Про суп и не только!
Обнаружилась бутылка Рижского бальзама. Правда со смородиновым вкусом. А это еще и лучше. Интереснее. Надо сделать мясо в необычном соусе.
Мясо в соусе из бальзама.
Порежем вырезку на тонкие полоски, и обжарим на сильном огне до корочки. Посолим, поперчим.
Для соуса нам надо грамм 100 сливочного масла, столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока и рюмку две бальзама.
наливаем сок и бальзам в сковороду, добавляем сливочное масло, можно чуть посолить и поперчить, и доводим до кипения на слабом огне, добавляем мед и давем чуть повариться,
потом добавляем соус в мясо и подержим на плите еще минут десять на слабом огне, соус чуть загустеет
вкус необычный но мне понравился, да и всем тоже.
Котька просто так ела,
Ну, а мы себе пожарим картошки с луком, и съедим, все вместе.
А вообще-то я про суп поговорить зашел, только мясо сбило, как всегда.
Суп чудесная еда, во всяком случае, в моей семье. Дело в том, что дети едят суп. Каждый день. Это удобно, потому что не всегда кто-то есть дома, чтобы приготовить еду, а суп всегда можно погреть и с хорошим куском хлеба и паштетом или сыром съесть. Дети так и делают, сразу после школы.
У меня стандартный набор супов для которых основа делается всегда одинаково. Лук, морковь, в кастрюлю на оливковом масле чуть обжарить. Потом долить воды, положить рис и чуть чуть поварить, затем картошка, и потом уже сам главный инградиент.
Теперь можно добавлять грибы или маринованные огурцы или фасоль в томате
или лосось,
для гороха, конечно, горох попадает в кастрюлю одновременно вместе с луком и морковью (его мы варили в предыдущих сериях)
или шапинат и брокколи для зеленого супа.
ну и борщ, конечно
свеклу я варю всегда отдельно, с каплей уксуса и сахар чуть добавляю, тогда цвет сохраняется, и когда уже все овощи почти сварились, натираю свеклу на терке, добавляю в суп и выливаю воде, в которой она варилась в кастрюлю. Банку фасоли в томате, и много специй и залени.
Со сметаной и холодной водкой, очень вкусно.
Летом, когда не очень хочется есть из-за жары, делаю легкие овощные супы с цуккини и всякими другими овощами
правда на курином или грибном бульоне
малые любят суп с ветчиной))
много разных овощей накидать в кастролю где предварительно минут десять поварилась нарезаная кубиками ветчина, и легкий суп с привкусом копченостей готов
ну, а когда приходят друзья на обед, то можно сделать харчо или чинахи, минестроне или грибной крем суп-пюре с гренками или еще что-то, но это не на каждый день, поэтому об этом поговорим в следующих сериях.
Мясо в соусе из бальзама.
Порежем вырезку на тонкие полоски, и обжарим на сильном огне до корочки. Посолим, поперчим.
Для соуса нам надо грамм 100 сливочного масла, столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока и рюмку две бальзама.
наливаем сок и бальзам в сковороду, добавляем сливочное масло, можно чуть посолить и поперчить, и доводим до кипения на слабом огне, добавляем мед и давем чуть повариться,
потом добавляем соус в мясо и подержим на плите еще минут десять на слабом огне, соус чуть загустеет
вкус необычный но мне понравился, да и всем тоже.
Котька просто так ела,
Ну, а мы себе пожарим картошки с луком, и съедим, все вместе.
А вообще-то я про суп поговорить зашел, только мясо сбило, как всегда.
Суп чудесная еда, во всяком случае, в моей семье. Дело в том, что дети едят суп. Каждый день. Это удобно, потому что не всегда кто-то есть дома, чтобы приготовить еду, а суп всегда можно погреть и с хорошим куском хлеба и паштетом или сыром съесть. Дети так и делают, сразу после школы.
У меня стандартный набор супов для которых основа делается всегда одинаково. Лук, морковь, в кастрюлю на оливковом масле чуть обжарить. Потом долить воды, положить рис и чуть чуть поварить, затем картошка, и потом уже сам главный инградиент.
Теперь можно добавлять грибы или маринованные огурцы или фасоль в томате
или лосось,
для гороха, конечно, горох попадает в кастрюлю одновременно вместе с луком и морковью (его мы варили в предыдущих сериях)
или шапинат и брокколи для зеленого супа.
ну и борщ, конечно
свеклу я варю всегда отдельно, с каплей уксуса и сахар чуть добавляю, тогда цвет сохраняется, и когда уже все овощи почти сварились, натираю свеклу на терке, добавляю в суп и выливаю воде, в которой она варилась в кастрюлю. Банку фасоли в томате, и много специй и залени.
Со сметаной и холодной водкой, очень вкусно.
Летом, когда не очень хочется есть из-за жары, делаю легкие овощные супы с цуккини и всякими другими овощами
правда на курином или грибном бульоне
малые любят суп с ветчиной))
много разных овощей накидать в кастролю где предварительно минут десять поварилась нарезаная кубиками ветчина, и легкий суп с привкусом копченостей готов
ну, а когда приходят друзья на обед, то можно сделать харчо или чинахи, минестроне или грибной крем суп-пюре с гренками или еще что-то, но это не на каждый день, поэтому об этом поговорим в следующих сериях.
Рейтинг:
+2
|
26 февраля 2014 года 271 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: