"Бюджетная" шарлотка и "ленивый" плов.
Я не оставил надежд скормить моей жене, без пистолета у ее виска, хоть немного фруктов. Поэтому пришлось придумать легкий вариант шарлотки.
Итак. Что нам надо:
Мука гречневая (103 г)
Яблоки (418 г)
Черника (440 г)
Яйца куриные (50 г)
Белок яйца (60 г)
йогурт 0% (224 г)
Вода питьевая (50 г)
яблоки я взял сладкие, (лучше конечно, кислые, вроде Смит, зеленые) и приблизительно такое же количество черники.
по чашке гречневой муки и 0% натурального йогурта
одно целое яйцо и два белка (желтки утром ушли во фритатту)
далее все как при обычной шарлотке. натирает яблоки хлопьями
смешивает муку и йогурт с яйцами, чуть взбивает, добавляем разрыхлителя две ч. ложки и чуть соли и два пакетика стевии.
когда тесто станет равномерным, как для блинов, высыпаем яблоки и чернику и осторожно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились (мне пришлось 50 гр воды доюавить, тесто было не достаточно жидкое)
выкладывает тесто в форму, чуть смазанную салфеткой с оливковым маслом
и в духовку на 30-40 минут на 180 гр. или присматривать и проткнуть зубочисткой чтобы проверить готовность
Готово!
Майк ждать не стал, заявил что есть будет как штрудель и ел прямо горячую с мороженным.
Кислоты конечно не хватает, потому что яблоки сладкие, но дети и Тони растащили все пока я гулял с собакой, только мне и маме по кусочку оставили.
Софа полила лимонным соком и!!! съела кусочек!!!
БЖУК - 100 г 3.5 0.7 12.3 67.3
1\8 шарлотки потянула на 168 г 5.9 1.2 20.7 113.1
неплохо, если хочется сладкого.
И "ленивый" плов.
Я люблю плов. Настоящий. С бараниной и сделаный на костре. Но, костер я дома разводитьне рискнул, да и продукты не те. Так что я сделал А-ля плов.
Что нам надо:
Морковь красная (120 г)
Лук репчатый (150 г)
Оливковое масло (30 г)
Рис отварной (313 г)
Куриная грудка гриль (218 г)
БЖУК - 100 г 8.7 4.3 12.1 123.2
Куриную грудку я делаю в гриле, (я показывал его раньше, очень удобная вещь, с учетом того, что мы любим гриль, и панини делать удобно) сразу 10-12 штук, а потом использую в разных блюдах. Еще у меня оставался рис отварной.
Так что я просто обжарил пару морковок и большую луковицу на 30 гр оливкового масла, порезал куриную грудку к моркови и луку, чуть обжарил и добавил уже готовый рис. много специй и пара минут под крышкой. А-ля плов готов.
Не настоящий, но... вполне сравним! Всем понравился!
Даже Котя на работу ссобой взяла немножко))
Приятного аппетита! удачи и здоровья!
Пока у меня не отобрали комп, займусть перевозкой оставшихся рецептов из старого дневника!
Итак. Что нам надо:
Мука гречневая (103 г)
Яблоки (418 г)
Черника (440 г)
Яйца куриные (50 г)
Белок яйца (60 г)
йогурт 0% (224 г)
Вода питьевая (50 г)
яблоки я взял сладкие, (лучше конечно, кислые, вроде Смит, зеленые) и приблизительно такое же количество черники.
по чашке гречневой муки и 0% натурального йогурта
одно целое яйцо и два белка (желтки утром ушли во фритатту)
далее все как при обычной шарлотке. натирает яблоки хлопьями
смешивает муку и йогурт с яйцами, чуть взбивает, добавляем разрыхлителя две ч. ложки и чуть соли и два пакетика стевии.
когда тесто станет равномерным, как для блинов, высыпаем яблоки и чернику и осторожно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились (мне пришлось 50 гр воды доюавить, тесто было не достаточно жидкое)
выкладывает тесто в форму, чуть смазанную салфеткой с оливковым маслом
и в духовку на 30-40 минут на 180 гр. или присматривать и проткнуть зубочисткой чтобы проверить готовность
Готово!
Майк ждать не стал, заявил что есть будет как штрудель и ел прямо горячую с мороженным.
Кислоты конечно не хватает, потому что яблоки сладкие, но дети и Тони растащили все пока я гулял с собакой, только мне и маме по кусочку оставили.
Софа полила лимонным соком и!!! съела кусочек!!!
БЖУК - 100 г 3.5 0.7 12.3 67.3
1\8 шарлотки потянула на 168 г 5.9 1.2 20.7 113.1
неплохо, если хочется сладкого.
И "ленивый" плов.
Я люблю плов. Настоящий. С бараниной и сделаный на костре. Но, костер я дома разводитьне рискнул, да и продукты не те. Так что я сделал А-ля плов.
Что нам надо:
Морковь красная (120 г)
Лук репчатый (150 г)
Оливковое масло (30 г)
Рис отварной (313 г)
Куриная грудка гриль (218 г)
БЖУК - 100 г 8.7 4.3 12.1 123.2
Куриную грудку я делаю в гриле, (я показывал его раньше, очень удобная вещь, с учетом того, что мы любим гриль, и панини делать удобно) сразу 10-12 штук, а потом использую в разных блюдах. Еще у меня оставался рис отварной.
Так что я просто обжарил пару морковок и большую луковицу на 30 гр оливкового масла, порезал куриную грудку к моркови и луку, чуть обжарил и добавил уже готовый рис. много специй и пара минут под крышкой. А-ля плов готов.
Не настоящий, но... вполне сравним! Всем понравился!
Даже Котя на работу ссобой взяла немножко))
Приятного аппетита! удачи и здоровья!
Пока у меня не отобрали комп, займусть перевозкой оставшихся рецептов из старого дневника!
Рейтинг:
+3
|
24 февраля 2014 года 563 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: