Ужин в стиле Ранч!
А не устроить ли нам ужин в стиле Ранч?
А что мы можем? Пока не начался пост, устроим мясную вечеринку.
Начнем как всегда с сыра. Предпочитаю натираь сам, потому что, во первых, так быстрее, а во вторых, сам тот кусок в руках держал. Нам нужна моцарелла, и чеддер
Никаких рисов добавлять не станем. Просто мясо и овощи.
Сыпем зелень. Много. Чеснок давленый, я много кладу, и пармезан, пару ложек, с соусом Ранч, тоже пару-тройку ложек столовых.
Соус делать просто, рецепт тоже простой.
1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. сушеного зеленого лука, 1/2 ч. л. сушеной петрушки, 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/4 ч. л. Чеснока сушеного, 1/4 ч. л. Лука сушеного, 1/8 ч. л. Соли, 1/8 ч. л. молотого перца лучше белого, но черный тоже пойдет. Все просто смешать в блендере. Готово. Вместо сметаны можно йогурт не сладкий.
режем помидоры и лук, не мелко
пара форм с перцами у меня уже готовы
добавляем к нашей овощной смеси фарш 1 кг и все перемешиваем, посолим, перчика насыпем от души
набиваем перцы, как раз уйдет половина смеси, и в духовку их, не прикрывая на 190 градусов
а тем временем сделаем лозанью из второй половины фарша
начало как всегда, капля масла оливкового и пару ложек маринары
выкладываем первый слой листов лазаньи и на него тонко распределяем наш фарш
сверху, как обычно соус,
и сыр
и так продолжаем до последнего слоя (классическая лазанья состоит из шести слоев)
перед тем как закрыть последний слой листов, начинка будет другой
отваренные на пару овощи (можно и еще слой мяса, но чуть овощей придает приятный вкус)
разминаем их
разравниваем, сверху соуса от души, чтобы все края были покрыты
засыпаем сыром, закрываем фольгой и в печь, минут на 50 — час, на 190 градусов.
Пока лазанья с перцами напару в печи сидит, сделаем свинину с чесноком.
Разрезать вырезку, не очень тонко, и посолить, поперчить и намазать чесноком
накидаем сверху грибов
и все это зальем тем же соусом Ранч
делал раньше с другим соусом, но с этим мне нравится больше
перчики готовы,
с ними мы поступим так же, поливаем соусом и посыпаем сыром, половину моцареллой, половину чеддером, и опять в духовку
вот они красавцы, готовы
лазанья тоже готова
засунем свинину в печь, и надо закусончик)))
пожарим грибы с помидорами
сделаем лодки из баклажанов
все что достали из баклажанов пожарим с кабачками и луком
набиваем лодки смесью овощей, и посыпаем греческой фетой
зеленью, и еще слоем овощей
положим жареный лук
а сверху сыром
и в духовку до корочки, на 190 градусов
вот такой закусон
а тут и свининка сготовилась
А что мы можем? Пока не начался пост, устроим мясную вечеринку.
Начнем как всегда с сыра. Предпочитаю натираь сам, потому что, во первых, так быстрее, а во вторых, сам тот кусок в руках держал. Нам нужна моцарелла, и чеддер
Никаких рисов добавлять не станем. Просто мясо и овощи.
Сыпем зелень. Много. Чеснок давленый, я много кладу, и пармезан, пару ложек, с соусом Ранч, тоже пару-тройку ложек столовых.
Соус делать просто, рецепт тоже простой.
1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. сушеного зеленого лука, 1/2 ч. л. сушеной петрушки, 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/4 ч. л. Чеснока сушеного, 1/4 ч. л. Лука сушеного, 1/8 ч. л. Соли, 1/8 ч. л. молотого перца лучше белого, но черный тоже пойдет. Все просто смешать в блендере. Готово. Вместо сметаны можно йогурт не сладкий.
режем помидоры и лук, не мелко
пара форм с перцами у меня уже готовы
добавляем к нашей овощной смеси фарш 1 кг и все перемешиваем, посолим, перчика насыпем от души
набиваем перцы, как раз уйдет половина смеси, и в духовку их, не прикрывая на 190 градусов
а тем временем сделаем лозанью из второй половины фарша
начало как всегда, капля масла оливкового и пару ложек маринары
выкладываем первый слой листов лазаньи и на него тонко распределяем наш фарш
сверху, как обычно соус,
и сыр
и так продолжаем до последнего слоя (классическая лазанья состоит из шести слоев)
перед тем как закрыть последний слой листов, начинка будет другой
отваренные на пару овощи (можно и еще слой мяса, но чуть овощей придает приятный вкус)
разминаем их
разравниваем, сверху соуса от души, чтобы все края были покрыты
засыпаем сыром, закрываем фольгой и в печь, минут на 50 — час, на 190 градусов.
Пока лазанья с перцами напару в печи сидит, сделаем свинину с чесноком.
Разрезать вырезку, не очень тонко, и посолить, поперчить и намазать чесноком
накидаем сверху грибов
и все это зальем тем же соусом Ранч
делал раньше с другим соусом, но с этим мне нравится больше
перчики готовы,
с ними мы поступим так же, поливаем соусом и посыпаем сыром, половину моцареллой, половину чеддером, и опять в духовку
вот они красавцы, готовы
лазанья тоже готова
засунем свинину в печь, и надо закусончик)))
пожарим грибы с помидорами
сделаем лодки из баклажанов
все что достали из баклажанов пожарим с кабачками и луком
набиваем лодки смесью овощей, и посыпаем греческой фетой
зеленью, и еще слоем овощей
положим жареный лук
а сверху сыром
и в духовку до корочки, на 190 градусов
вот такой закусон
а тут и свининка сготовилась
Рейтинг:
+1
|
26 февраля 2014 года 353 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я смотрю вы форму всегда фольгой обматываете, это для пищи полезно или что бы отмывать посуду легче было?
или пользуюсь одноразовыми формами. как на картинках наверху