Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Домашние булочки
Этот рецепт я нашла давно и все кто пробовал эти булочки их хвалили. Делаются они на удивление легко.
Готовим дрожжи:
1 пакетик (2.25 ч. л.) сухих дрожжей и разводим их в тёплой (не горячей!) и даём постоять до формирования пены - минут 10-15.
Начнём тесто: 1 стакан молока и 3 ст. л. сливочного масла разогреть в микроволновке чтоб молоко согрелось и растопило масло.
В дрожжи добавлям взбитое вилкой 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0.75 ч. л. соли и 1 стакан муки. Теперь вливаем тёплое молоко с маслом (оно не должно быть горячим) и размешиваем венчиком. Меняем венчик на лопатку и добавляем ещё один стакан муки и размешиваем лопаткой. Добавляем третий стакам муки и снова мешаем лопаткой. На данном этапе тесто будет мокрым и липким, но достаточно сухим чтоб собрать его из миски и начать месить.
Месим тесто: на поверхности слегка присыпаной мукой и месим минут 6-7. Дополнительно муки добавлять только если тесто не отлипает от поверхности на которой месим. Месим пока тесто не станет мягким и эластичным, но всё ещё слегка липким. На этой стадии формируем шарик и кладём в миску смазаную растительным маслом. Преворачиваем тесто в миске чтоб оно было смазано маслом по всей поверхности. Накрываем полтенцем и даём поднятся в тёплом месте пока не стат в 2 раза больше исходного - это займёт час-полтора.
Формируем булочки: вынимаем тесто из миски, ладонями приминаем (не месим а прижимаем к столу) и формируем квадрат. Ножом режем на 12 частей и скатываем в шарики. Кладём булочки на противень швом вниз, оставляем место для растойки. Дать булочком повнятся 30-45 минут в тёплом месте (увеличатся в двое). Выпекаем при 175 градусах цельсия (350 по фаренгейту) минут 20-25 пока не станут золотисто коричневыми и булочки готовы.
Готовим дрожжи:
1 пакетик (2.25 ч. л.) сухих дрожжей и разводим их в тёплой (не горячей!) и даём постоять до формирования пены - минут 10-15.
Начнём тесто: 1 стакан молока и 3 ст. л. сливочного масла разогреть в микроволновке чтоб молоко согрелось и растопило масло.
В дрожжи добавлям взбитое вилкой 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0.75 ч. л. соли и 1 стакан муки. Теперь вливаем тёплое молоко с маслом (оно не должно быть горячим) и размешиваем венчиком. Меняем венчик на лопатку и добавляем ещё один стакан муки и размешиваем лопаткой. Добавляем третий стакам муки и снова мешаем лопаткой. На данном этапе тесто будет мокрым и липким, но достаточно сухим чтоб собрать его из миски и начать месить.
Месим тесто: на поверхности слегка присыпаной мукой и месим минут 6-7. Дополнительно муки добавлять только если тесто не отлипает от поверхности на которой месим. Месим пока тесто не станет мягким и эластичным, но всё ещё слегка липким. На этой стадии формируем шарик и кладём в миску смазаную растительным маслом. Преворачиваем тесто в миске чтоб оно было смазано маслом по всей поверхности. Накрываем полтенцем и даём поднятся в тёплом месте пока не стат в 2 раза больше исходного - это займёт час-полтора.
Формируем булочки: вынимаем тесто из миски, ладонями приминаем (не месим а прижимаем к столу) и формируем квадрат. Ножом режем на 12 частей и скатываем в шарики. Кладём булочки на противень швом вниз, оставляем место для растойки. Дать булочком повнятся 30-45 минут в тёплом месте (увеличатся в двое). Выпекаем при 175 градусах цельсия (350 по фаренгейту) минут 20-25 пока не станут золотисто коричневыми и булочки готовы.
Рейтинг:
+1
|
25 февраля 2014 года 536 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо,Галь, чтоб я без тебя делала?