Новогодний конкурс 2013
Ну, посмотрим, что я на конкурс делал и как. На новогодний конкурс.
Салат «Лапоточки и грибочки»
Салат из маринованых опят, копченого сыра, яйца, маринованых огурцов и нарезаного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованых боровиков.
4 столовых ложки маринованных опят
200 гр копченого сыра, потереть на терке
3 яйца, свареных вкрутую и порезать или помять вилкой
200 гр порезаных маринованых огурцов
две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
заправить майонезом все перемешать, сделать две формы из салата в виде лапоточков.
нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
положить сверху на носы лаптей, и по бокам тоже лентами моцареллы затянуть.
Закуска «Мешок Санты»
Лосось слабосоленый\подкопченый с кремом филадельфия, греческой фетой и каперсами внутри.
Пластинки лосося сложить так, чтобы можно было потом завязать в мешок. Положить сыр филадельфия на основание, кусочек феты и пару-тройку каперсов. Завязять или зеленым луком или веточеой петрушки.
Горячая порционная закуска «Лодочка»
Небольшие слоеные пирожки, начиненные фаршем из копченого окорока, грибов и соленых огурцов, посыпаны сверху сыром. Идеально под холодную водочку.
Раскатать тесто нарезать на квадраты, сделать параллельные надрезы, с двух сторон.
Фарш, копченый окорок прокрутить в мясорубке, 500 гр, положить 4 ложки жареных грибов, перемешать
выкладывать фарш на квадраты и лепить лодочки. Сверху положить порезаный соленый огурец и присытать тертым сыром.
И в духовку, до золотистой корочки.
Горячее блюдо «Рулеты с секретом»
Сунуть спаржу буквально на минутку в кипяток. Толстые концы можно не пихать, все равно их отрежем.
На тонкую свиную отбивную, внутрь положить веточки аспарагуса и по брусочку-два сыра чеддер, скатать в рулет,
обмотать беконом.
и уложить в форму рулеты
Запечь. Как только появится корочка на рулетах, залить грибным чесночным соусом со сливками. И еще на 5-10 минут в духовку.
Соус делается просто. Жарятся грибы и лук, добавляется чеснок, травки любые и сливки, чуть проварить и все.
Украшение для грибного салата
из опят, чеддера, яйца и зелени. Все смешать, каплю майонеза.
сделать форму гриба
украсить тертой морковью и тертым белком яйца, зеленью, посыпать корень черным перцем
Беспокоился что меня вычислят, потому что опять скальпель в кадр попал))))
Украшение для пасты из креветок с маскарпоне
сварить 300-400 гр креветок с петрушкой, лимоном и перцем горошинками
в миксер грамм 200-250 маскарпоне и грамм 100-150 сливок. Взбить сместе с креветками.
С чипсами очень неплохо. Сделать из них кружок
Сложить пасту в середину. Украсить зеленью, оливками или икрой.
«Viva Italia!!» Тарелка с чесночным хлебом, маринарой, рикоттой с чесноком и пармезаном, и песто с авокадо.
Это закуска «до стола». Для друзей, которые приходят очень рано, крутятся на кухне и развлекают нас разговорами. И выпивают, конечно. Так вот, чтоб все дожили до полуночи, я делаю такие тарелки, пять-шесть. Идет на ура. Можно на пару тарелок, вместо чесночного хлеба, положить креветок, отвареных с чесноком в белом вине.
тут все очень просто. Смесь сливочного масла или маргарина с чесноком, намазываем на французский багет и в духовку, до корочки. Остальное просто овощи вокруг.
Ну, а помешать в блендере рикотту с чесноком и ложкой сухого пармезана, или песто с авокадо протереть, может любой. Как делать маринару вы все знаете.
А торт, фотография не очень удачная. Но другой нет. Просто другие не получились совсем.
Торт «Золотой питон». Безе, шоколадный бисквит, сливочный крем, и сахарная мастика сверху.
бисквит обычный, нам надо всего три яйца, чашка сахара, 125 мл масла оливкового, 150 гр молока, муку, как для хорошего жидкого теста, и какао. Я беру Тим Хортонс. и в печку, в любой форме, потому что все равно потом резать и укладывать. а безе обычное, 4 белка 1 стакан сахара. я делаю на 6 белков
крем сливочный просто: 200 гр масла сливочного, полстакана молока, стакан сахара, 1 яйцо. сварить молоко с сахаром и взбитое яйцо вылить в смесь. Масло взбить и добавлять охлажденную смесь к взбитому маслу. все.
А потом просто из безе и бисквита произвольно лепить змею, и закрепить все сахарной глазурью. Глазурь покупная (поленился делать)
Ну и змей в разрезе))) вернее что осталось
про всякие оливье, студни и прочую обычную еду пожалуй писать и не стоит.
Я не люблю когда на кухне много народа крутится, но как только я начинаю готовить, Микки, если он дома, тут же прибегает со своими компьютерами и занимает у меня половину стола. За столько лет он уже мог бы научмться готовить, но за 25 лет он не научился даже пасту варить))) Еще и меня отвлекает)))
зато когда я закончу с готовкой, очень приятно спокойно посидеть втроем, выпить и поболтать
посмеяться
и побаловать Дюка
так и живем
Салат «Лапоточки и грибочки»
Салат из маринованых опят, копченого сыра, яйца, маринованых огурцов и нарезаного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованых боровиков.
4 столовых ложки маринованных опят
200 гр копченого сыра, потереть на терке
3 яйца, свареных вкрутую и порезать или помять вилкой
200 гр порезаных маринованых огурцов
две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
заправить майонезом все перемешать, сделать две формы из салата в виде лапоточков.
нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
положить сверху на носы лаптей, и по бокам тоже лентами моцареллы затянуть.
Закуска «Мешок Санты»
Лосось слабосоленый\подкопченый с кремом филадельфия, греческой фетой и каперсами внутри.
Пластинки лосося сложить так, чтобы можно было потом завязать в мешок. Положить сыр филадельфия на основание, кусочек феты и пару-тройку каперсов. Завязять или зеленым луком или веточеой петрушки.
Горячая порционная закуска «Лодочка»
Небольшие слоеные пирожки, начиненные фаршем из копченого окорока, грибов и соленых огурцов, посыпаны сверху сыром. Идеально под холодную водочку.
Раскатать тесто нарезать на квадраты, сделать параллельные надрезы, с двух сторон.
Фарш, копченый окорок прокрутить в мясорубке, 500 гр, положить 4 ложки жареных грибов, перемешать
выкладывать фарш на квадраты и лепить лодочки. Сверху положить порезаный соленый огурец и присытать тертым сыром.
И в духовку, до золотистой корочки.
Горячее блюдо «Рулеты с секретом»
Сунуть спаржу буквально на минутку в кипяток. Толстые концы можно не пихать, все равно их отрежем.
На тонкую свиную отбивную, внутрь положить веточки аспарагуса и по брусочку-два сыра чеддер, скатать в рулет,
обмотать беконом.
и уложить в форму рулеты
Запечь. Как только появится корочка на рулетах, залить грибным чесночным соусом со сливками. И еще на 5-10 минут в духовку.
Соус делается просто. Жарятся грибы и лук, добавляется чеснок, травки любые и сливки, чуть проварить и все.
Украшение для грибного салата
из опят, чеддера, яйца и зелени. Все смешать, каплю майонеза.
сделать форму гриба
украсить тертой морковью и тертым белком яйца, зеленью, посыпать корень черным перцем
Беспокоился что меня вычислят, потому что опять скальпель в кадр попал))))
Украшение для пасты из креветок с маскарпоне
сварить 300-400 гр креветок с петрушкой, лимоном и перцем горошинками
в миксер грамм 200-250 маскарпоне и грамм 100-150 сливок. Взбить сместе с креветками.
С чипсами очень неплохо. Сделать из них кружок
Сложить пасту в середину. Украсить зеленью, оливками или икрой.
«Viva Italia!!» Тарелка с чесночным хлебом, маринарой, рикоттой с чесноком и пармезаном, и песто с авокадо.
Это закуска «до стола». Для друзей, которые приходят очень рано, крутятся на кухне и развлекают нас разговорами. И выпивают, конечно. Так вот, чтоб все дожили до полуночи, я делаю такие тарелки, пять-шесть. Идет на ура. Можно на пару тарелок, вместо чесночного хлеба, положить креветок, отвареных с чесноком в белом вине.
тут все очень просто. Смесь сливочного масла или маргарина с чесноком, намазываем на французский багет и в духовку, до корочки. Остальное просто овощи вокруг.
Ну, а помешать в блендере рикотту с чесноком и ложкой сухого пармезана, или песто с авокадо протереть, может любой. Как делать маринару вы все знаете.
А торт, фотография не очень удачная. Но другой нет. Просто другие не получились совсем.
Торт «Золотой питон». Безе, шоколадный бисквит, сливочный крем, и сахарная мастика сверху.
бисквит обычный, нам надо всего три яйца, чашка сахара, 125 мл масла оливкового, 150 гр молока, муку, как для хорошего жидкого теста, и какао. Я беру Тим Хортонс. и в печку, в любой форме, потому что все равно потом резать и укладывать. а безе обычное, 4 белка 1 стакан сахара. я делаю на 6 белков
крем сливочный просто: 200 гр масла сливочного, полстакана молока, стакан сахара, 1 яйцо. сварить молоко с сахаром и взбитое яйцо вылить в смесь. Масло взбить и добавлять охлажденную смесь к взбитому маслу. все.
А потом просто из безе и бисквита произвольно лепить змею, и закрепить все сахарной глазурью. Глазурь покупная (поленился делать)
Ну и змей в разрезе))) вернее что осталось
про всякие оливье, студни и прочую обычную еду пожалуй писать и не стоит.
Я не люблю когда на кухне много народа крутится, но как только я начинаю готовить, Микки, если он дома, тут же прибегает со своими компьютерами и занимает у меня половину стола. За столько лет он уже мог бы научмться готовить, но за 25 лет он не научился даже пасту варить))) Еще и меня отвлекает)))
зато когда я закончу с готовкой, очень приятно спокойно посидеть втроем, выпить и поболтать
посмеяться
и побаловать Дюка
так и живем
Рейтинг:
+6
|
26 февраля 2014 года 382 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А мы, наконец, увидели автора кулинарных творений.
есть фото и в других частях
Интересно,а Софа на каком ругается?
Котик по-гречески
Люблю греческий,очень мелодичный язык, правда не разу не слышала,как на нем ругаются.
Шедеврально!!!!!!!!
и покушать конфетки с коробки и закуску на вилке из банки
отэта по нашему, по рашенскому