Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Маффины с черникой
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт
- сода гашенная уксусом - 1 ч. л
- мука - 150 г
И для начинки я брала замороженную чернику
Приготовление
Размягченное масло вымешиваем с сахаром, потом добавляем яйца и взбиваем миксером 2-3 минуты. Далее вливаем соду гашенную уксусом и муку, и хорошо вымешиваем миксером.
Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Сначала накладываем в форму на 1/3 тесто, далее в средину кладем замороженную чернику и сверху прикрываем тестом. В общем должно быть теста и черники 2/3 от высоты форм.
Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
7 октября 2013 года 178 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я вдохновилась ими, уношу с собой
Она дает хороший контраст со сладким тестом
И чернику нужно класть еще замороженной
Сейчас просто в любую форму вставляю бумажные формочки