Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Чизкейк (Hard Rock Cafe)
Для основы нам нужно:
- масло - 100 г
- печенье типа топленое молоко - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
Начинка:
- кремообразный творог - 1,5 кг
- сахар - 0,5 л (я брала меньше так как люблю что бы было не очень сладко)
- ванильная эсенция
- яйца - 6 шт
Помадка:
- сыр Филадельфия - 120 г
- мед - по вкусу
Плюс нам нужна разъемная форма с диаметром 26 см
Приготовление
Начинаем приготовление с основы.
Дно разъемной застилаем бумагой для выпечки. Печенье и орехи измельчаем блендером или трем на терке. Растапливаем масло. В форму высыпаем печенье с орехами и выливаем растопленное масло. Вымешиваем данную массу, она получается такой немного суховатой и начинаем укладывать её тонким слоем на дно и стенки формы. Когда это готово, убираем форму в холодильник на 5 мин.
Приступаем к начинке.
Творог должен быть кремовым, не зернистым. Выкладываем в миску творог, высыпаем сахар, ванильную эсенцию и хорошо смешиваемым миксером на маленьких оборотах. Когда масса вымешана начинаем по одному добавлять яйца и снова вымешивать миксером.
Готовую массу выливаем в форму. И ставим выпекать в духовку на 121 градус на 1 час 40 мин.
Для того что бы чизкейк не лопнул, сразу не вынимаем его из духовки, а оставляем там до полного остывания.
Помадку можно делать, можно и не делать.
Для помадки просто смешиваем филадельфию и мед и смазываем чизкейк.
Вот собственно и все
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
7 октября 2013 года 172 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: