Рецепты.3
Крупа манная — 1 стак.
Сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак.
Кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 0.5 г
Соль (щепотка)
Фрукты (яблоки, сливы, смородина)
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58450
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли, пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
250 г клубники
Приготовление: манку смешать с кефиром, посолить и оставить на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки взбить венчиком до образования пены. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить желтки и перемешать. Затем всё соединить и тщательно перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Противень смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на противень, разровнять, затем по всей поверхности разложить клубнику и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. при температуре 180 градусов, затем её увеличить до 200 и выпекать до образования румяной корочки.
Такой манник можно делать с яблоками и корицей или с различными фруктами по сезону. Если фрукты кислые, лучше добавить больше сахара.
http://trapeza-bis.ru/fruktovyj-mannik/
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/mannik/
Чечевичная похлебка от Марины.
Отвариваем чечевицу, через пол часа она практически готова, Варим мясо, режем на небольшие кусочки и сливаем чечевицу и мясо с бульоном в одну кастрюлю. Мяса я брала небольшой кусок и соответсвеноо под него немного воды. Кипятим, добавляем нарезанную картошку кубиками,2 головки чеснока,2 большие луковицы (мелко нарезая) и когда картошка почти готова, режем 4 средних помидора (Да, чечевицы брала 3/4 стакана). Солим и доводим до кипения. Накрыть крышкой и все. Запах обалденный, очень вкусно.
Запеканка из инета.
Запеканка капуста+грибы.
Рецепт родился из имеюшихся в холодильнике продуктов.
Лук обжарила с грибами (у меня шампиньоны), выложила их в тарелку. В той же сковородке потушила до готовности капусту с луком, морковкой, зеленым свежемороженным горошком. Соединила с грибами, соль, перец.
Выложила в форму и залила заливкой:1 стакан кефира,1 яйцо,1-2 стол. л. муки. Сверху посыпала сыром, в духовку как подрумянится.
Получился ленивый пирог с капустой и грибами!
Кокосовое наслаждение.
Для любителей кокоса! Пирожок КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Приготовление :
50 г кокосовой стружки залить молоком ( 7 ст. л. молока) для размягчения.
Взбить 1 яйцо с 1 стакана сахара,
добавить 0,5 ст. сметаны и 100 г растопленного слив. масла, перемешать и ввести 1,5-2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и размоченную кокосовую стружку.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. при 180*.
Вкусняшки из инета.
http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/755829D202508554.html
Творожно-сливовый пирог.
тесто:
375 гр муки+для присыпки (я беру около 500)
2 ч. л сухих дрожжей (беру 2,5 ч. л)
60 гр сахара (около 100)
1 яицо (2 яица)
200 мл теплого молока (300 мл)
растопленный маргарин-50 гр (80)
ванильный сахар
начинка:
1 кг слив
100 мл мягкого масла
150 гр сахара
2 яица
400-500 гр творога
1 упаковка ванильного пудинга-90 гр
100-120 мл молока
1 ст. л сметаны
просеять муку в миску и смешать с дрожжами
добавить остальные ингридиенты и размешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой в течение 5 минут до получения однородного теста
оставить в теплом месте на час
сливы разрезать, удалить косточки и дать стечь соку
соединить все продукры для заливки и взбить в миксере
тесто вымесить еще раз и раскатать размером 30-40 см
перенести на противень
по краям сделать небольшой "бортик"-"как бы подкатить"тесто со всех сторон
сливы выложить на поверхность в виде"черепицы", разрезом кверху или по желанию
творожную массу вылить на сливы
сверху можно сделать из полосочек теста клеточку (смазать желтком)
поставить подходить в теплое место для увеличения в объёме
затем в разогретую духовку и печь до готовности, минут 30-40
после посыпать сах. пудрой
Заливное мясо.
http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/ECABA2A227F2C6A.html
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
оложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
http://www.kuroed.com/?id=758 торт наполеон.
Крем.
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Лукошки от Лены.
0,5 кг. лука мелко порезать, посолить, добавить пол-стакана кипятка, перемешать и дать остыть. Добавляем 4 яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции сама разберешься - пожиже - будут блтнчики, пошуще - оладьи. Жаришь как обычно. Вкусно и горячие и холодные (у меня сегодня утром) вообще объеденье!
Солянка от Ингрид.
Солянка.. сборная.. по -Эстонски!
1. Беру хороший кусок говядины на косточке ( мяса на ей должно быть много).
2. Так как я лук не ему.. а он очень нужен в солянке, то я просто кидаю.. сразу в мясо луковицу.. и морковку целую. Но, Вы, кто лук ест.. варите его.. как привычней вам!
3. Варю.. долго.. часа 2.
4. Беру..5-6 соленых ( не маринованных).. бочковых огурца.. режу.. и обжариваю.. минут 10 на раст. масле, добавляю в сковородку рассол.., желательно.. чтобы рассольчик был с чесночком. Огурцы на солянку я обычно покупаю на рынке.. поэтому прошу мне в пакетик рассольчику добавить.
4. Процедила бульон, обработала мясо на порционные куски.. добавляю пережаренные на рассоле и раст. масле огурцы. Варим.. минут..10-20. Морковку сваренную уже вилочкой.. пошамкаю.. и тоже туда.. же.. в бульон.
5. Обжариваем.. штук..6-8 сосиски, хорошего качества, порезанные на полудольки. Тоненько резать не надо, иначе сгорят.. и не наполнятся.. ароматом.. туда.. же режу 250-300 гр.. полукопченой колбасы.. тоже хорошего качества... пережарила.. опустила в уже кипящий бульон с огурцами.
6. Пережариваю.. томат. пасту. Я обычно беру эту маленькую кругленькую баночку. Опять все варится.. еще минут 10-15.
7. Тру сыр.. грамм 30-50.. тоже в кастрюлю " ТЫНЦ".
8. Под занавес.. полбанки черных маслин с косточкой.. тоже "ТЫНЦ".
9. Всякие приправы.. петрушку.. укропчик и проч.. дребедень... перчик чили.. чуток..
10. Подаю.. со сметаной.. и долькой лимона.
Пысы. Если есть соленые грибы, то они очень подходящи.. здесь. Добавьте грибы при жарке к огурцам.
Рыбный пирог от Рапунцель.
я делаю просто:
Готовое дрожжевое тесто, и начинка :консерва в масле, размять вилкой+ лук репчатый покрошить мело+ яичко сырое вбить и хорошо перемешать (можно добавить, при желании, натертую вареную картофелину).
Пирог получается обалденный, мужики мои сметают его вмг
Рейтинг:
+3
|
7 октября 2013 года 218 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: