Фаджи и ребрышки.
А сделаем ка мы сегодня Фаджи и свиные ребрышки. А то скоро ребята обещали заскочить, а у меня и нет ничего, кроме закусок.
итак готовка))
грибы.. свиные ребра... что там еще, да фарш говяжий, ну, а про всякие помидоры, лук и специи с зеленью уже и упоминать не стоит, правда?
Фаджи. Национальная лепешка ирландская, есть можно с чем хочешь, и чем вкуснее соус, тем вкуснее!!
Порежем пару больших помидор, и большую луковицу. Все это притомим на оливковом масле,
а тем временем поставим вариться картофель. Среднюю кастрюлю, штук 7-8 средниих. Можно порезать помельче, все равно мять будем.
Натрем на терке 200-250 гр чеддера.
Берем 150 гр вина красного, не сладкого, и выливаем в помидоры с луком. Выключаем и даем постоять.
Как только сготовится картошка, будем делать фаджи. А пока, для особо голодных, а у нас ребята прямо с работы приехали, так что надо бы мясо, ну и просто закусончик какой на кухне, пока готовлю, чтоб рюмашку махнуть можно было.
Быстренько ставим наше пивное тесто, не много, но положим туда зелени, перца. И сыра от души
и просто спечем булочки, они теплые очень вкусные, особенно если разрезать и масла внутрь положить, или еще что. Поставим сразу два поддона, чтобы духовку не занимать надолго, у нас еще ребра в программе.
пекутся мгновенно, так что 10-15 минут и все
теперь займемся ребрами. Просто помоем и порежем на куски, пару поддонов опять же будет достаточно. Чуть посолим и поперчим
и в духовку, не прикрывая на 190 градусов, пока корочки не будет.
Достаем
закидаваем все оставшее пространство порезанными грибами, поливаем любым белам соусом, даже Ранч подойдет, у меня альфредо. Посолим, перчику и специй, травок обязательно
И обратно в печку, пока опять корочки не будет
Когда готовы, выглядят вполне съедобно
Но, пока ребра в духовке, надо закончить соус.
Возьмем полкило фарша говяжего и обжарим его на сковородке мелко раздробив. Посолим и поперчим. Положим на сковородку и пусть себе стоит обжаривается на медленном огне.
Картошка сварилась, и мы ее разомнем, с хорошей ложкой масла.
Чуть добавим сыра, который у нас потерт, каплю сливок, и все это перемешаем. Дадим чуть постоять.
Добавим пару яиц в картошку и муку. Замесим достаточно крутое тесто, как для пирожков.
Ну.. а тут два варианта.. или по противню разровняем, в духовку, а потом нарежем, или пожарим как оладьи!! я пожарил, мне не лень!!
Выключим фарш, который уже пожарился. Добавим его к нашим помидорам с вином, и положим зелень
сверху сыра, перемешаем все, если надо, посолим, поперчим, добавим травки и дадим постоять на маленьком огне пять минут
Пока стоит соус и ждет своего часа, быстренько наваляем закусончик, ребята вот вот приедут.
Без затей. Пресные крекеры, намажем филадельфией, чуть присыпем луком, можно положить свежий огурец, тоненький, или каперсы
И копченого лосося сверху, «розочкой». Все закусон готов. Пары тарелок вполне хватит.
Вот такой ужин))
Фаджи с соусом
Ребра с грибами, кто как хочет, кто просто так
кто с пастой
Ну про обычные закуски, которые всегда в холодильнике, салат зеленый и пасту я даже упоминать не стал, и так понятно, что это всегда на столе.
итак готовка))
грибы.. свиные ребра... что там еще, да фарш говяжий, ну, а про всякие помидоры, лук и специи с зеленью уже и упоминать не стоит, правда?
Фаджи. Национальная лепешка ирландская, есть можно с чем хочешь, и чем вкуснее соус, тем вкуснее!!
Порежем пару больших помидор, и большую луковицу. Все это притомим на оливковом масле,
а тем временем поставим вариться картофель. Среднюю кастрюлю, штук 7-8 средниих. Можно порезать помельче, все равно мять будем.
Натрем на терке 200-250 гр чеддера.
Берем 150 гр вина красного, не сладкого, и выливаем в помидоры с луком. Выключаем и даем постоять.
Как только сготовится картошка, будем делать фаджи. А пока, для особо голодных, а у нас ребята прямо с работы приехали, так что надо бы мясо, ну и просто закусончик какой на кухне, пока готовлю, чтоб рюмашку махнуть можно было.
Быстренько ставим наше пивное тесто, не много, но положим туда зелени, перца. И сыра от души
и просто спечем булочки, они теплые очень вкусные, особенно если разрезать и масла внутрь положить, или еще что. Поставим сразу два поддона, чтобы духовку не занимать надолго, у нас еще ребра в программе.
пекутся мгновенно, так что 10-15 минут и все
теперь займемся ребрами. Просто помоем и порежем на куски, пару поддонов опять же будет достаточно. Чуть посолим и поперчим
и в духовку, не прикрывая на 190 градусов, пока корочки не будет.
Достаем
закидаваем все оставшее пространство порезанными грибами, поливаем любым белам соусом, даже Ранч подойдет, у меня альфредо. Посолим, перчику и специй, травок обязательно
И обратно в печку, пока опять корочки не будет
Когда готовы, выглядят вполне съедобно
Но, пока ребра в духовке, надо закончить соус.
Возьмем полкило фарша говяжего и обжарим его на сковородке мелко раздробив. Посолим и поперчим. Положим на сковородку и пусть себе стоит обжаривается на медленном огне.
Картошка сварилась, и мы ее разомнем, с хорошей ложкой масла.
Чуть добавим сыра, который у нас потерт, каплю сливок, и все это перемешаем. Дадим чуть постоять.
Добавим пару яиц в картошку и муку. Замесим достаточно крутое тесто, как для пирожков.
Ну.. а тут два варианта.. или по противню разровняем, в духовку, а потом нарежем, или пожарим как оладьи!! я пожарил, мне не лень!!
Выключим фарш, который уже пожарился. Добавим его к нашим помидорам с вином, и положим зелень
сверху сыра, перемешаем все, если надо, посолим, поперчим, добавим травки и дадим постоять на маленьком огне пять минут
Пока стоит соус и ждет своего часа, быстренько наваляем закусончик, ребята вот вот приедут.
Без затей. Пресные крекеры, намажем филадельфией, чуть присыпем луком, можно положить свежий огурец, тоненький, или каперсы
И копченого лосося сверху, «розочкой». Все закусон готов. Пары тарелок вполне хватит.
Вот такой ужин))
Фаджи с соусом
Ребра с грибами, кто как хочет, кто просто так
кто с пастой
Ну про обычные закуски, которые всегда в холодильнике, салат зеленый и пасту я даже упоминать не стал, и так понятно, что это всегда на столе.
Рейтинг:
+3
|
26 февраля 2014 года 340 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Так, для баловства. Если это картофельное тесто выдавить из кондитерского мешка на противень, сбрызгнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке...то получаются красивые картофельные "пироженки"
и крем из паштета сверху