Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Паста с томатным соусом
- спагетти - 200 г (я брала трех цветные с помидорами, шпинатом и простые);
- помидоры - 300-400 г;
- свежий базилик;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидорки черри - 14 шт (это уже по желанию);
- пармезан (для украшения) либо любой другой сыр;
- 2 веточки базилика (для украшения);
- специи по вкусу.
Приготовление
Ставим воду на спагетти.
Пока вода закипает наливаем в сотейник оливковое масло, кладем туда 3 дольки чеснока разрезанные на пополам, немного их обжариваем в оливковом масле и выбрасываем. Нам нужен только аромат чеснока.
Когда вода закипела на пару секунд окунаем в нее помидоры (для того что бы снять шкурку).
Варим спагетти.
В это время очищаем помидоры от шкурки и кладем тушится в сотейник с оливковым маслом. Когда помидоры немного притушенны, блендируем их.
Дальше добавляем помидорки черри, тушим еще пару минут, добавляем специи по вкусу, и свежий порезанный базилик.
Спагетти выкладываем на тарелку, поливаем соусом, черри можно красиво выложить (я так делала, но на фото это не очень видно (.
Украшаем веточкой базилика и посыпаем тертым пармезаном либо другим сыром (я все таки отдаю предпочтение пармезану)
Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
7 октября 2013 года 241 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.