Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Блинчики с яйцами и луком
Тесто:
- яйца - 3-4 шт;
- соль - на кончике ножа;
- сахар - 1 ст. ложка;
- мука - на глаз;
- молоко - 500 мл;
- подсолнечное масло - пару ст. ложек.
Начинка:
- отварные яйца - 2-3 шт;
- притушенный репчатый лук - 1 шт;
- соль-перец - по вкусу.
И для украшения сыр косичка.
Приготовление
Сначала делаем тесто на блинчики: венчиком/вилкой взбиваем 3-4 яйца, добавляем соль, сахар, далее добавляем муку и доводим тесто до консистенции немного плотнее чем на оладьи. Далее понемногу вливаем молоко и вымешиваем. Так используем все молоко. В конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится однородное и без комочков.
На разогретой тефлоновой сковороде жарим тонкие блинчики.
Готовим начинку, режем яйца кубиками и смешиваем с луком, добавляем соль-перец по вкусу.
Кладем начинку на средину блинчика и делаем вот такие кулечки (как на фото), и для скрепления завязываем их сверху полосками сыра-косички.
Всем приятно аппетита!
Рейтинг:
+7
|
7 октября 2013 года 252 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.