кур без кости и кожи (1262 г)
соус типа ранч (210 г)
Оливковое масло (10 г)
БЖУК на 115 гр 16.6 8.3 0.7 141.4
неплохо!
С рисом или пастой очень вкусно!
Рейтинг:
+5
|
27 февраля 2014 года 442 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Майк у нас главный любитель капусты тушеной. Это у них вообще национальное блюдо
В сети немецких кафе "Берфест" частенько на гарнир подают тушеную квашеную капусту...Гарнир со все тарелок мой! Привет Майку!
У меня папа тоже очень любил готовить и если мы что то не доедали тоже нас так называл , ну конечно вам нельзя , вы же барыни .
пы.сы. квашенную капусту люблю зимой, жить без неё не могу. Раньше квасили много с мужем- бочками, на две семьи. Это был целый творческий процесс. После перешли на 2-3-4 кочана, а сейчас....Нашла одну женщину на рынке возле дома и она отлично делает квашенную капусточку, и вот покупаем у неё.
Люблю просто на ужин с чем угодно чисто без ничего с маслом пахучим, и с горошком и с луком! В любом виде она хороша! К тому же это источник витаминов и отличная поддержка нам зимой для здоровья!!!
А еще на ней худеешь....ага.
А с грибами тушеная- уверена, что это так вкусно, потому как сама люблю просто квашенную капусту в тушеном виде. А с грибами- так это просто цимус! Будем пробовать! Спасибо за наводку!
я делаю сам, попеременно, ведерко квашеной, потом ведерко маринованой. чтоб не надоедало.
мне казалось что это из моркови
ты о понятии "цимус"?)
ну да, цимус - это какое то еврейское блюдо из овощей, фруктов, ягод, что то сладкое и вкусное, и у нас в семье как то родители называли цимусом что то ну очень вкусное. Так и у нас пошло с тех детских пор называть цимусом все, что выше всяких похвал, что аж язык проглотишь и пальчики отближешь)))) Поэтому я так и капусту обозвала, как бы нарицательно слегка))))
понял спасибо
Просто и со вкусом...причем вкуснейшим вкусом